Здравствуйте, я все ищу недорогой и мягкий гель для умывания с натуральным составом. До этого пользовалась гелем фирмы Зейтун, хорошо, но дороговато. И вот случайно наткнулась на сайте на российскую натуральную косметику фирмы Levrana , отзывы неплохие, стоимость приемлемая, решила попробовать. Заказывала в интернете.
Что пишет про средство производитель на своем сайте:
Гель для умывания «Тонизирующий» с лемонграссом обладает нейтральным pH, благодаря чему не сушит кожу. Подойдет для любого типа кожи. Масло лемонграсса прекрасно освежает и оказывает тонизирующее действие на кожу. Экстракты зверобоя и ромашки оказывают антисептическое и антибактериальное действие, успокаивают и тонизируют. Экстракт календулы улучшает процессы регенерации, укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров.
Состав отличный, много натуральных экстрактов и масел. Сайт Экоголик был доволен, что бывает не часто)
Гель в пластиковом флаконе, объем 200мл. Этикетка яркая, запоминающаяся, мне кажется, несколько напоминает уже известную всем фирму Weleda.
На упаковке описание, состав и различные значки. Тут иEcocert и Vegan и Cosmos Natural. Ecocert – этонезависимая французская организация, которая специализируется на сертификации экологичных продуктов и технологии их производства. Сертификат Ecocert гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции.
Значок Vegan не означает, что средство является натуральным, только ,что оно не тестировалось на животных и не содержит продукты животного происхождения.
Cosmos Natural- средство должно содержать не менее 20% органических ингредиентов от состава продукта. По некоторым видам средств допускается 10% компонентов органического происхождения.
Дозатор флип-топ, отверстие небольшое, дозировать вполне удобно, но все же надо пользоваться аккуратно, гель не густой, можно вылить больше чем нужно.
Сам гель абсолютно прозрачный, средней консистенции, с бодрящим цитрусовым запахом. По утрам самое то, один запах уже тонизирует.
Расход средний, мне флакона хватило на три месяца, но я особо не экономлю и люблю, когда пены побольше.
Пениться средне, кожу моет не «до скрипа», но очищает хорошо.
Пока фотографировала,часть пены исчезла.
У меня склонная к жирности, но уже возрастная кожа, так что в последнее время жирность кожи сильно снизилась. На упаковке заявлен pH 5,5, т. е. кислотно-щелочной баланс нормальной кожи. При первом умывании мне все таки показалось, что гель сушит кожу, появилось ощущение стянутости кожи. Впрочем, вскоре это прошло, может кожа привыкла. Так что гель не агрессивный, для нормальной и склонной к жирности кожи подойдет. Для очень сухой вообще лучше другие средства использовать.
Совершенно мягким я его не назову, все таки не гидрофильное масло, но даже у моей возрастной кожи, повышенная жирность которой осталось в далеком прошлом, проблем с этим средством не возникло. Но нельзя исключать чисто индивидуальную реакцию кожи на гель. У меня сухости не вызвал, даже не требовалось сразу мазать лицо кремом.
Макияж гель смывает с первого раза, если не стойкий. Вот с водостойкой тушью были проблемы, но для этого есть специальные средства.
В целом очень достойное средство. Я вот еще попробую один гель у Левраны, с голубой глиной, и может снова вернусь к нему.
PS. Отзыв о геле для умывания Levrana "МАТИРУЮЩИЙ" с голубой глиной можно прочитать здесь .