Здравствуй, читатель!
Сегодня хотела бы продолжить тему выбора дезодорантов с натуральным или максимально приближенным к натуральному составом.
Сейчас весна и скоро лето. А в такое время хочется благоухать как никогда!
Я часто пользуюсь шампунями марки SYNERGETIC. А не так давно на полке одного из известных сетевых магазинов косметики и бытовой химии, я увидела шариковый дезодорант этой фирмы. Зная, что SYNERGETIC выпускает продукты с натуральным составом, не долго думала и решила попробовать этот новый для меня продукт гигиены.
Итак, Натуральный дезодорант SYNERGETIC без запаха. Гипоаллергенный.
Где купить?
Сетевой магазин. Также видела на маркетплейсах. Но чуть дороже по стоимости.
Цена.
Около 200 рублей.
Объём.
50 мл. Такой упаковки дезодоранта мне хватило на полгода. Но нужно учесть то, что я пользуюсь и другими средствами, чередуя их.
Производство.
ООО "Синергетик", г. Нижний Новгород
Аромат.
Я ощущаю лёгкий запах мыла (скорее какого-нибудь жидкого), смешанный с травянистым ароматом и ароматом эфирных масел. Запах не резкий, не отталкивающий. Без спиртового, едкого "оттенка". Лёгкий кремовый. Запах чистоты. Так он пахнет во флаконе.
При на несении на кожу, запах полностью выветривается. И кожа не пахнет ничем, кроме собственного запаха.
По-моему, идеальный вариант для тех, кто хочет благоухать только своим парфюмом, но при этом устранить неприятный запах пота незаметно.
Упаковка и флакон дезодоранта.
Упакован флакон в картонную коробку с подробной информацией о продукте и составом дезодоранта. Флакон же выполнен из плотного пластика белого цвета.
Флакон цилиндрической формы, небольшой по размеру, лёгкий по весу. Имеет откручивающуюся крышку. Удобный вариант для женской сумочки и как версия для путешествий.
Флакон имеет шарик. Выполнен он из полупрозрачного пластика. Не прокручивается излишне быстро, скользит нормально. При вращении шарика появляется небольшое количество самого содержимого и оно не вытекает, не липнет.
Цвет.
Продукт имеет белый полупрозрачный оттенок.
Консистенция.
По консистенции дезодорант мне напомнил молочко для тела, очень лёгкое. Даже, возможно, сыворотку. Нежная консистенция. Легко наносится, быстро впитывается. Обладает ухаживающим действием. Кожа после нанесения мягкая, увлажнённая.
Чувствительную кожу не раздражает.
Срок годности.
36 месяцев с даты изготовления.
Способ применения:
Нанести на кожу подмышек.
Производитель акцентирует внимание на том, что
Продукт не тестируется на животных, не содержит продуктов животного происхождения
Надписи "Vegan" и "99, 3 % natural" на этикетке также наглядно напоминают о натуральности продукта. Для многих это важно.
Действие дезодоранта.
Производитель обещает нам:
24 часа свежести
На счёт 24 часов гарантии защиты от пота не могу судить, так как принимаю душ дважды в сутки. Но то, что дезодорант устраняет неприятный запах, даёт ощущение чистоты и ухоженности, могу согласиться. Пока ни разу не подвёл, в том числе и в жаркий летний период.
(Но нужно учесть, что я стараюсь носить одежду из хлопка или льна. Под одеждой с синтетической ниткой как поведет себя дезодорант не знаю.)
Такой эффект обусловлен тем, что в составе дезодоранта помимо прочих компонентов присутствуют:
Triethyl Citrate (натуральный дезодорирующий компонент) и Trehalose (растительный полисахарид, пребиотик)
Трегалоза и триэтил цитрат - натуральные активные компоненты. Они и обеспечивают надежную защиту от неприятного запаха.
По поводу следов после нанесения дезодоранта. Лучше подождать полного высыхания, чтобы их избежать на одежде.
✨️Моё мнение✨️
В целом, я довольна дезодорантом. Всегда приятно осозновать, что выбираешь для себя максимально качественный и натуральный продукт. Возможно, он не настолько бюджетный, как другие, но учитывая экономичный расход и эффективность, можно понять приемущества покупки.
Отмечу, что в линейке дезодорантов от Синергетик представлено несколько ароматов. У меня теперь есть "Лимонный кедр" и "Лемонграсс и эвкалипт". Понравились все, каждый по своему. Куплю ещё...