" У тебя все в порядке?"-этот вопрос однажды утром застал меня врасплох на рабочем месте... Передо мною стоял коллега (мужчина, заметьте) и озабоченно всматривался в мое лицо. "Да, а что?"- мне стало не по себе- такого начала дня у меня еще не было..." Ну...ты какая-то бледная совсем. Куда подевался твой румянец? Не заболела?"..."Не беспокойся, все в порядке"-улыбнулась я ,поерзав в кресле.
Еле дождавшись,когда он наконец "свалит" из кабинета, я бросилась к зеркалу. "Так и есть!"... Следующий пункт назначения-сумка! Ищем косметичку..."Ну как? как я могла забыть про румяна?!!! Да еще зимой!-когда моя кожа приобретает "благородный" голубоватый оттенок!...Вот она!-моя рааадость! косметичечка! Где они?...Нету!" Смутно я стала вспоминать,что в момент наведения утреннего марафета меня отвлекли домашние и я,отлучившись от зеркала,видимо по ходу дела оставила румяшки (которые в тот момент находились у меня в руке) где-то в просторах квартиры...Ну и соответственно,осталась "бледнЁй"(от слова: бледная),т.к. нанесение румян-это последний штрих моего макияжа...
Если честно- я считаю, что румяна просто необходимы в макияже. Одним взмахом кисти вы получаете максимально цветущий, свежий, здоровый вид. Аки майская роза)))).
И сегодня я хочу вам рассказать о своем недавнем приобретении: румянах L'oreal Le blush в оттенке 105.
Итак:
Румяшки порадовали красивеньким компактным футляром с прозрачной крышкой-через которую мы можем наблюдать оттенок продукта.
Приятная неожиданность-второе дно))) Открываешь с обратной стороны,а там: зеркальце и кисть для нанесения! Удобно,черт возьми!... Кисть конечно не профи-вариант...но для экстремального случая-сойдет. Наличие зеркала-тоже большой плюс. Что бы ни комментировали девчата,"крутящие носом" по поводу качества отражения, если у вас ограничено пространство сумки(например,клатч на выходе..) то "румяна-зеркало-кисть" в одном флаконе- это находка.
Качество самих румян тоже радует:
1) Не пылят,
2) Не осыпаются.
3) Покрытие достаточно интенсивное по цвету(заметьте-я сейчас рассматриваю не яркий оттенок)-на щеках цвет такой же как в палетке. Поэтому правило- "подуй на кисть перед нанесением" актуально! Чтобы оттенок был полупрозрачный-набирать нужно совсем немного и хорошенько растушевывать..
4) Не блестят перламутром. По началу казалось,что они вообще абсолютно матовые-но присмотревшись заметила оооочень редкие вкрапления микроскопических блесток.
5) Держатся весь день.
6) Не засаливаются от кисти.
7) Вкусненько ненавязчиво пахнут ягодами.
Я наношу румяна на "голую" кожу при ежедневном использовании (то есть на лице только ухаживающий крем-без тональника и пудры).
Что не понравилось. Оттенок. Увы.
Я, как правило беру чистые розовые оттенки. Без теплых нот. Без чрезмерно холодных нот. Принцип подбора цвета: натуральный цвет румянца человека. Не бывает румянца персикового цвета или терракотового! Румяна оттенков земли (от светло-песочного до коричневого) для меня сразу переходят в категорию корректоров овала лица.
Но и в этом оттенке( в 105) производитель не "выдержал" натуральности. Оттенок-искусственный. Такой-нарочито розовый. Слишком розовый. Хоть и бледный. Нет в нем жизни. Ведь румянец щек-это как кровь,которую развели в молоке, и она стала не красной а розовой. Не даром есть выражение- "кровь с молоком"-так говорят о цветущем, пышущем здоровьем, человеке. А тут-химический цвет.
На бледной коже смотрятся несколько "матрёшечно"( фото румян на щеке в чистом виде-ради эксперимента и наглядного примера- добавлю чуть позже)...Пока отложила их из косметички. Подожду до лета-возможно загорелая кожа подсветит румяшки изнутри и уберет неестественность из оттенка.
В остальном румяна отличные. Соотношение: цена-качество в пользу качества.
В данном отзыве разбирала эти румяна в конкретном оттенке (105)-потому моя оценка "четверо звездей". Если удастся подобрать правильный натуральный оттенок румянца-поставлю не задумываясь пять!
На данный момент если и наношу их-то только в сочетании(а именно- поверх) с кремовыми румянами от Bourjois чуть более теплого оттенка: получается что-то более-менее удобоваримое.
В заключении хочу сказать:
Девочки, румяна-наше все! По утрам в выходной (не рассматриваем рабочий мэйк и вечерний марафет) достаточно легкого штриха румяшками и капли блеска на губы-чтобы быть самой красивой,обворожительной,свежей и цветущей на свете!
Желаю вам оставаться молодыми и красивыми! Любите себя!