Я целый год ждала, когда же наступит Пасха, потому что после её прошлогоднего празднования увидела в интернете пасхальные яйца, сияющие как драгметаллы! Я та ещё сорока, поэтому luxury яйца покорили меня с первого взгляда! Сразу решила, что на Пасху-2025 они определённо украсят мой стол. Рецепт нарядных яиц нашла легко — оказалось, что надо просто купить поталь для маникюра и творчества!
Поталь для маникюра и творчества Pinesslime Артикул: 167745323, хлопья (золото, серебро, медь):
Чаше всего её покупают для маникюра. Реже для творчества.
Несмотря на то, что очень неравнодушна к блеску и золотой маникюр по случаю тоже просто обожаю, поталь для украшения ногтей я почему-то никогда не рассматривала и мне кажется, что вряд ли мне когда-нибудь понравится эта идея и я захочу попробовать. Так что в моём случае эта поталь была приобретена именно для творчества — точнее конкретно для декора Пасхальных яиц в цвет драгоценных металлов🤩!
На ярком свете яйца в потали очень эффектно выглядят
Как украсить яйца поталью?
сварите яйца;
остудите и высушите их;
возьмите одно сырое яйцо, отделите белок от желтка;
нанесите тонким слоем белок на варёное яйцо (я для этого использовала силиконовую кисть, а поталь наносила пинцетом);
пока белок не высох аккуратно и быстро нанесите на поверхность варёного яйца поталь!
НЕДОСТАТКИ!
🔴 Именно эта поталь настолько невесомая, что работая с ней даже дышать страшно, не то что чихнуть! Она чуть что летит во все стороны… примерно как Полисорб 🤣
❌ ещё она слишком скомканная… кусочки не ровные, а свёрнутые, особенно у бронзы и серебра — я замучилась их разворачивать пинцетом для того, чтобы обклеить яйца. И к тому же эта поталь оооочень легко рвётся!
При вечернем освещении
🔺 Мои ожидание и реальность не совсем совпали. Я рассчитывала на глянцевые однородные яйца цвета драгметаллов. Однако все три расцветки легли проплешинами! Глянец только у золота, серебро бликует заметно меньше, а бронза вообще практически матовая из-за того, что её кусочки были сильно замяты изначально ещё при расфасовке.
Как украсить пасхальные яйца поталью: отзывы с фото
ИТОГ: в 2025 году я впервые использовала поталь, чтобы получить золотые, серебряные и бронзовые яйца на Пасху — ПОТРАТИЛА ДВА ЧАСА НА ШЕСТЬ ЯИЦ!!! Результат хоть и не совпал с моими ожиданиями, но я всё равно довольна. В следующий раз куплю другую поталь — эта сильно тонкая и кусковым форматом оказалось сложно пользоваться, слишком кропотливая работа ради весьма среднего результата.