Опубликовано 31 Июль, 2023 - 13:55

Всем приветик 😊

Как-то по хорошей скидке я умудрилась закупиться продукцией бренда maybelline. Конечно же, какая-то часть мне понравилась (например, кремовые тени), но все-таки основная вызвала целую бурю негодования под лозунгом "кто ЭТО вообще покупает?!". Эти румяна к первой категории я точно не могу отнести, но и ко второй то же нет, здесь все-таки все не настолько плохо, но плохо. Итак, давайте ближе к делу.

Стоимость: в магазинах стоимость варьируется от 350 до 499 рублей.

Я ухватила эти румяна за 125 рублей в магнит-косметикс примерно год назад и считаю, что для этого продукта - это красная цена. Уж никак не может ЭТО стоить 500 рублей.

Объем продукта: 5 грамм.

Упаковка.

Упаковка у румян маленькая компактная и очень миниатюрная, что достаточно удобно для полноценного использования вне дома. Конечно, зеркала/кисточки нету, но из-за своего размера румяшки поместятся абсолютно в любой женской сумочке.

Крышечка румян абсолютно прозрачная и сквозь нее сразу же можно увидеть оттенок, что достаточно удобно если вы приобрели несколько оттенков из этой серии, что очень даже зря.

Обещания производителя.

Румяна Fit Me - это румяна с легчайшей текстурой. Они прекрасно наносятся и легко распределяются. Высокая концентрация цветовых пигментов обеспечивает естественный румянец и насыщенный цвет на весь день.

Состав.

Talc; magnesium stearate; triisostearin; phenyl trimethicone; synthetic fluorphlogopite; caprylyl glycol; alumina; silica; magnesium silicate; calcium sodium borosilicate; calcium aluminum borosilicate; tin oxide; [+/- may contain mica; ci 77891 / titanium dioxide; ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides; ci 77007 / ultramarines; ci 75470 / carmine; ci 15850 / red 7; ci 45410 / red 28 lake; ci 15985 / yellow 6 lake; ci 77742 / manganese violet; ci 73360 / red 30 lake; ci 15850 / red 6; ci 19140 / yellow 5 lake; ci 15850 / red 7 lake; ci 77400 / bronze powder; ci 42090 / blue 1 lake; ci 45410 / red 27; ci 77163 / bismuth oxychloride; ci 77400 / copper powder; ci 77000 / aluminum powder; ci 77510 / ferric ammonium ferrocyanide; ci 16035 / red 40 lake; ci 77510 / ferric ferrocyanide;

Аромат.

Если очень сильно принюхаться, то можно уловить нотки талька, а так, в целом, можно сказать, что румяна не имеют косметической отдушки.

Текстура.

Как бы я не хотела быть резкой в отношении бренда maybelline, но это одна из САМЫХ худших текстур, что я пробовала в массмаркете. С одной стороны, румяна очень слабо пигментированы и прекрасно подойдут Вам, если вы краситесь "на бегу" и в полутемках. Но после первого же использования они замыливаются и становятся настолько каменными, что потом приходиться набирать продукт ногтями/скребсти их чем-то или же снимать верхний слой скотчем. Классно, правда?) Именно из-за этого они и попали в мою немилость, заниматься этим мне тупо не хочется.

Оттенок.

Еще одни "сюрпрайз" нас ожидает и в плане оттенка. Всего в гамме аж 4(!) цвета, да-да, производитель расщедрился, но они все примерно одинаковые.

У меня оттенок 35 "коралл", который в реальности с фотками из интернета и вовсе не имеет ничего общего. В ИМ мой оттенок выглядит ярким насыщенным персиково-рыжим (каким и должен быть коралл), а в жизни я бы сказала, что это - нежный розовый с легкими персиковыми нотками и небольшим количеством золотистых блесток.

Результат.

До/после.

Я постаралась нанести этот оттенок чтобы его было видно, но все-таки камера съела почти весь цвет, в жизни я румяна вижу, но оттенок очень нежный мягкий и вообще напоминает лишь какие-то ну совсем-совсем отголоски чего-то персикового, выглядит красиво, но еще это тяжко наносить, помним про замыливание и каменную текстуру.

К стойкости у меня претензий нету, даже под конец дня я этот продукт вижу. Хотя фиксатором/базой под макияж практически не пользуюсь.

Итог.

+ Неплохое оформление.

+ Нет отдушки.

+ Красивый оттенок.

+ Не сделает из Вас марфушечку.

- Текстура становится как камень.

- Постоянно нужно очищать рефил от замыливания.

Каков итог?

Имея 500 р в кармане я бы точно НЕ стала покупать эти румяна. На нашем рынке полно более качественных и более бюджетных румян (например, catrice, lovely, eveline,lamel и т.д.). Объективно, формула MNY мне показалась устаревшей и не оправдывающей свою же стоимость. За 120 р вполне неплохо, но за 500 - однозначно нет. Пользоваться буду, скорее всего разобью рефил и буду использовать как рассыпчатые румяна, но повторять и докупать другие оттенки - нет.

Всем пока 😊

tvoyakisaне рекомендует