Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 09:58

Продолжаю знакомство с Биобьюти и их натуральными средствами. Биочистка меня просто покорила. Никогда бы не подумала, что 100% натуральный продукт, да еще и в виде порошка, так подойдет моей коже. Параллельно с биочисткой я использовала еще и героя сегодняшнего отзыва. Такой же бури эмоций он у меня не вызвал, но тоже очень понравился.

Общая информация:

Полное название: Биомаска для лица "Биобьюти" №3, "Витаминная".

Изготовитель: ООО Научно-производственная лаборатория "ЛН-Косметика", Россия.

Объем: 50 г.

Срок годности: 2 года.

Где купить: официальный сайт "Биобьюти", Wildberries, 4fresh.

Стоимость: 625 руб.

Упаковка:

Небольшая коробочка с узнаваемым дизайном. На лицевой стороне можно прочитать название средства и его основное назначение. По бокам же указана остальная необходимая информация: состав, срок годности, способ применения и обещания производителя.

Сама маска располагается во флакончике, напоминающем пузырек от "аскорбинок". Такой же матовый белый пластик, такая же откручивающаяся крышка. Помимо маски в коробке была ложечка, которая значительно облегчает использование маски, и дополнительная инструкция.

Биобьюти - не совсем обычная компания. Практически вся их продукция представляет собой сухой порошок, который нужно разводить непосредственно перед использованием. Помимо этого, составы всех средств на 100% натуральные и обогащены большим количеством минералов, трав, растений и солей. Поэтому и от сегодняшнего героя я ожидаю максимально натуральный и полезный состав.

Минеральная композиция: природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра; каолиновые глины, тальк, соль мертвого моря, медь.

Злаковая композиция: ржаные, пшеничные отруби.

Фитокомпозиция: клевер луговой; листья зверобоя, крапивы, чабреца, черной смородины, земляники, малины, ежевики, рябины; лапка пихты; плоды шиповника, аронии черноплодной, конского каштана, рябины; кофе; семена моркови; корень одуванчика; пастушья сумка; цветки липы.

Да из такого состава вполне можно сварганить какое-то ведьмино зелье - так много в нем различных трав и растений. Ну не зря же она называется "витаминной".

Органолептика:

Консистенция и цвет: порошок мелкого помола серо-зеленого цвета. После добавления воды цвет становится более насыщенным, грязно-зеленым.

Аромат: слабый, травянистый, с еле уловимыми нотками глины. После смывания маски на коже запах не остается.

Способ применения:

• насыпьте в отдельную чашку 3-4 мерных ложечки порошка (это чайная ложка по объему),

• залейте небольшим количеством горячей воды, температура 70-80 градусов,

• размешайте до консистенции жидкой сметаны и дайте немного остыть,

• лицо предварительно очистить Биочисткой или гелем "Минеральный" (это многократно повышает эффективность любой уходовой процедуры),

• нанесите маску на влажное лицо тонким слоем,

• время выдержки - от 10 до 20 минут, и главное условие - биомаска не должна высыхать на коже, это очень важно, так как засохшей она перестает работать!

Обещания:

Маска для лица Биобьюти №3 «Витаминная» восполняет запас необходимых коже веществ с первого применения. Она тонизирует и укрепляет кожу, выравнивает и улучшает цвет лица. Запускает процесс регенерации клеток, интенсивно питая эпидермис, устраняет шелушение. Действует мягко, не вызывает аллергии и раздражений благодаря натуральному составу.

Изготовлена из природных материалов, обработанных с применением высоких технологий. Её можно наносить даже на тонкую кожу век.

Легко применять в домашних условиях.

Реальность:

Моя кожа: возрастная, комбинированная, склонная к сухости и шелушению в районе лба, не чувствительная и не проблемная. Каких-то невыполнимых задач перед этой маской я не ставила, потому что толком и не знала, что от нее ожидать. Но хотелось бы получить как минимум то, что обещает сам производитель:

• комфортное применения;
  • ровный тон;
  • устранение шелушения;
  • отсутствие негативной реакции в виде раздражения.

Когда и как я применяла биомаску:

• два раза в неделю по утрам;
  • предварительно умываюсь, очищаю кожу Биочисткой, наношу маску;
  • мне хватает трех ложечек без горки. Высыпаю их в специальную емкость, разбавляю горячей водой, размешиваю до однородного состояния;
  • маску я наношу кисточкой, руками или шпателем с ней справиться не получится;
  • выдерживаю маску около 15 минут, не давая ей высохнуть. Если маска начинает подсыхать, сразу сбрызгиваю ее гидролатом или термальной водой;
  • смываю маску влажным спонжем, при этом стараюсь не особо сильно на него надавливать, чтобы не травмировать кожу излишним "скрабированием";
  • после сбрызгиваю лицо гидролатом/протираю тоником и наношу сыворотку с кремом.

Как биомаска ощущается на лице:

• если маску развести до правильной консистенции - жидкой сметаны - то нанести ее не составит труда. Только нужно будет воспользоваться кисточкой. Слой желательно делать равномерным и не тонким, чтобы маска дольше не подсыхала;
  • если на лице есть раздражение или маленькие ранки, то маска может немного пощипывать. Что и понятно, учитывая состав средства;
  • если на лице нет раздражения, маска не доставляет никакого дискомфорта, практически не ощущается на лице;
  • мой самый любимый момент - нанесение маски на лицо. Порошок нужно разводить горячей водой, поэтому маска очень теплая, наносить ее одно удовольствие;
  • если нанести маску толстым слоем, то за 15 минут она не успеет подсохнуть. Обычно очаги "сухости" у меня возникают в районе носа и подбородка. Если маска начинает засыхать, она тянет за собой кожу. Допускать этого ни в коем случае нельзя. Поэтому запасаемся гидролатом или термальной водой;
  • смывается маска достаточно быстро. Единственный нюанс, порошок оставляет разводы на темной раковине. Так что после процедуры нужно будет хорошенько ей помыть.

Что с эффектом:

• обычно глиняные маски сильно сушат мою и без того склонную к сухости кожу, но с биочисткой такой проблемы нет. Она не увлажняет кожу, после нее я в обязательном порядке наношу сыворотку и крем. Но она и не вызывает жуткого чувства сухости и стянутости после умывания;
  • биомаска отлично работает с тоном кожи, заметно осветляя и оживляя его. Причем эффект заметен после первого же применения;
  • после маски кожа становится очень гладкой и приятной на ощупь. Думаю, тут стоит благодарить не только состав маски, но и ее консистенцию. Во время смывания она немного скрабирует кожу, избавляя ее от ороговевших частичек;
  • маска отлично борется с шелушением, особенно если работает в тандеме с биочисткой. Буквально за две недели я практически полностью избавилась от шелушения на лбу;
  • биомаска неплохо подготавливает кожу к нанесению макияжа. Благодаря тому, что макса делает кожу гладкой и убирает шелушение, bb-крем и пудра ложатся ровнее;
  • у меня не проблемная кожа, поэтому не могу утверждать на 100%, что маска борется с несовершенствами. Но мне показалось, что она слегка подсушивает прыщики, благодаря чему они проходят быстрее и практически бесследно;
  • расход у маски немаленький. За две с половиной недели я израсходовала половину флакона и это при условии, что маску я использовала в среднем два раза в неделю. Та же биочистка расходуется намного медленнее;
  • за все время применения маска ни разу не вызвала ни раздражения, ни покраснения, ни аллергическую реакцию.

Я уже давно не экспериментировала с сухими масками, предпочитая уже готовые варианты. Но Биобьюти в очередной раз меня удивили. Разводить порошок оказалось не так уж и сложно, а результат от маски превзошел мои ожидания. Ровный цвет лица, упругая и гладкая кожа, полное отсутствие шелушения. У Биобьюти целая линейка похожих масок и я обязательно продолжу с ней знакомиться.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Имеет очищающее свойство
  • Некомедогенна
  • Полностью натуральный состав
  • Тонизирует
Catfishheadрекомендует