Привет всем,особенно обладателям (- ницам) комбинированной кожи!
Кто как не мы знает на полном серьезе о возможной одновременно сухости кожи и ее "жирности"? И тем не менее, я хотела найти обычный, не люксовый, как брала обычно, крем, который бы использовала с утра, нанося перед макияжем. О креме сложилось весьма двоякое мнение, но в целом я пришла к общему, о котором вы узнаете ближе к концу отзыва.
Что понравилось:
- В конечном итоге крем увлажняет там, где надо и матирует ту зону, в которой вы нуждаетесь. Это странно, но у меня это работает.
- Удобный дозатор, в котором реально выдавить столько, сколько тебе нужно, а не столько, сколько хочет производитель.
- Крем обошелся мне примерно в 500 рублей, поэтому я уверяю, что он недорогой.
- Легкий запах, который не чувствуешь ни на лице, ни где-либо еще, что совершенно не напрягает.
- Питание есть. Я не зря начала начало отзыва с топика, где говорила о сухости и жирности одновременно. Так вот, на сухую кожу крем оказывает должное питание. Это отлично, потому как нельзя долго (хотя бы от 6-8 часов) носить макияж, считая, что после снятия кожа сама восстановится, сама подпитается, сама очистится и.т.д. Ей нужно помочь и важно сделать это грамотно.
- Есть матирование, но не такое, как, допустим, от специальных салфеток, т.е. мгновенное и мощное. Я бы оценила его на 3 из 5 балла.
- В составе фигурируют натуральные компоненты, тем, кто ищет подобное могу порекомендовать это средство, думаю, вам понравится.
- Шелушения не подчеркивает, если же у вас после нанесения все равно видны такого рода недостатки, то советую обратить внимание на более жирные крема, нежели что-то подобное.
Единственный момент, который раскрылся не сразу - это то, что где-то после 2-3 нанесения в разные дни, конечно, было ощущение не совсем маски... но чего-то плотного на лице, оно прошло минут через 5, когда крем уже немного впитался в кожу. Нет, не подумайте, что крем забивает поры или слишком густой/плохой, но ощущения были необычные, учитывая то, что в первое применение крем идеально увлажнит, идеально пропитал все, что мне нужно было. Обычно после очищения и крема у меня сразу меняется в лучшую сторону цвет лица, как было и тогда, поэтому позже этого прикола я не поняла.
В целом, я считаю, что крем неплохой. Он может подойти вам как увлажняющий крем перед макияжем, а может стать вашим базовым кремом на утро для поддержания тонуса кожи, например, или просто уходовым, простым. 4 из 5 балла за свойства после 2-3 применения, в остальном поставила бы пятерку.