Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 20:40

полгода или более

Очень хотелось попробовать этот натуральный тональный крем, как он матирует и не забивает ли поры?

Приобретала осенью, летом вообще не пользуюсь тональниками, так как моя кожа и так сильно страдает от жары, да и защиты spf в креме не наблюдается.

Баночка удобная с дозатором, в затемненном стекле. Расход экономичный, удобно использовать. Дизайн нежный, ничего лишнего. Объём 50 мл.

Тональный крем Jurassic SPA Натуральный для жирной и проблемной кожи
Крем имеет удобный дозатор и приятный дизайн

Состав натуральный, никаких силиконов!

Крем можно сразу наносить после утреннего ухода кожу, без крема или базы под макияж. Распределяется хорошо как спонжем или кистью, так и рукой.

вода очищенная; натуральный эмульгатор: эфиры жирных кислот оливкового масла* (Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate); масло конопли холодного отжима (Cannabis Sativa /Hemp Seed Oil); диоксид титана (Titanium Dioxide); провитамин В5 (D-panthenol); пребиотик из молочного сахара (Lactitol); фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); экстракт пальмы сабаля (Serenoa serrulata extract); оксид цинка (Zincoxide); СО2- экстракт розмарина (Rosmarinus Officinalis extract); эфирные масла гальбанума, лаванды, лавандина (essencialoils: Ferula galbaniflua Boiss, Lavandula angustifolia, Lavandulahybrida); альфа-бисаболол (Alpha Bisabolol); молочная кислота (Lactic Acid); салициловая кислота (Salicylic Acid); натур. витамин Е (Tocopherolsblend); гелеобразователь из бурых водорослей (Sodium Alginate); витамин С (Ascorbic acid); органический консервант Шаромикс 708* (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin)*; натуральные пигменты: желтый, красный и черный оксиды железа (CI 77492 / CI 77491 / CI 77499); СО2- экстракт березовых почек (Betula pubescens Ech Oil Extract); витамин А (Retinol).

Покрытие у этого крема, скорее как у BB кремов, не плотное, лёгкое. После нанесения пару минут ощущается на коже, но потом впитывается.

Оттенок бежевый, я русая, со светлой кожей. Мне подходит идеально, не желтит

С явными прыщиками и воспалениями он явно не справится, не перекроет. Да и сам производитель пишет, что для борьбы с недостатками кожи, справится консилер, предварительно нанесенный под крем:

Внимание: крем обеспечивает максимальную незаметность на коже при невысокой кроющей способности. Поэтому на явные дефекты необходимо предварительно точечно нанести консилер.

Также на сайте производителя написано, что крем можно не смывать на ночь!

Не содержит силиконов и минеральных масел – не требует снятия перед сном

Но я таким не увлекаюсь, не представляю, как можно спать с тональником, хоть и лёгким.

Крем в принципе отлично подойдёт на повседневные дни, на работу, учебу, прогулки. Синячки под глазами не перекрывает (только с консилером). В любое время года кожу не сушит, прекрасно ложиться. Не подойдёт тем, кто любит тона с плотным покрытием.

Подстраивается под оттенок кожи. Но как видите, на подбородке не перекрыл след от прыщика

Когда я приобретала крем, он был в единственном оттенке - бежевый. Сейчас на сайте производителя появился и светло-бежевый.

От Jurassic Spa я приобретала крем-концентрат для жирной кожи, отзыв можно почитать здесь:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Идеально подстраивается под тон кожи
  • Лёгкий увлажняющий эффект
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Невесомое покрытие
  • Оздоравливает кожу
  • Удобная помпа-дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слабая маскирующая/перекрывающая способность
Злая Булкарекомендует