Опубликовано 24 Май, 2019 - 14:08

Самое грустное во взрослении — это даже не необходимость искать работу, а кожа, которой уже недостаточно мягкой умывалки, чтобы выглядеть идеально. В попытках увлажниться и избавиться от шелушений я перебираю пока что бюджетный сегмент. И вот от масс-маркета за 100-200 р я уже медленно движусь к кремикам за 300-500 р. Сегодняшний герой как раз из последних. И сейчас я подробно выложу всё, что поняла за полтора месяца использования.

Крем для лица Ми&Ко Шик для сухой и чувствительной кожи

• Где купить: ссылка на официальный сайт
  • Цена: 390 р
  • Объём: 30 мл
  • Срок годности: 1 год, после вскрытия — 6 месяцев

►► Упаковка

Крем для лица Ми&Ко Шик для сухой и чувствительной кожи
Герметичный пузырёк с помпой и исправно работающим дозатором. Стенки непрозрачные, но как только крем заканчивается, это сразу становится понятно — помпа перестаёт выкачивать содержимое. Если распилить упаковку (да, я это делала, чтобы добыть последнюю порцию крема на свотч), то излишков средства практически не останется.

Почему-то носик при закрывании постоянно пачкает крышку, хоть и прилегает к ней не вплотную.

►► Содержимое

Крем для лица Ми&Ко Шик для сухой и чувствительной кожи

Крем средней густоты. Сразу после выдавливания практически белый, но при контакте с воздухом розовеет. Я переливала часть в мини-баночку, и в ней средство приобрело очень заметный розово-персиковый оттенок.

►► Аромат нейтральный, никаких топинамбуров, как у кремиков с эфирками 😂

►► Состав

Крем для лица Ми&Ко Шик для сухой и чувствительной кожи

вода артезианская, воск нима, глицерин растительный, шиповника семян масло, миндаля сладкого масло, жожоба масло, пшеницы зародышей масло, этиловый эфир масла расторопши, экстракт жимолости, кислота молочная, спирт цетиловый, экстракт шалфея, экстракт маклейи.

База у всех кремиков МиКо похожая, в этом же меня привлекло отсутствие эфирных масел, на которые кожа может среагировать раздражением.

Есть потенциально комедогенные компоненты:

воск, масла

Поэтому для проблемной кожи такой состав вряд ли подойдёт.

►► Моя кожа и ожидания от крема

• Молодая — мне 24 года
  • Комбинированного типа: в холода и отопительный сезон склонна к сухости, а в тёплое время года скорее жирная
  • Достаточно толстая
  • Раньше не назвала бы её чувствительной, но частенько случается, что кремики раздражают мне кожу
  • Проблемной в прямом смысле не является — нет акне
  • В целом, как у всех живых людей, случаются высыпания, чёрные точки и забитые поры
  • Обезвоженная, из чего следует некая вялость, тусклый цвет лица, шелушения, стянутость после умывания
  • Предыдущему пункту способствует жёсткая вода
  • Кожа не идеальная, но в целом и не ужасная
  • Не пользуюсь декоративной косметикой — это для понимания того, что ритуал очищения кожи у меня сокращён до одной фазы в виде умывания
  • Есть небольшой купероз, но я с ним просто живу, и всё, а информацию оставляю на всякий случай, вдруг это важно

Лицо сразу после умывания

Крем должен:

• Первое и основное — устранять дискомфорт (ту самую стянутость и сухость). Мне важно не столько быть красивой после кремика, сколько чтоб харя не трескалась 😂
  • Хотя бы маскировать шелушения
  • Удобно наноситься
  • Более-менее нормально впитываться
  • Матирование не нужно (считаю, что это вообще вредно), но жирно блестеть тоже не стоит
  • Если говорить об удовлетворении потребностей кожи по ингредиентам, то нуждаюсь хотя бы в имитации увлажнения с толикой питания
  • Накопительный эффект… Кремик вроде недорогой, но и не самый дешёвый, поэтому не откажусь

Вообще крем для сухой кожи в первую очередь, а у меня комбинированная. Наверное, в целом нормально, если мне он подойдёт не идеально, но почему-то я об этом подумала только сейчас, когда средство уже кончилось.

►► Применение и эффект

Крем использовался примерно полтора месяца: с конца марта до середины мая.

Нанесение

На этом этапе начинаются первые неудобства: крем не очень хорошо скользит по коже, и чтобы полноценно его распределить, её придется сильно растягивать. Говорят, это не очень полезно. В результате крем я стараюсь как бы вбивать в кожу.

Крем для лица Ми&Ко Шик для сухой и чувствительной кожи
В любом случае приходится повозиться с нанесением крема, потому что втирать/вбивать его нужно тщательно, поскольку он при размазывании оставляет белые разводы. Не такие стрёмные, как после санблоков с физическими фильтрами, но всё равно это раздражает. Может, на белой коже это в глаза не бросается, но я-то не бледная.

Впитываемость

Первичное впитывание происходит минут за 10-15, когда крем уже вроде не видно на коже.

Крем для лица Ми&Ко Шик для сухой и чувствительной кожи
Но полностью крем впитывается часами, потому что в течение дня при контакте с водой начинает частично смываться. Мне это не нравится, т.к. у меня вечный насморк, и приходится сморкаться, т.е. носу в результате недостаёт кремика.

Расход

По этому пункту у меня практически шок, т.к. 30 мл крема мне хватило всего на полтора месяца! Для сравнения, обычный дешёвый крем 50 мл может у меня и полгода использоваться, а тут и средство более дорогое, от которого ожидаешь какой-то «концентрированности» и экономичности.

Эффект на коже

Сделаю небольшую ремарку: на фото есть прыщи, но появились они не от крема. На этих фото средство нанесено сразу после умывания, сывороток и прочего на коже нет. Тут как раз пример использования в относительно тёплое время года, крема на лице немного.

✔️ Зависимость от упаковки

Я писала, что часть крема перелила в обычную баночку, чтобы использовать, когда остаюсь не дома. От взаимодействия с воздухом он немного поменял цвет, но в целом свойства остались теми же, что и у крема в заводской таре.

✘ Использование на коже вокруг глаз

Я привыкла мазать кремом для лица сразу всё лицо, а не наносить 500 кремов на разные участки, поэтому у меня нет отдельного средства для области вокруг глаз. Обычно это никак не сказывается на состоянии кожи, но с кремом от МиКо на нижних веках появляются какие-то красноватые штуковины, напоминающие жировики. В общем, для моей кожи вокруг глаз такой крем явно тяжеловат, приходилось использовать гель алоэ, к которому у меня много вопросов.

✔ Использование в ночное время

Такой способ применения крема меня устраивал больше всего: за ночь он почти полностью впитывался, и лицо перед умыванием было таким приятным, как говорят, «напитанным», даже более упругим, что ли.

Ночной вариант использования нравится мне в любое время года.

✔ Использование в зимнее время года

В холодное время года крем даёт оптимально хороший эффект. Если распределить результаты в процентном соотношении, то получается, что тут где-то 50% защиты, 35% питания и 15% увлажнения или около того. Для зимы и марта это довольно неплохо, потому что у нас в это время то снег, то ветер холодный, да ещё и отопление шпарит.

В холодное время года можно этот крем использовать и днём, и на ночь.

? В качестве дневного крема

Тут эффект неоднозначный. Зимой мне норм такой питательно-замазочный результат: крем защищает от внешних воздействий, лицо особо не блестит. В холодное время года я даже была бы рада более питательному средству, потому что кожа у меня в этот период очень тусклая.

Летом кожа под этим кремом начинает потеть, блестеть и покрываться прыщами. Причём прыщи именно не от компонентов крема, а от образовавшегося «парника».

✔️ Устранение шелушений

По этому пункту крем работает не идеально, но в то же время основная масса шелушинок уходит в небытие.

✔️ Устранение дискомфорта после умывания

В целом да — оно есть, но как и в предыдущем пункте, могло быть и лучше. Дискомфорт присутствует отчасти из-за восково-маслянистой текстуры крема. Будь средство немного более лёгким и увлажняющим, то кожа после него ощущала бы себя получше.

✘ Накопительный эффект

К сожалению, ничего подобного не заметила: все эффекты даже при нанесении на ночь недолговременны. Немного странно для крема с натуральным составом, который типа должен работать за счёт активов, а не богомерзких силиконов.

? Жирный блеск

Повторюсь, что он зависит от времени года: в зимнее время кожа с этим кремом даже более матовая, чем хотелось бы, а летом кожа начинает блестеть, потому что потеет под кремом.

? Влияние на поры

Тоже вынесу этот пункт отдельно — в холодное время года поры сильнее обычного не забиваются, а вот летом из-за жары образуется «парник», в котором кожа усиленно потеет, выделяет много себума, и появляются прыщи. Сами компоненты крема у меня ничего подобного не вызывают, в отличие, например, от кокосового масла.

✔️ Нет раздражения

Это обещание производителя крем на моей коже выполнил на все сто: кожу не жжёт и не пощипывает ни в процессе нанесения, ни при носке крема на лице.

Кратко про крем МиКо Шик

• состав без эфирных масел
  • активы: воск, базовые масла и немного увлажнителей
  • нейтральный аромат
  • гигеничная упаковка с помпой, однако и в обычной банке бактерии у меня вроде не расплодились
  • довольно долго впитывается
  • 50% защитного воскового слоя
  • 35% питания
  • 15% увлажнения
  • нет накопительного эффекта
  • больше подходит для использования в зимнее время
  • в летнее время лучше наносить только на ночь
  • не подходит для кожи вокруг глаз — слишком тяжёлый
  • не вызывает раздражения на плотной среднечувствительной коже

►► Резюме

Я долго думала над оценкой этому крему. Это однозначно не 5, потому что слишком много допущений и неудобств.

Возникала мысль вообще не рекомендовать средство, потому что летом в дневное время я не могу им пользоваться, но если подумать, то зима в средней полосе России длится почти полгода. На этот период крем имеет место.

Опять же, местами он для меня тяжеловат, но и рекомендуется он для сухой кожи, а у меня комби. А сухой от природы коже, насколько мне известно, как раз нужно больше питания, чем другим типам.

Ввиду отсутствия накопительного эффекта и долгих попыток приноровиться к использованию поставлю всё-таки 3 балла, но для определённых типов кожи и в определённое время года такой крем имеет право на существование.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нейтральный аромат
Недостатки
  • Довольно долго впитывается
  • Нет накопительного эффекта.
  • Плохо скользит по коже
  • Тяжеловат для комби кожи
Afox Lyowlрекомендует
24.05.2019
Я зимой им пользрвалась- мне очень понравился) а когда стало более менее тепло он закончился)
26.05.2019
Мне в марте и начале апреля (тоже, считай, зимой) как раз понравился этот крем. Наверное, если бы не дожил до тепла, оценка была бы выше)
24.05.2019

Даже в этих условиях получается весьма спорный продукт, прям должны звёзды на небе сойтись чтобы вышло 5 из 5. Я очень редко держу крем под какой-то конкретный сезон (только вот эмульсию от биотерм на осень отложила но лишь потому что она реально крута и даёт реальный результат).
26.05.2019
У меня от времени года достаточно заметно меняется кожа. Зимой больше повреждающих и иссушающих факторов, а летом больше возможности вспотеть х)
Так да, продукт спорный. Рекомендация не особо уверенная, но т.к рассчитано немного на другой тип кожи, я подумала, что не стоит быть слишком строгой
24.05.2019
Думайте сами, решайте сами, что называется...
Сколько тыщ знаков в отзыве? Всю дорогу его читала)
Именно так)
9 тыщ вроде… Эх, я надеялась, что мои отзывы читаются не слишком тяжело 😁
26.05.2019
Нене, легко, ну или около того)
Я о том, что у меня уже глаз дергается с этими килознаками, и стараюсь определять "на глаз" 😂
31.05.2019
Я сейчас через раз считаю символы, всё равно девочки всё перепроверяют 😊
24.05.2019
Мне точно тяжеловат будет, причем даже зимой, но состав на редкость хорош)
26.05.2019
Мне кажется, состав средний. Воска можно поменьше, а увлажнителей побольше. И эффекту бы накопительного 😂
26.05.2019
Жаль, что под глазами от него штуки какие-то пошли. Я привыкла как-то на лето один крем, на зиму другой, под глаза третий 😊
31.05.2019
Я привыкла мазать слоями уход, но на разные участки разные средства — слишком сложно для меня 😂
Сейчас есть крем из масс-маркета, который под глаза вроде подходит. При этом тоник для этой области тоже тяжёлый. В итоге я наношу тоник, избегая век и губ, сыворотку примерно так же, а крем уже мажу на всё, включая кожу вокруг глаз. И чот геморройно 😂
27.09.2019
А какой именно крем для век из масс-маркета понравился?