Опубликовано 24 Январь, 2017 - 17:31

И опять: очень внимательно читайте полное описание перед покупкой новых продуктов и вещей!

Обычно – привычный масс-маркет и даже элитные варианты - горький шоколад обладает приятной терпкой горчинкой, к тому же является сладким. Мариславна «Клюква и кешью» ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПОДСЛАСТИТЕЛЯ! Это одна всепоглощающая, да еще абсолютно плоская грубая топорная горечь, которую откровенно хочется выплюнуть, и меня на самом деле чуть не стошнило. Чтобы за ней что-то почувствовать, требуется ну очень большая любовь к горькому шоколаду и недетская стойкость!

Натуральный темный шоколад Мариславна «Клюква и кешью»: упаковка, вид спереди
Натуральный темный шоколад Мариславна «Клюква и кешью»: описание на упаковке сверху
Натуральный темный шоколад Мариславна «Клюква и кешью»: полное описание на упаковке сзади

Какао-продуктов аж 98%! Это можно есть только мелкими-мелкими укусами.

После первого куска – а откусила по привычке нормально так - очень и очень порадовалась, что набрала у Мариславны всего 3 плитки горького шоколада!

По оттенку (цвет, а не вкус) горький шоколад мало отличается от темного Мариславны. Кешью очень мало: всего 5 орехов на всю плитку. Рубленой клюквы адекватное количество: она подсушенная, но отнюдь не высушенная, полусочная, сладкая, очень вкусная. Я бы ее одной у Мариславны с удовольствием выкупила от полкило! Если бы клюквы в данных плитках было больше самого шоколада, шоколад на вкус оказался бы изумительным!

Натуральный темный шоколад Мариславна «Клюква и кешью»: сама плитка
Натуральный темный шоколад Мариславна «Клюква и кешью»: орехи и клюква снизу

Но кешью с подобным горьким шоколадом и с клюквой сочетается очень плохо: какой-то совершенно деревенский тяп-ляп вкус – накрутили, и нормально. ИМХО что-то с таким шоколадом надо делать.

Шоколад абсолютно не пористый, в отличие от молочного и темного. Средней жесткости, скорее ближе к мягкому. Освежающего вкуса в конце нет.

Натуральный темный шоколад Мариславна «Клюква и кешью»: шоколад в разрезе

В общем, что я сделала, чтобы не отправлять 175 р. плюс минус, помноженные на 3 шт. в помойку: паровая баня, растопить, поэкспериментировать с добавлением собственных подсластителей. Что-то получилось хуже, что-то лучше, но это уже можно было пить/есть. Хочу попробовать ввести молоко, сливки и прочее.

Достоинства
  • Абсолютно натуральный, 98% какао-продуктов
  • Ну очень вкусная полусушеная сладкая клюква, много
Недостатки
  • Абсолютно несладкий
  • Дорого и мало
  • Малосъедобно
  • Одна подавляющая грубая горечь
Bordoне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2017
Я ела швейцарский горький шоколад 100% (!) на его исторической родине. Гадость редкая. Ощущение, что спрессовали какао-порошок. Совершенно непластичный и не жующийся.
24.01.2017
Из горького пробовала с апельсином и "Инжир и жареный фундук".
Я очень люблю горький шоколад, мне понравился.
А вообще я заказывала в этом ИМ масло какао и какао тертое, делала сама шоколад - вот тут простор для экспериментов. 😊
24.01.2017
nataliya34, сделаю себе зарубку на будущее)) Что кроме масс-маркета горький не надо больше вообще никакой брать!!))
24.01.2017
Feliĉo,

заказывала масло какао и какао тертое, делала сама шоколад - вот тут простор для экспериментов

еще немного, и приобщусь к этой практике, наверно: покупную еду в принципе невозможно стало есть, давно уже, не из-за "крымского кризиса", а в целом. Только самостоятельное изготовление тоже в копеечку влетит 🎩
24.01.2017
Bordo, насчет магазинной еды солидарна с Вами.
24.01.2017
выглядит очень аппетитно...
25.01.2017
А выглядит так вкусно
25.01.2017
Sashavlad1, а красивые торты из мастики и "глянцевые" современные пирожные пробовали?)) Не все то золото.
29.01.2017
Фига, Вы затарились шоколадом этой марки капитально)))) Да, 98 % это жестко, я б не рискнула взять . Брала Линд 99% - есть невозможно! Это точно, одна горечь, никакого удовольствия. Уж не знаю, кому понравится может. И конечно клюквы, как подсластителя, мало для такого шоколада...Она точно не поможет))))
29.01.2017
))) june_07, да уж, соскучилась по шоколаду)) Линдор брала тоже только где-то 77-83%, и он как раз был такой, подслащено-терпкий) И Вы, и девушка выше пишете о полностью несладком шоколаде с максимальным процентным содержанием какао (понятно, что 98-99%, но, думала, остальное - сахар)), так что теперь сама даже пробовать не стану)
30.01.2017
Люблю горький шоколад, интересно тоже бы плевалась или нет)) 😊
30.01.2017
УвечныйГоблин, можно купить более дешевый аналог (98% какао мало маневров дают для изменения состава) и проверить 😉
04.02.2017
Возможно, при 98% какао в шоколаде, остальные 2%- это и есть сахар. Но его настолько ничтожно , что и не ощущается он вовсе. Потому такое негодование, что сладкого не доложили ))))
04.02.2017
june_07, 😁 🎓
Смотрите также