С брендом Levrana я знакома давно, и в целом всегда была довольна их продукцией. Но этим летом в бьюти боксе мне попался матирующий гель с голубой глиной, который определенно точно не стал моим любимчиком, а скорее наоборот.
Гель для умывания лица и демакияжа Levrana "МАТИРУЮЩИЙ" с голубой глиной
Купить можно на официальном сайте, Wildberries, Аптека. ру и др. интернет-магазинах;
Стоимость за 200 мл от 300 до 400 руб.;
Объем: 50/200 мл;
Страна производства: Россия;
Подходит для жирной, проблемной и комбинированной кожи.
aqua (родниковая вода), Сoco-glucoside (из мякоти кокоса и глюкозы), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Montmorillonite (голубая глина), Xantan gum (ксантановая камедь), Lavandula angustifolia oil (эфирное масло лаванды), citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (сорбат калия), Sodium benzoate (бензоат натрия), Rosmarinus officinalis oil (эфирное масло розмарина), Citrus bergamia oil (эфирное масло бергамота), Urtica dioica extract (крапивы экстракт), Thymus serpyllum extract (чабреца экстракт), Rubus idaeus extract (малины экстракт), Hippophae Rhamnoides extract (экстракт облепихи).
Как заявляет производитель, 99.7% состава натурального происхождения. Обещанная голубая глина идет практически в самом начале списка, что тоже неплохо. Ради интереса проверила на Экоголике, он одобряет. Если разбирать состав, то можно найти много заживляющих и противовоспалительных компонентов. Есть также увлажняющие, смягчающие и питающие. Вроде как для проблемной кожи очень даже хорошо. А как на самом деле расскажу ниже.
Описание от производителя:
Голубая глина оказывает абсорбирующее и антисептическое действие. Благодаря нейтральному рН, гель регулирует работу сальных желёз, матируя кожу. Улучшает её состояние, омолаживает и приводит в тонус.
• Внешний вид и органолептические свойства
Дизайн пластиковой бутылочки довольно лаконичный и приятный. Особенно мне понравилась моя мини-версия своей компактностью. Удобно, как вариант для поездок. Полноразмерный продукт выглядит также, только бутыль уже выше.
Крышка диск-топ, на мой взгляд, максимально удобна в использовании. Дозатор удобный, умеренно дозирует нужное количество средства. Пролитие исключено.
С обратной стороны есть наклейка со всей необходимой информацией.
Текстура гелевая, густая, немного жидковатая.
Пенообразование при помощи рук и воды небольшое. Если использовать сеточку для взбивания, то тут пены уже в разы больше.
И так и так пена получается мягкая, приятная. В случае с сеточкой более плотная.
Отдушка очень легкая и приятная. Отчетливо ощущается аромат глины и трав, при использовании больше всего меня преследовали нотки бергамота. Преследовали в хорошем смысле. Отдушка ненавязчивая, весенне-летняя, вызывает приятные воспоминания о лесах и полях.
• Моя кожа
Комбинированная с расширенными порами в T-зоне, с черными точками и в редких случаях склонная к сухости и шелушению.
• Применение
Гель для умывания я использовала только для умывания, как второй этап очищения после гидрофильного масла.
• Впечатления от использования
Сразу скажу, что гель мне категорически не подошел. Использовала его около 2-х недель, и за это время заметила сильное ухудшение внешнего вида кожи. После того как убрала его из ухода, все потихоньку нормализовалось.
Показываю состояние кожи после 2-х недель использования. Невооруженным глазом видно, что кожа пересушена, выглядит неухоженной, начинают появляться мелкие воспаления. Через несколько дней после этого их стала заметно больше, и тогда я навсегда убрала гель из своего ухода.
Гель для умывания лица и демакияжа Levrana "МАТИРУЮЩИЙ" непросто матирует кожу, а довольно сильно ее пересушивает. Сразу после смытия отчетливо чувствуется сухость и стянутость, хочется бегом бежать наносить дальнейший уход. При ежедневном использовании это чувство только увеличивается. Самое интересное, что при всем при этом, жирный блеск все равно остается.
ДО/ПОСЛЕ умывания:
Состояние кожи сразу после умывания:
Очищение тоже посредственное. Поры не очищает, даже если вспенивать сеточкой. После умывания нет чувства свежести и чистоты, все перекрывает чувство стянутости и сухости.
ДО/ПОСЛЕ умывания:Ну и если пройтись по немногочисленным обещаниям:
Благодаря нейтральному рН, гель регулирует работу сальных желёз, матируя кожу.
Как уже писала выше, матирования кожи я не заметила. Гель умудрился высушить лицо, а жирный блеск оставить.
Улучшает её состояние, омолаживает и приводит в тонус.
Тут все ровно наоборот. Ухудшил состояние, состарил, вызвал высыпания на коже, а про тонус я даже заикаться не буду.
• Расход более-менее экономный. На все лицо достаточно небольшой порции средства.
• Вывод
Я не исключаю какую-то аллергическую реакцию на что-то из ингредиентов. Хотя, если подумать, в данном геле нет ничего такого, чтобы я раньше не использовала. Но, в любом случае, от меня категорическое не рекомендую!
На мой взгляд, гель для умывания лица и демакияжа Levrana "МАТИРУЮЩИЙ" с голубой глиной не справился ни с одной из своих задач и в разы ухудшил состояние кожи.
Ставлю две звезды, а не одну, потому что полностью натуральная косметика все-таки дело индивидуальное. И реакция на нее тоже индивидуальная. Не факт что то, что не подошло мне, не подойдет кому-то другому.
Всем спасибо за внимание!