Опубликовано 24 Январь, 2017 - 17:31
Натуральный горький шоколад Мариславна «Клюква и кешью»: тихий горький ужас
Достоинства
- Абсолютно натуральный, 98% какао-продуктов
- Ну очень вкусная полусушеная сладкая клюква, много
Недостатки
- Абсолютно несладкий
- Дорого и мало
- Малосъедобно
- Одна подавляющая грубая горечь
Bordoне рекомендует
Comments.
Все комментарии
Я ела швейцарский горький шоколад 100% (!) на его исторической родине. Гадость редкая. Ощущение, что спрессовали какао-порошок. Совершенно непластичный и не жующийся.
Из горького пробовала с апельсином и "Инжир и жареный фундук".
Я очень люблю горький шоколад, мне понравился.
А вообще я заказывала в этом ИМ масло какао и какао тертое, делала сама шоколад - вот тут простор для экспериментов. 😊
Я очень люблю горький шоколад, мне понравился.
А вообще я заказывала в этом ИМ масло какао и какао тертое, делала сама шоколад - вот тут простор для экспериментов. 😊
nataliya34, сделаю себе зарубку на будущее)) Что кроме масс-маркета горький не надо больше вообще никакой брать!!))
Feliĉo,
еще немного, и приобщусь к этой практике, наверно: покупную еду в принципе невозможно стало есть, давно уже, не из-за "крымского кризиса", а в целом. Только самостоятельное изготовление тоже в копеечку влетит 🎩
заказывала масло какао и какао тертое, делала сама шоколад - вот тут простор для экспериментов
еще немного, и приобщусь к этой практике, наверно: покупную еду в принципе невозможно стало есть, давно уже, не из-за "крымского кризиса", а в целом. Только самостоятельное изготовление тоже в копеечку влетит 🎩
Sashavlad1, а красивые торты из мастики и "глянцевые" современные пирожные пробовали?)) Не все то золото.
Фига, Вы затарились шоколадом этой марки капитально)))) Да, 98 % это жестко, я б не рискнула взять . Брала Линд 99% - есть невозможно! Это точно, одна горечь, никакого удовольствия. Уж не знаю, кому понравится может. И конечно клюквы, как подсластителя, мало для такого шоколада...Она точно не поможет))))
))) june_07, да уж, соскучилась по шоколаду)) Линдор брала тоже только где-то 77-83%, и он как раз был такой, подслащено-терпкий) И Вы, и девушка выше пишете о полностью несладком шоколаде с максимальным процентным содержанием какао (понятно, что 98-99%, но, думала, остальное - сахар)), так что теперь сама даже пробовать не стану)
УвечныйГоблин, можно купить более дешевый аналог (98% какао мало маневров дают для изменения состава) и проверить 😉
Возможно, при 98% какао в шоколаде, остальные 2%- это и есть сахар. Но его настолько ничтожно , что и не ощущается он вовсе. Потому такое негодование, что сладкого не доложили ))))
Смотрите также