Я очень люблю понежиться в тёплой ванной с ароматной солью и пышной пеной. До рождения ребёнка принятие ванны - это был самый настоящий ритуал у меня. Я брала с собой любимую книгу и могла часами на пролёт читать в ванной. Сейчас я не могу себе позволить так долго принимать ванну, но полчаса, а может и чуть больше, муж и дочь дают мне отдохнуть.
И сегодня я хочу рассказать о незаменимом продукте во время принятия ванн- морской соли.
И сегодняшний герой отзыва - натуральная морская соль для ванны с эфирными маслами «Лаванда» от Siberina.
Общая информация:
Бренд: Siberina
Вес: 600 грамм
Где купить: Озон, Wildberries
Цена: 300-350 руб
Описание от производителя:
Соль для ванны "Лаванда" содержит природные компоненты высокого качества. МОРСКАЯ СОЛЬ прекрасно тонизирует и восстанавливает здоровый вид кожи, делает ее упругой, гладкой и шелковистой. Морская соль содержит множество минералов, макро- и микроэлементов, благотворно влияющих на все системы организма. ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Масло лаванды обладает противовоспалительным, антисептическим и дезинфицирующим действиями.
Продаётся соль для ванны «Лаванда» от Siberina в круглой объемной полностью прозрачной пластиковой баночке, весом 600 грамм.
Дизайн баночки сдержанный и лаконичный.
На баночку по кругу нанесена белая этикетка, на которой можно прочитать абсолютно всю интересующую информацию.
Спереди на этикетке можно прочитать название бренда и его логотип. Логотип бренда очень символичный для натуральной косметики - это радуга из различных травок.
Здесь же можно прочитать название продукта и основное его действие:
Нормализует эмоциональный фон, борется с воспалением и раздражением кожи.
Поворачивая баночку, на этикетке можно прочитать описание морской соли, состав, ее действие, способ применения, срок годности и информацию о производителе.
Бренд Siberina - это российский бренд, который позиционируется, как натуральная косметика. Бренд не тестирует свою продукцию на животных, о чем говорит значок с кроликом на этикетке.
Срок годности морской соли с эфирными маслами составляет 1 год. Информации о сроке годности после вскрытия нет, следовательно я делаю вывод, что после вскрытия упаковки срок годности не меняется.
Состав морской соли:
Соль морская, масло зародышей пшеницы, эфирное масло лаванды.
Что тут скажешь, производитель действительно оправдывает своё звание, состав у морской соли на 100% натуральный. Тут даже и не требуется подтверждающих документов, но так хочется прикормить разбор состава, ведь это настоящая сказка.
Производитель добавил в состав масла, которые питают, тонизируют, увлажняют, успокаивают, заживляют, восстанавливают кожу и повышают ее эластичность.
Упаковка морской соли имеет маркировку PET1, обозначающая, что эта упаковка подлежит успешной повторной переработке.
Баночка плотно закрывается чёрной матовой пластиковой крышкой, равной по диаметру с самой банкой. Изначально на банке была защита от случайного вскрытия в виде чёрной бумажной этикетки.
Крышка откручивается и полностью снимается с банки.
Под верхней крышкой прячется ещё одна прозрачная крышечка.
Горлышко у банки с морской солью очень широкое, что значительно облегчает использование продукта.
Соль очень крупная, белая, рассыпчатая и влажная.
Посмотрите сами, соль прилипает к коже,
а если ее стряхнуть, то видно, как кожа блестит от эфирных масел в составе.
Аромат у морской соли в банке очень насыщенный. После первого вскрытия мне аромат показался сильно резким травяным, нужно сказать, что я не из тех людей, кто любит аромат травы и свежескошенной в том числе. И я даже не сразу стала пользоваться этой солью. Постояв недельку, аромат из закрытой банки немного выветрился и стал не таким резким. Теперь в аромате я стала отчетливо ощущать лаванду, такой аромат мне по душе.
Способ применения:
Растворите 4 ст. ложки морской соли в воде с температурой примерно 35-37°С. Принимайте ароматную ванну 10-20 минут 1-3 раза в неделю.
Моя кожа тела нормальная, но в отопительный сезон страдает от сухости и даже бывают шелушения. Поэтому я на постоянной основе использую различные крема и масла для тела, а также люблю использовать соль с маслами для ванн.
Я пользуюсь солью согласно инструкции: растворяю на глаз примерно 4 столовые ложки соли в воде и принимаю ванну в течение получаса.
С добавлением соли вода становится напитанной маслами, а вся ванная комната наполняется ароматом цветущего поля с лавандой.
После принятия ванны кожа заметно увлажнена, я могу даже пропустить использование крема для тела.
Обычно расход у морской соли очень большой. Но несложно посчитать, на сколько применений хватит одной банки с морской солью от Siberina.
Объём банки составляет 600 грамм, производитель рекомендует использовать на одно применение 4 столовые ложки соли.
Я решила взвесить, чему равна масса 4 столовых ложек соли. У меня получилось 52 грамма.
То есть на одно применение мы используем примерно 50 грамм морской соли. 600 разделим на 50, равно 12.
Получается, что одной банки соли хватает на 12 применений. Из рассветов видно, что у морской соли ю очень выгодная цена за такой объём при таком экономичном расходе.
Рекомендую натуральную морскую соль для ванны с эфирными маслами «Лаванда» от Siberina к покупке.
Эта соль наполнит натуральным ароматом лаванды всю ванную комнату и заметно увлажнит кожу тела.