С брендом Краснополянская косметика я знакома и пользовалась их продукцией, к примеру, натуральная термозащитная сыворотка для волос, дезодорант, бальзам для губ, шампунь, бальзам. Но было это давно в основном и мне захотелось снова натуральности для укрепления волос, поэтому я приобрела бальзам для волос «Крапивный» в мини-формате на пробу.
✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Объем: 30 мл
Цена: 92 руб на сайте совместных покупок
Бренд: Краснополянская косметика
Производитель: ИП Серов Д.А., Россия
Место моей покупки / где можно приобрести:совместные покупки / магазин или интернет-магазин натуральной косметики
Срок годности: 6 месяцев. Хранение в холодильнике продлевает срок годности до 9 месяцев. Для предотвращения испарения эфирных масел, флакон не следует оставлять открытым.
✔УПАКОВКА
У меня мини-версия бальзама. Он находится в прозрачном пластиковом пузырьке с защитой от вскрытия. Привычная милая этикетка.
Ну как защитой, я спокойно открывала пузырёк вместе с этой защитой и закрывала также обратно без проблем, поэтому не особо это и защита оказалась.
Дополнительной коробочки не было.
Баночка прозрачная, видно остаток средства.
✔КОНСИСТЕНЦИЯ
Бальзам достаточно густой, с трудом вытекает из баночки, я обычно вытряхиваю его аккуратно.
Цвет напоминает заваренный травяной чай, который загустили крахмалом, такой спокойный бежево-коричневый.
отвар крапивы ускоряет и улучшает рост волос, помогает предотвратить выпадение;
эфирное масло базилика смягчает кожу головы, активно борется с сухостью волос;
масло виноградной косточки останавливает воспалительные процессы и насыщает витаминами кожу головы;
эфирные масла пачули и чайного дерева эффективно справляются с нормализацией повышенной жирности кожи головы, укрепляют слабые корни волос.
✔ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Бальзам «Крапивный» — универсальное средство по уходу за волосами, которое укрепляет их структуру, придает насыщенный блеск и защищает от неблагоприятных экологических факторов.
Регулярное использование помогает устранить проблемы с ломкими и сухими волосами, ускоряет их регенерацию, нормализует жировой баланс кожи головы.
✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мне нравится, что от моего шампуня даже без бальзамов и кондиционеров волосы хорошо себя чувствуют, но иногда я их балую полезностями.
Мои волосы:
сухие (после фена как сухая солома)
тонкие
поврежденные
чувствительная кожа головы на новые средства и сушку феном
не крашеные
мою голову пару раз в неделю
Что обещает производитель:
Полезные свойства:
питает волосы;
защищает локоны от воздействия прямых солнечных лучей;
делает цвет волос насыщенным и здоровым;
улучшает структуру;
стимулирует рост;
тормозит выпадение;
способствует регенерации и обновлению кожи головы;
избавляет от вредоносных микроорганизмов, зуда, раздражений;
В общем, у меня запросы были не в таком количестве, как обещания производителя, поэтому и разочарования если и будут, то тоже в меньшей степени.
Способ применения:
После мытья головы на влажные волосы нанесите бальзам и распределите его по прядям легкими массирующими движениями, оставьте на волосах на 5-10 минут. Смойте прохладной водой.
Бальзамом я пользовалась несколько раз (5-6 раз) после мытья головы.
Выдавливается бальзам не очень хорошо, так как он достаточно густой. Приходится встряхивать его и вытряхивать на руку, боясь каждый раз переборщить. Волосы у меня достаточно длинные, но мне не нравится, когда они утопают в косметических средствах, поэтому мне обычно хватает чайной ложки на раз. Возможно, в этом моя ошибка, что я слишком мало использую средств при уходе, но и производитель не указывает необходимый объём, поэтому я выдавливаю количество на своё усмотрение.
Запах резкий и пахнет травой, в составе можно обнаружить травяные эфирки, как раз которые и придают этот запах. Для любителей травяных ароматов этот бальзам отлично подойдёт. Мне же не очень зашёл запах. Я пользовалась раньше ромашковой серией от бренда и поэтому представляла на что иду.
Наношу обычно на 5-10 минут, как советует производитель. Кожа головы не всегда любит всякие средства, поэтому наношу только на волосы по длине. Все время отчетливо ощущается травяной запах.
Во время смывания у меня несколько раз менялось мнение о бальзаме. То он легко и хорошо смывался, то ощущение было, что волосы все перепутал. Я не знаю, с чем это связано, так как в своём уходе я ничего не меняла. Но больше было легкого смывания, чем ощущения спутанности.
После смывания волосы делаются мягкими и легко расчёсываются.
Уменьшения выпадения я не заметила, как и усиленного роста. У меня сейчас период линьки, как линяла я, так и продолжаю. С чем связано - не знаю, видимо, не хватает витаминов, поэтому начала пить мультикомплекс, но и от него эффекта не вижу пока.
Мои волосы не укрепились, остались тонкими и без уплотнения. На блеск никак не повлиял, волосы натурального цвета и в чистом виде блестят сами по себе.
Запах сохраняется на волосах некоторые время, но он уже незаметный и не ощущается особо.
Отрицательной реакции при использовании бальзама я не заметила, ничего не чесалось, перхоть не появилась, что меня радует.
✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
резкий травяной запах
маленький срок хранения
лучше хранить в холодильнике
плохая защита от вскрытия
плохо доставать из маленькой версии бутылочки
не уменьшил выпадение
иногда путает волосы
Рекомендую?
Даже несмотря на минусы, бальзам «Крапивный» Краснополянская косметика заслуживает ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Тоже средство с крапивой сегодня прислали в подарок) Мне нравится цвет твоих волос! Как все - таки красиво, когда свой цвет ❤️ Состав классный и довольно интересный. Настолько натуральных бальзамов у меня не было вроде еще.