Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 10:14

По зелени уже наверное соскучились все, включая домашних животных, я дефицит зелени стараюсь исключить посредством самостоятельного выращивания: себе выращиваю зелень лука, микрозелень, а собаке выращиваю траву для кошек от ООО "Агрофирма "Аэлита"

Упаковка:

Семена травы представлены в обычном бумажном пакете для семян, на котором изобрежена сочнная зелень травы и очаровательный представитель семейства кошачих.

На оборотней стороне производитель указал всю необходимую информацию:

Семена данной травы желтого цвета, вытянутой формы, внешне похожи на овес.
Масса: 20 грамм

Высаживается трава в любую среднюю емкость, я использую цветочный горшок, беру примерно 1/2 семян из упаковки. Грунт использую универсальный, хорошо его поливаю, затем равномерно высыпаю семена и присыпаю тонким слоем грунта. Сверху на первые пару дней дополнительно прикрываю полиэтиленом для создания парникового эффекта, тем самым поддержания влажности, тепла и в результате быстрой всхожести.

Растет трава очень быстро, уже через 1,5 недели они достигает вот таких размеров:

Поливала всего 2 раза, а зелень вышла сочная, насыщенного зеленого оттенка:

Собака сразу с радостью приступила к ее поеданию, любит она у нас эту травку. Просто выставляю горшок перед ней, наблюдаю как она вытаскивает травинки, штук 7 съедает точно и так каждый день пока не закончится.

Своей собаке я выращиваю зелень с периодичностью раз в 1,5-2 месяца, мне выращивать ее не трудно, но наблюдаю некое пересыщение, когда трава есть постоянно, как то пропадает у нее интерес спустя неделю активного поедания, поэтому делаем паузу и потом наша питомица опять поедает траву с интересом.

Информация от производителя:

Свежая молодая зелень является необходимым компонентом питания ваших питомцев, поскольку содержит большое количество клетчатки, витаминов, ряд незаменимых аминокислот и других полезных веществ. Сочная зелень злаковых культур растет быстро и дружно. С успехом может выращиваться в домашних условиях в течение всего года. Рекомендуется проводить посевы каждые 2-3 недели, чтобы у вашего питомца не было недостатка свежей зелени.

Наблюдая с каким аппетитом моя девочка поедает эту траву, могу сделать вывод, что вкус ей определенно нравится и потребность в траве тоже имеется.

Трава является натуральным источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, это самый естественный способ улучшить пищеварение и почистить желудок.

Мне понравилась трава для кошек от ООО "Агрофирма "Аэлита" за ее отличную всхожесть, быстрый рост и неприхотливость в уходе, то есть для того, чтобы у питомца была свежая зелень круглый год не требуется много усилий и времени, а польза очевидна.

РЕКОМЕНДУЮ!

Цена: 20 рублей

Место покупки: заказывала через СП, можно купить в магазинах по продаже семян и товаров для дачи и конечно на маркетплейсах

Страна-производитель: Россия

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Много семян в пакете
  • Низкая цена
ОляКузнецоварекомендует