Наконец-то и до меня дошла волна новинок вспомогательных средств по уходу за кожей лица, а именно - для умывания: спонжа Конняку (Конжак).Не горя особо желанием подолгу ждать сей "диво-спонж" при заказе в ИМагах, я пошла простейшим, но не самым дешевым путем - купила его в ближайшем Л'Этуале. Специально выжидала период скидок на их фирменную продукцию. Хотя, забегая вперед, знала бы, за что отдаю деньги....
В общем взяла и Конжак, и типа БьтиБлендер. Но сегодня поговорим о первом.
Итак, KONJAKя купила в конце мая, а уже с лета начала активно им пользоваться, дабы объективно оценить его обещанную 3-х месячную "работоспособность". Я так всегда приобретаю товары с квартальным сроком годности (линзы, растворы, лекарства длительного приема) в начале сезона, чтобы не запутаться с датами и сроками.
ВНЕШНИЙ ВИД СПОНЖА KONJAK
Белоснежная губка по форме напоминающая разрезанный пополам шар. Поверхность пористая, с дырочками разного калибра, однако очень приятная на ощупь как для рук, так и для лица. При вскрытии упаковки ощущается его как бы желеобразная упругая текстура и слизь, которая сама по себе не пенится. Спонж совсем не липкий, а его секрет легко смывается водой.
новый
Использовать его можно как соло, так и в паре с не агрессивными средствами для умывания, компоненты которых не нарушат свойства Конжака.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПОНЖА 1:
Умывалась с его помощью дважды в день только первый месяц. Почему? Изначально чувствовалась та самая слизкость, спонж действительно доставлял удовольствие от рутинной процедуры, а после кожа скрипела от чистоты.
При контакте с водой не образуется пена, просто спонж немного разбухает.
Но! Спустя 2-3 дня белоснежный цвет остался лишь на фото, а спонжик превратился в грязно-белый или светло-серый то ли от проточной воды, то ли от моей кожи.
ОСОБЕННОСТИ МОЕЙ КОЖИ
Моя кожа не жирная, летом скорее комбинированная: с сухостью на щеках и легким жирным блеском на лбу и носе. С т.н. жирностью я не борюсь и за матовостью давно не гоняюсь, в мои 28 приоритетом стал не скрип обезжиренной кожи, а сохранение естественной влаги и липидного баланса.
Да, у меня периодически появляются воспаления на лице, но и то либо от моих рук, либо от сладкого.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПОНЖА 2:
На втором месяце использования я ограничилась умыванием со спонжем только вечером. Более того, практически всегда использовала в паре с гелем. Самостоятельно он оставлял желать лучшего: слизи в нем практически не осталось, как и тех первоначальных приятных ощущений в процессе умывания и после.
Чаще всего я использовала именно плоскую сторону: так он удобнее лежит в руке, не выскальзывает, очищает бОльшие участки. Лишь изредка (ближе к концу срока годности) я умывалась его выпуклой стороной. Не скажу, что "фонтан", но терпимо для крыльев носа подбородка и межбровного пространства.
УХОД ЗА СПОНЖЕМ KONJAK
Никаких секретов и хитростей с ним нет, все так же как и с обычной губкой: после использования промыть проточной водой и по необходимости использовать деликатные средства (пенки, муссы). Мне же очень понравилось промывать спонж детским гелем для купания - он заметно светлеет, но при этом не утрачивает свою слизь.
После использования спонж следует отжать, прижав обеими ладонями, но не выкручивать! И повесить до следующего использования. Крючков у нас в ванной не оказалось, поэтому я приспособилась вешать его на любую бутылочку шампуня, геля...., чего-угодно.
Как правило, до следующего умывания спонжик полностью не высыхал, иногда подсыхали края.
Только однажды, уехав в отпуск я на неделю, оставила его без дела, а войдя в ванную, ужаснулась и долго не могла понять, что за мумия висит у меня на бальзаме для волос.
Вот как раз то, во что он превратился. Смотрите сами:
После этого я им уже не пользовалась, не вижу смысла по истечении 2 месяцев активных умываний. Тем более что отчетливо видны черные пятна грибка.
Ощущения и впечатления после 2 месяцев умываний спонжем Konjak:
Скажу сразу: восторгов не было изначально, не будет и сейчас. Мое мнение, что это абсолютно бесполезный продукт, по крайней мере за эти деньги можно купить кучу разных целлюлозных спонжиков, которые ничуть не хуже.
Почему я считаю его бесполезным? Вот обещания:
А вот факты:
"Бережно и тщательно" = не очищает. С таким же успехом я умывалась обычной губкой для грудничков, и эффект мне нравился больше.
Об удалении отмершего рогового слоя я бы промолчала, т.к. ни гладкости, ни минимальной полировки, более ровного тона кожи за 2 месяца я не увидела.
Уничтожение бактерий. Все лето, несмотря на солнечные лучи, я проходила подростком: никак не могла избавиться от всякой гадости на лице. Это и была одна из причин покупки спонжа Конжак. Но и здесь он дал промах. Ни от воспалений, ни от акне Конжак не поможет!
Ну, и разумеется, цена (97,90 гривен = почти 300 руб.).
Единственное, что действительно радует, так это то, что:
он не повреждает кожный покров благодаря своей деликатности;
подходит любому типу кожу: не сушит сухую, а жирной возвращает недолговременную матовость;
не вызывает аллергической реакции.
Три балла исключительно за его деликатность, универсальность для разных типов кожи и не аллергенность. А рекомендовать его я, естественно, не буду, ведь мне результат не то, чтобы не понравился, а его вовсе нет. Именно поэтому я считаю, покупка такой новинки - пустая трата денег.
Я пользовалась мишевским (белым) - супер! Пол года, хотя рекомендуется меньше, но никакого грибка не было, хотя тоже до конца не высыхал. 2 использовала - надоело немного)
Он прям сдулся! Забавно смотрится. У меня была похожая губка, тоже натуральная специальная для мытья ребёнка, так вот она тоже через быстрое время такого вида была, а потом на куски развалилась. 🤢