Как владелец кошки, я внимательно отношусь к её здоровью и пищеварению, чтобы моя любимица не испытывала ни малейшего дискомфорта и не уж тем более не посягала на комнатные растения. Именно поэтому я постоянно покупаю для неё специальную кошачью траву.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о траве для кошек "Лужайка" для проращивания в лотке.
Трава для кошек - это натуральное растение, которое отлично подходит для заботы о здоровье кошек и котов.
Набор для выращивания травы заказывала на Wildberries. Артикул 170522882.
Стоимость - 105 руб. На мой взгляд, это не так уж и дорого за возможность обеспечить комфорт кошке, которая живёт исключительно в домашних условиях.
🌿Внешний вид / Упаковка 🌿
Набор изначально упакован в картонную коробку. На лицевой стороне наклеена информационная этикетка с изображением котёнка, поедающего траву, и указанием содержимого набора.
Внутри всё было аккуратно сложено.
🌿Комплектация:- пластиковый контейнер - 2х
- джутовый коврик - 2х
- смесь семянА также в комплекте шла подробная инструкция, как выращивать траву.
Мне понравилось, что в наборе был джутовый коврик, потому что он является отличной основой для посева травы . Он не только удерживает влагу, но и предотвращает разброс семян и сохраняет их на месте.
Перед тем как приступить к посеву, семена необходимо замочить в воде на 8-12 часов.
Затем их следует равномерно распределить по джутовому коврику.
После этого нужно накрыть вторым лотком и убрать в прохладное тёмное место на 3-4 дня. Необходимо избегая солнечных лучей, чтобы избежать пересыхания или перегрева семян.
Раз в сутки использовала пульверизатор с водой, чтобы поддерживать влажность, не допуская переувлажнения.
За несколько дней я заметила, как начали прорастать первые зелёные побеги травы. Сфоткать правда не успела 😢
По мере роста травы я стала увеличивать доступ кошке к траве. Она очень радовалась своей "полянке" и с удовольствием ела свежую зелень.
Я продолжала увлажнять посаженную траву, чтобы она сохраняла свою свежесть и питательность.\
В итоге, коврик был покрыт густой и сочной травой, которая стала отличным источником занятия и пищи для моей кошки.
🌿Мои впечатления 🌿Кошачья трава не только полезна и питательна для кошек и котов, но также обладает успокаивающим эффектом. Это особенно актуально для питомцев, испытывающих стресс или тревогу.
Кроме того, трава помогает очищать организм кошки от шерсти. Когда кошка вылизывается, она часто проглатывает собственную шерсть, которая впоследствии может накапливаться в ее желудке. Поедая траву, кошка стимулирует свои рвотные рефлексы и может легко избавиться от шерсти в желудке.
Как по мне трава для моей кошки, отличный способ удовлетворить её природные инстинкты и предотвратить возможное повреждение декоративных растений в доме.
Однозначно советую к покупке, тем более за такую приятную цену)