Опубликовано 28 Июль, 2020 - 16:20

Добрый день!

Люблю натуральные уходовые средства. Они бережно действуют на кожу и не вызывают привыкания.

Недавно моя полочка в ванной пополнилась таким продуктом - Гелем для душа «Индекс натуральности» от косметического бренда Ichthyonella.

О бренде:

Бренд Ichthyonella® (Ихтионелла) – первый в мире косметический продукт на основе уникального комплекса минералов Ихтиола и гидролатов растений ThyoHydroPlants® для здоровья и красоты вашей кожи.

Производитель - компания Дина+, функционирует с конца 90-х годов и имеет собственную лабораторию.

Гель для душа «Индекс натуральности» - представитель линейки Care (Регулярный уход). Также у бренда имеется линейка Active (Активная эстетика); имеются средства как для женщин, так и для мужчин.

🌱 Цена: около 370 рублей за 400 мл на онлайн-площадках (Озон, Беру и др.) Тут прямая ссылка на гель на сайте Ихтионелла.

🌱 Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев.

🌱 Производитель: ООО «Дина+», Московская область.

🌱 Особенности: не содержит SLS/SLES, парабенов и MIT. Содержит только консерванты, разрешённые Cosmos (для органической косметики).

🌱 Индекс натуральности: 98.2%.

🌱 Характеристика:

Бережно очищает кожу, увлажняет, тонизирует, нормализует гидро-липидный баланс.

Придаёт мягкость и шелковистость.

Обладает приятным свежим ароматом.

Подходит для всей семьи.

Упаковка - массивный флакон из белого непрозрачного пластика с надписями в свежем, «натуральном» стиле, такого хватит надолго!

На обороте указан состав:

Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокосового / пальмового масла, сертификат ECOSERT, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Malt Extract (Экстракт ячменного солода), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide (ПАВ на основе глюкозы и кокосового масла), Sodium Chloride (Соль пищевая), Sorbitol (Сорбитол / увлажнитель), Glycerin (Глицерин), Caffeine (Кофеин), Tilia Vulgaris Flower Water (Гидролат липы), Rosa Gallica Flower Water (Гидролат розы Галлийской), Camellia Sinensis Leaf Water (Гидролат зелёного чая), Parfum (Отдушка), Dicaprylyl Ether (Дикаприлиловый эфир / эмолент из кокосового масла), Glyceryl Oleate (Глицерил олеат / эмолент), Decyl Glucoside (ПАВ на основе глюкозы), Citric Acid(Лимонная кислота / регулятор показателя pH), Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Бензойная кислота, Бензоат натрия, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики).

🌱 Состав очень приятный, основа - солодовый экстракт и мягкие ПАВ (но один из них - сульфат, хоть и неагрессивный, если кому то важно, стоит это учитывать и читать все сноски на флаконе), гель содержит массу растительных экстрактов (липа, роза, зелёный чай), кофеин и натуральные увлажнители для мягкости и красоты кожи.

Здесь же на флаконе производитель подробно указывает пользу каждой активной составляющей:

Гель подаётся через оптимальное отверстие в качественной крышке диск-топ:

Крышку можно отвинтить и заглянуть внутрь: в толще гель выглядит прозрачным с желтоватым оттенком:

Консистенция у геля комфортная, не густая и не жидкая. Такая, с которой удобно мыться и расход его будет стандартный:

При наклоне руки начинает утекать:

Аромат производителем заявлен как фруктовый с оттенками древесных нот и сладкого мускуса.

Честно скажу, для меня аромат показался каким то слишком простым и плоским, прямо ничего запоминающегося и выдающегося, хотелось бы поинтереснее отдушку для принятия водных процедур. Он не плохой, нет; но для меня не очень интересный.

Опыт использования.

🌱 Гелем пользуюсь почти месяц, оценила по всем фронтам. Производитель указывает, что средство подходит для ежедневной гигиены утром и вечером.

🌱 Для эксперимента ежедневно использовала (вердикт: кожу не сушит), но в обычной жизни гелями пользуюсь в среднем раз в 2 дня, в какие то дни заменяю скрабом, в какие то - вода без мыльных средств.

🌱 Гелем пользуются и муж, и трёхлетний сын, все довольны, всем он подходит прекрасно.

В процессе гель образует пышную мягкую пену:

🌱 Смывается с тела без проблем, не оставляет плёнок и ощущения «промытости до скрипа» на коже, очень комфортный финиш.

🌱 Иногда после ванны использую молочко для тела, но с данным гелем могу пропустить; кожа в принципе у меня не сухая.

🌱 Легкий аромат геля после остаётся на коже, слышу его непродолжительное время.

Итоги.

Моемся гелем всей семьёй - а его ещё и конца не видно. Экономичный расход, натуральный состав, подходящий даже детям, отличное пенообразование, большой объём, бережное отношение к коже: гель не сушит и не содержит агрессивных компонентов. Ничего лишнего, даже красителей.

Из минусов, аромат мне показался каким то очень простым, посредственным; чувствуется, что это отдушка. Можно подумать, что я «заелась», но сейчас столько гелей для душа и каждый изготовитель хочет удивить потребителя! Здесь запах не стал моим любимым, но все субъективно: он выраженный - фруктовый со сладостью, и однозначно найдёт своего поклонника.

Рекомендую!

Спасибо, что заглянули! 🌱

Мои отзывы на другие гели для душа:

Белорусский Bio World Secret Life с ароматом роз;

Лерана Апельсин без сульфатов, даже мягких;

Jonson’s с маслом какао, который какао не пахнет.

Достоинства
  • Большой обьем
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Нет промытости до скрипа
  • Обильное пенообразование
  • Подходит всей семье
  • Удачная консистенция
Недостатки
  • Запах любимым не стал
PiterLiveрекомендует
28.07.2020
Комфортный и приятный гель! Для меня важно, чтобы не сушил кожу, в жару постоянно принимаю душевые процедуры)
Для меня аромат имеет большое значение). А вот пенка очень порадовала)
28.07.2020
Шампунями безсульфатными пользовалась, а вот гелями пока нет)
Взяла в закладки!
28.07.2020
Какие атмосферные фотографии у вас)
Красивые фото.)
28.07.2020
очень экономично расходуется гель)
28.07.2020
Еще не пробовала их продукцию, но по описанию гель понравился
28.07.2020
я, пожалуй, только сульфатными гелями пользовалась, надо попробовать)
28.07.2020
Хороший объем и ничего, что аромат лёгкий, зато не будет перебивать аромат парфюма. Иногда вообще от отдушек устаю и хочется чтобы ничем не пахло, вот будет в самый раз такой заманчивый гель =)
Какой классный ❤️
28.07.2020
Не знала про такую марку раньше
Состав отличный 😇
28.07.2020
Хорошо пенится, это всегда экономно)
28.07.2020
Бренд совсем не знаком, но гель заинтересовал в целом)
Экономичный гель, удачный)
28.07.2020
Ромашечки, какая прелесть! ❤️ Я тоже периодически покупаю гели для душа с мягкими ПАВами, к сожалению, их не так много представлено на рынке. Отдушка вроде непротивная, надо пробовать.
29.07.2020
Сама насобирала 😂 спасибо!)
Хороший)
28.07.2020
Фото очень нежные, идея с ромашками оказалась очень удачной
28.07.2020
Жаль, что аромат подвел. Ведь в геле одним из не мене важных свойств является аромат
Отличный 👍
Хороший вариант)
28.07.2020
Приятный гель, жаль что аромат не сильно понравился
29.07.2020
Тоже жду посылку с таким гелем,посмотрим
29.07.2020
какие нежные фотографии ❤️ интересно, понравится ли мне аромат геля
29.07.2020
шикарная пенка! и здорово, что не сушит
29.07.2020
он такой классный) круто пениться для натурального геля😜
Хороший гель без SLS)
29.07.2020
Какие у тебя классные фото, я получаю эстетическое удовольствие, просматривая твои композиции)
Гель - супер 😉
Спасибо, дорогая! 😇 😊
отлично пенится)
29.07.2020
Большое всем спасибо за внимание к отзыву! 😇
29.07.2020
необычное и любопытное название у бренда 😊
29.07.2020
Когда кожу не сушит и на ней нет скрипа - такой гель меня всегда радует 😂
29.07.2020
Пенится отлично просто 👍 побольше бы таких гелей
29.07.2020
Для геля 98,2% это отличный индекс натуральности.
29.07.2020
Просто отличный, судя по описанию))
Интересный продукт, ООО "Дина" мне знакомо - буквально вчера отзыв писала вроде))
30.07.2020
Да, я помню ваш отзыв! Это походу одна компания, который делает для разных фирм продукцию 😂
Мне очень понравились их средства)
30.07.2020
Не знакома с этим брендом, хорошее пенообразование у геля, я такие люблю
❤️
Ещё 4 комментария