Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Дезодорант - обязательное средство гигиены, пользоваться им приходится ежедневно, ведь источать неприятные запахи совершенно не хочется. Вот только не все дезодоранты безопасны. Долгое время я не обращала внимания на их составы, но потом на меня подействовали статьи, описывающие вред солей алюминия, полученных химическим путем, и я решила перейти на натуральные средства.
Для первого знакомства я выбрала дезодорант в привычном формате спрея, от любимой мною марки натуральной косметики Organic Zone.
Где купить: Марка OrganicZone широко представлена во многих интернет-магазинах косметики и маркет-плейсах, например, таких как
Стоимость 379 руб. Со скидками можно купить и дешевле.
Объем дезодоранта 110 мл.
Произведен дезодорант в России.
Упаковка дезодоранта для тела Organic Zone "Ледяной цитрус" простая, удобная, симпатичная.
Дезодорант находится в непрозрачном пластиковом флаконе. Остаток средства виден только на просвет и только с одного бока, где есть небольшая полоса не закрытая этикеткой.
Флакон снабжен помповым дозатором с распылителем. Разлетается он водяной пылью, но могут образовываться и капельки уже на поверхности кожи.
Флакон удобно лежит в руке. Кнопка дозатора в меру жесткая, нажимается с небольшим усилием, но не заедает.
Дозатор. Дезодорант для тела Organic Zone "Ледяной цитрус"
Вся необходимая информация о средстве размещена на этикетке, огибающей флакон. Описание, состав, способ применения, данные производителя, все указано.
Так же присутствует значок, информирующей о том, что средство не тестируется на животных.
Описание
Спрей-дезодорант для тела "Ледяной цитрус" предотвращает запах пота, подавляя развитие бактерий, обитающих на коже.
Квасцы алюмокалиевые обладают выраженными дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами.
Цветочная вода розмарина и отвар коры дуба - мягкие антисептики, оказывают вяжущее и подсушивающее действие.
Цветочная вода сосны, эфирное масло лемонграсса и апельсина обладают противовирусными, тонизирующими и освежающими свойствами.
Описание подробное, расписаны все активные компоненты.
Мне очень понравились их свойства. Дезодорант Organic Zone, как и любой другой дезодорант призван защитить от запаха пота, но при этом не навредить здоровью, так как в нем используются безвредные компоненты.
Состав дезодоранта полностью натурален, даже Экоголик одобряет.
В дезодоранте используются алюмокалиевые квасцы, которые имеют натуральное, природное происхождение, в отличие от солей алюминия, используемых в химических дезодорантах. Вещества похожи, но свойства разные.
Алюмо-калиевые квасцы являются кровоостанавливающим средством; обладают вяжущим действием; помогают справиться с воспалениями; подсушивают кожу; дезинфицируют поверхность кожи.
В косметологии квасцы зарекомендовали себя, прежде всего, в качестве безопасного дезодоранта (они помогают снизить потоотделение и предотвратить неприятный запах). Такое средство может использоваться аллергиками, астматиками и беременными. Квасцы регулируют работу сальных желез и вбирают в себя излишки кожного сала, устраняя таким образом жирный блеск. Их применяют также для устранения зуда при кожном проявлении аллергии и укусах насекомых.
Так же дезодорант содержит отвары из лекарственных растений, полезные эфирные масла. Консерванты используются так же натуральные.
Срок годности дезодоранта составляет порядка 2 лет. Дата окончания срока годности напечатана на этикетке.
Органолептические свойства
Дезодорант представляет собой прозрачную жидкость чуть желтоватого оттенка.
Дезодорант не скользкий, не липкий, в жидком виде кажется однородным, похож на простую водичку. Но после полного высыхания оставляет на коже легкий след. Визуально - ели заметное поблескивание мельчайших частичек, тактильно - легкую, шероховатую пудру, нанесенную тонким слоем (как я понимаю, это и есть крошечные частички алюмокалиевых квасцов.
Аромат дезодоранта своеобразный. Поначалу мне не понравился, я ждала другого, приятного, яркого, насыщенно цитрусового и свежего. А он оказался какой-то лекарственный (хотя это обычно для натуральной косметики). Есть легкая цитрусовая нотка, но она довольно слабая, хотелось бы более выраженного цитрусового аромата. Да и в целом аромат нельзя назвать насыщенным, он легок, сидит близко к коже, с парфюмом не конфликтует. Собственно таким и должен быть аромат нормального дезодоранта.
Применение
Встряхните флакон перед использованием. С расстояния 15-20 см нанесите дезодорант на кожу подмышек, дождитесь высыхания.
Перед применением флакон нужно обязательно встряхнуть, чтобы распределить осаждающуюся пудру.
Дозатор разбрызгивает средство направленной струей, распределение мелкодисперсное. Струя не слишком широка, если отвести флакон на 15-20 см от подмышечной впадины, струя как раз ее полностью накроет, не забрызгав все вокруг.
Струя дезодоранта для тела Organic Zone "Ледяной цитрус"
Кожа при попадание дезодоранта моментально увлажняется, и если переборщить с количеством, средство просто потечет по коже. Отсюда следует особенность применения дезодоранта Organic Zone "Ледяной цитрус" - после нанесения нужно подождать пару минут, пока средство высохнет, а уже потом одеваться. Поначалу это свойство меня немного напрягало, неудобно в условиях недостатка времени на сборы, но потом я привыкла.
На коже дезодорант практически никак себя не проявляет. Ну разве что легкий холодок при высыхание, обычное чувство при испарение жидкости с кожи. На раздраженной коже может ощущаться легкое пощипывание, вполне терпимое.
Но самое приятное, что дезодорант совершенно не имеет липкости, даже когда кожа влажная, она не слипается.
Дезодорант на коже не оставляет чувства неприятной пленки, нет жирности и прочего дискомфорта.
Дезодорант не оставляет желтых пятен на светлой одежде. А вот на темной легкие белые следы с изнаночной стороны могут присутствовать. Все таки кожа покрыта пусть и легким, но слоем талька, так что при трении он может переходить на ткань. Следы не такие сильные, как у химических дезодорантов, ложащихся на кожу более плотным слоем.
Результат использования дезодоранта меня порадовал. Он хорошо справляется с запахом пота. Не закупоривает поры, не препятствует выделению пота (при физической нагрузке, в теплой одежде в жарком помещение я продолжаю потеть, но вот неприятного запаха практически нет). При использование дезодоранта с утра к вечеру он может ощущаться, но в минимальном количестве. Тогда как без дезодоранта запах был бы такой интенсивности, что чувствовался бы не только если уткнуться носом в подмышку.
Во время использования дезодоранта раздражений на коже, в том числе от бритья, стало меньше.
Дезодорант для тела Organic Zone "Ледяной цитрус" произвел на меня приятное впечатление. Он помогает избавиться от запаха пота, причем не маскирует его сильными ароматами, а именно снижает. Причем не препятствует естественному потоотделению. Не знаю, как дезодорант поведет себя в жару, но в межсезонье он мне отлично подходит.