Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв! ❉❉❉
Все мы знаем, что питаться надо правильно, регулярно и вообще заботиться о состоянии своего ЖКТ, поскольку неполадки там приведут к проблемам всего организма.
К сожалению, так получается не всегда, вот и у меня длительный прием антибиотиков (была простуда, врач прописала сначала один антибиотик, потом второй, потому что первый долго пить нельзя, а он не особо-то и помог). Конечно, я как и положено, пропила после антибиотиков курс бифиформа, да только вот беспокойство со стороны ЖКТ так и остались, как и ноющая боль в кишечнике. И это неприятное чувство, что всё время хочется посидеть в месте задумчивости, даже если ты только оттуда.
Неприятно, хотя и не самое страшное, что происходит в жизни.
Потому на новый для себя препарат для восстановления микрофлоры желудка, поддержки печени "Гастрокур" от отечественного бренда "Ювикс-фарм" я возлагала определенные надежды, тем более, что с их препаратами (лецитинами) я уже была знакома, и мне они хорошо помогли. А в состав "Гастрокура" входит и брокколи, которую я и так пропиваю курсами.
Ниже в отзыве будут мои впечатления о биологически активной добавке к пище "Гастрокур" от "РР-фарм"
❉❉ Общие сведенияо биологически активной добавке к пище "Гастрокур"❉❉
Приобрести можно на "Озон", "Яндекс-маркет", цена от 3000 на момент написания отзыва.
❉❉ Описание препарата:
«Гастрокур» - уникальный в своем роде продукт, так как представляет собой композицию полностью из растительных компонентов для снижения уровня бактерии Helicobacter Pylori в организме человека. В его составе нет антибиотиков и солей висмута, входящих в большинство основных средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, оказывающих, несомненно, благотворный эффект, но имеющих множество противопоказаний. Основными из них являются нарушение желудочно-кишечной флоры и функций печени, которые требуют в дальнейшем курс реабилитации.
Хороший и полезный состав, из натуральных компонентов, подробнее нужно остановиться на их свойствах:
Лецитин - участвуют в регенерации тканей, в том числе, слизистых оболочек, помогают в устранении воспалительных процессов. Активизируют работу печени, способствуют очищению ее от токсинов. Стимулируют работу пищеварительной системы, помогают выводить “плохой” холестерин. Укрепляют нервную систему, улучшают общую работоспособность организма.
Экстракт брокколи - в нём в большом количестве содержится глюкорофин, который под действием ферментов образуется сульфорафан. Сульфорафан – органическое соединение растительного происхождения, обладающее многогранным действием на организм, в том числе и антибактериальным эффектом.Кроме того, экстракт брокколи является источником индол-3-карбинола – биологически активное вещество с антиканцерогенной активностью.
Экстракт японского горца - содержит антиоксиданты, а также минералы и микроэлементы. Такие как железо, селен, медь, цинк, марганец и молибден.Одним из главных преимуществом экстракта японского горца является наличие в нем ресвератрола. В отличие от красного винограда, в экстракте японского горца он содержится в наиболее биодоступной форме –трансресвератрол.
Транс-ресвератрол – это мощнейший природный антиоксидант, который очень сложно получить в необходимом количестве с пищей. Он хорошо усваивается в организме, обладает антиоксидантными, бактерицидными и бактериостатическими свойствами, а также сильным противовоспалительным действием. Улучшает микроциркуляцию мозга, защищает его клетки от поражения. Активирует восстановительные процессы и защитные механизмы в организме. Способствует разрушению биопленок и оказывает мощное противогрибковое действие.
Дигидрокверцетин - относится к антиоксидантам натурального происхождения. Обладает антикоагуляционным, антимикробным, антиальцгеймеровским, гепатопротекторным и кардиопротекторным свойствами. За счет восстановления эндотелия сосудов, способствует рассасыванию холестериновых бляшек. Улучшает кровоснабжение, способствует регенерации тканей. Выводит токсины, помогает снимать отеки. Стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки желудка.
❉❉ Форма выпуска:
желатиновые капсулы для приема внутрь
❉❉ Способ применения:
Взрослым принимать по 3 капсулы 2 раза в день или по 2 капсулы 3 раза в день за 15-20 мин до еды . Продолжительность приёма: 1 месяц
Удобный прием, за такое время до еды вполне можно вспомнить и принять препарат, или просто чуть задержаться с приемом пищи, что нетрудно.
❉❉ Способ хранения:
Тоже очень удобный, подойдет большинству населения.
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
❉❉ Противопоказания.
Я всегда внимательно их изучаю перед приемом любого препарата, но в случае "Гастрокура" они стандартны:
У меня редко бывает непереносимость каких-то компонентов, тем более, что часть веществ состава я уже принимала в той или иной форме.
❉❉ Внешний вид БАД "Гастрокур":
Упаковка у БАДа классическая: пластиковая баночка, небольшая, компактная, легко поместится в дамскую сумочку. Есть все необходимые пояснительные надписи, которые нужны для лекарственного препарата: наименование средства и фармкомпании, показания и противопоказания, состав и предупреждения, дозировка, информация о хранении и контакты производителя.
Крышка обычная, винтовая, имеется также предохраняющая мембрана, служащая и контролем вскрытия.
Убирается она легко, аккуратно, внутри флакон чистый, без крошек, капсулы не пахнут, даже тем самым слегка затхлым запахом от желатиновой оболочки, как у некоторых БАДов.
Капсулы ровные, небольшие по размеру, округлой формы, удобной для глотания.
БАД "Гастрокур"
В целом, упаковка понравилась информативностью и удобством использования.
❉❉ Приём и эффективность БАД "Гастрокур".
Препарат очень удобно применять: капсулы не имеют запаха, на вкус тоже нейтральные, небольшие, то есть глотать их удобно. Оболочка не начинает размокать прямо во рту, так что прием действительно комфортный.
Я принимала их по рекомендации: по две капсулы трижды в день перед едой. Хочу отметить, что никаких негативных последствий прием не несет, на вкус пищи, аппетит прием совершенно не влияет тоже.
Препарат натуральный, поэтому я не ждала быстрого эффекта. Но где-то на второй недели приема я заметила, что желудок болит меньше, пропало чувство дискомфорта, которое было особенно частым при нерегулярном приеме пищи (кстати, прием капсул хорошо стимулирует придерживаться и нормального режима)) или при приеме какой-то не очень полезной еды или еды всухомятку.
Когда проблема стала проходить, у меня улучшилось не только самочувствие, но и настроение, всё же неприятные ощущения в животе действительно сказываются и на нем тоже.
❉❉ Выводы
Лично мне препарат "Гастрокур" помог решить свою пусть небольшую, но очень неприятную проблему, связанную с болями в животе. Тем более, что многие болезни лучше предупредить в само начале щадящими средствами, чем потом лечить долго и сильными лекарствами.
Кроме того, у препарата много других, помимо эффективности в моем случае, плюсов:
удобная информативная упаковка,
комфортное хранение,
простой прием,
натуральный состав,
полезные компоненты,
пьется без побочек,
капсулы не имеют запаха и вкуса,
общее улучшение самочувствия, кроме снимания болезненных ощущений в животе.
все хорошо, и полезный БАД, но все же я предпочитаю принимать по 1 шт в день. Жизнь итак штука сложная, а тут еще крути-верти их по 2 три раза в день - утомительно для меня