Доброго времени суток!
С приходом зимы наша кожа нуждается в особом уходе. Поэтому я пустилаcь на поиски зимнего крема для жирной проблемной кожи.
От производителя
Деликатный увлажняющий крем-уход. Успокаивает чувствительную кожу. Увлажняет кожу. Нежный, моментально впитывающийся крем идеален для дневного и ночного применения. Богатая композиция живительных масел миндаля, косточек сливы и натуральных увлажняющих веществ насыщает кожу, способствует естественной регенерации. Стабилизирует естественный липидный слой кожи, гармонизирует функции кожи, успокаивает. Кожа становится бархатистой, эластичной, более упругой. Крем не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов и минеральных масел.
Тип кожи:
Для нормальной и смешанной кожи
Внешний вид
Картонная упаковка с наклейкой со всей необходимой информацией на русском языке.
Инструкция по подбору средств марки.
Сам крем находится в железной тубе с откручивающейся крышкой. Защиты нет. Это минус.
Сама туба выполнена в приятном нежно розовом цвете. Приятно держать такой экземпляр на туалетном столике.
Объем 30 мл. Должно хватить на сезон.
Состав
вода, миндальное масло, спирт, глицерид жирных кислот, пчелиный воск, масло сливовых косточек, ксантан, молочная кислота
Состав очень простой даже очень простой для такой цены и натуральный.
Консистенция
Средняя консистенция. Не могу назвать плотной или совсем жидкой. Распределяется по коже без проблем, впитывается быстро.
Запах
Никакой. Пахнет просто кремом. Никаких отдушек нет. Для меня это плюс.
Применение
Нанесите на чистую кожу лица, область шеи и декольте, втирайте мягкими массирующими движениями. Легкими движениями аккуратно распределите крем по массажным линиям от внутренней части лица к внешней.
Производитель предлагает на следующую схему применения (правда для миндального масла, но я использую и с кремом или как самостоятельный массаж)
При применении на лицо и шею уходит две горошины крема. Считаю такой расход средним.
Результат
Я обладательница жирной проблемной кожи (вот уж повезло). Крем был куплен на зимний период с целью питания и защиты от ветра и низких температур, которые могут провоцировать шелушение и покраснения.
Применяю крем раз в день, в основном на ночь или утром, если предстоит провести много времени на улице.
После 3-х недель использования могу сказать, что крем себя хорошо зарекомендовал. Кожа напитана, шелушения отсутствуют. Поры не забил. Но я не наносила на нос и подбородок (мои самые жирные проблемные места). Крем заявлен как увлажняющий, но для меня он как питательный. Есть и версия для сухой кожи, он более густой и мне не подойдет.
Очень понравилось наносить на шею. На утро она становится очень нежной. Для зоны декольте не использовала, т.к. жалко))
Цена
Средняя цена в розничных магазинах около 1000-1100 руб. Я покупала на Ламоде со скидкой за 800 руб. Есть еще привлекательная цена в интернет-магазине Летуаль около 600-700 руб. с максимальной скидкой, но его нужно застать в наличии + доставка.
Рекомендую данный крем к покупке.
Мой отзыв на розовый крем для кожи вокруг глаз Weleda здесь
Мой отзыв на тонизирующий гель для душа Weleda здесь