Опубликовано 28 Июль, 2015 - 12:16

Всем хорошего дня!

В этом отзыве решила продолжить тему о натуральных шампунях-муссах ТМ СhocoLatte. Как я уже писала в своем отзыве про мусс Шоколадный, я разом приобрела несколько видов этих шампуней.

Мусс Айс-крим предназначен для укрепления кожи головы и волос, поэтому как раз в тот период когда у меня начали осыпаться волосы, я и решила попробовать Айс-крим.

Как и все шампуни из этой серии, мусс упакован в красивую круглую пластиковую баночку. Объем - 280 мл. Цена баночки - 280 руб. Шампунь имеет просто очаровательную нежную воздушную структуру. Он не жидкий, а действительно похож на мусс. Для меня это стало еще одним плюсом, когда я решила поехать на несколько дней на отдых и взяла его с собой: я не боялась, что он вытечет или разольется по дороге.

Цвет у шампуня тоже очаровательный, во всяком случае для меня. При обычном освещении дома под лампами он светлого нежно-зеленого оттенка.

Если смотреть под другим (например, при ярком солнечном свете), то он выглядит более насыщенно.

Видимо в зеленый цвет шампунь окрашен за счет наличия в составе ментола, который получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла. Да кстати о составе шампуня.

Одна сплошная органика! Ее любителям это должно быть по вкусу. Но так как я сама (и мои волосы) на органику вообще-то не очень хорошо реагируют, то лично меня больше всего радует наличие хороших масел в составе мусс-шампуня. Тут вам и льняное, и ши, и жожоба, а для укрепления добавили и касторовое с репейным, да и прочие отличные масла.

Кстати, основа всех шампуней-муссов СhocoLatte практически одинаковая, разница лишь в добавках.

Шампунь очень приятно наносить на волосы. Нежная суфлейная масса хорошо распределяется по мокрым волосам и удивительно хорошо пениться. Мне даже показалось, что пениться он немного лучше чем Шоколадный мусс. Шампунь хорошо очищает волосы, и легко смывается.

Удивительно, но при использовании шампуня я не почувствовала никакого охлаждающего эффекта, который должен был быть, т.к. в составе есть ментол. Еще удивил запах, точнее его отсутствие. Запах практически не чувствуется.

Волосы после использования мусса Айс-крим стали мягенькие, гладкие. При использовании этого шампуня я действительно почувствовала, что в его составе есть масла, и волосы не стали более сухими, как от Шоколадного мусса. Правда волосы после высыхания стали немного пушиться.

Что же касается того, укрепил ли шампунь волосы и стали ли они меньше выпадать, то тут ничего точного к сожалению сказать не могу. Так как в таких случаях я срочно начинаю принимать витаминчики, и делать специальные маски. Волосы уже меньше выпадают, но тут конечно результат комплексного ухода.

Ну и еще пара слов о том как расходуется этот шампунь. Не смотря на невысокую цену и немаленький объем (все таки 280 мл), расход у шампуня не особо экономичный - мне на мои тонкие волосы длиной чуть ни же плеч, при условии мыть как рекомендуется 2 раза, такой баночки хватит на месяц максимум.

А в целом мусс Айс-крим мне очень понравился.

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Волосы мягкие и послушные
  • Натуральный состав
  • Хорошо моет волосы
Недостатки
  • Неэкономичный
La_Foxрекомендует