Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 13:21

Решила и я поучавствовать в проекте Project Pan и когда дошла до палеток, то на счет них появились неоднозначные чувства. Палетки у меня недорогие, из каждой нравится 1-2 цвета, остальные совсем не айс. Да и были у меня несколько рефилов, цвета которых мне безумно нравились. И были они давным давно выковыряны из древней палетки с последующим выбросом.

Тут-то и пришла мысль, что для организации палеток, а верней любимых рефилов, мне нужна магнитная палитра.

Магнитную палитру Limoni купила на Waldberries за 401 рубль. Цена адекватная, среднестатистическая. На алиэкспрессе в связи с ростом доллара за такие же габариты цены даже дороже.

Упаковка на высоком уровне. Во-первых, фирменная картонная коробочка, выполненная точно по габаритам самой палетки.

Магнитная палитра Limoni Универсальная
Во-вторых, по бокам имееются фирменные наклейки, как гарант первого вскрытия. Так же на обороте картонной коробки имеется информация для потребителя. Waldberries тоже отметился своей наклейкой.

• Большой универсальный кейс для косметических средств.
  • Вы можете удобно разместить на магнитной поверхности тени, румяна, помады, пудры.
  • Магнитная поверхность позволяет прочно удерживать и легко менять сменные блоки со стальным корпусом.
  • Подходит как для профессионального, так и для индивидуального применения.

Назначение: для компактного зранения косметических средств.

Способ применения: разместите на магнитной поверхности тени, румяна, пудры, помалы.

Изготовитель: Тайвань (Китай).

Дата изготовления: сентябрь 2014 г.

Срок годности: не ограничен.

Магнитная палитра Limoni Универсальная
Сам кейс выполнен из пластика, покрытый глянцем. Изначально с двух сторон был обернут пленкой. Фирменная надпись дублируется. Вид добротный, аккуратный, презентабельный.
Магнитная палитра Limoni Универсальная
На обороте тоже глянец, без лишних надписей. Единственный минус такого корпуса в том, что на нем элементарно остаются все отпечатки и разводы.
Магнитная палитра Limoni Универсальная
Сзади возле креплений имеются неаккуратные точки.
Магниткая палетка Limoni
Палетка закрывается с помощью защелкивания. Так что просто так она не откроется, можно не беспокоиться. Открывается она при помощи нажатия на кнопку. Нужно нажать как бы движением вниз.
Магниткая палетка Limoni
Внутри корпус тоже глянцевый. Зеркала нет, но оно прямо просится на верхнюю часть. Внизу прикреен магнитный лист, на котором и будут крепиться рефилы. Вид в общем аккуратный. Габариты внутри 22,5 см × 14,5 см, высота нижних бортиков примерно 3,5-4 мм.
Магниткая палетка Limoni
И не было предела моему счастью пока я не повытаскивала рефилы из оригинальных упаковок и не начала их расставлять в новеньком кейсе. Как оказалось, не все рефилы одинаково хорошо крепятся. Вот, к примеру, расположила несколько рефилов вверху, наклонила кейс и один из них уехал вниз.
Магниткая палетка Limoni

ЛАЙФХАК как достать рефил из палетки/футляра

Можно конечно просто ковырять старые тенюшки, но так появляется риск раскрошить всё содержимое. Второй способ как извлечь тени из футляра - это предварительный его нагрев, так как в основном рефил крепится на клей, а так мы его будем растапливать. Я сделала это при помощи щипцов для выпрямления волос. Предварительно проложила фальгу, чтобы плавленный пластик не испачкал инструмент. Щипцы нагревала по максимуму. В итоге достать рефил намного легче. Дальше при помощи иголки, пинцета или чего-то тонкого нужно аккуратно достать рефил.

Как достать рефил из палетки?

ЛАЙФХАК как починить разбитые тени, пудру, хайлайтер или любой другой пресованный косметический продукт

Способ собрать тени в презентабельный вид в интертете найти легко и он достаточно простой.

1. Мелко раскрошить.

2. Добавить спирт/водку. Добавлять лучше постепенно, чтобы не переборщить. В итоге порошок должен весь промокнуть, но быть очень густым.

3. Спрессовать полученный состав обратно в рефил. Можно через салфетку. Так лучше уйдёт лишняя влага.

Один из важных моментов - если на конечном этапе сильно спрессовать, то и продукт будет по минимуму набираться на кисть и плохо переноситься на кожу. Это может пойти на пользу только для румян, скульпторов и хайлайтеров, т.к. большое количество этих продуктов на кисти может повредить. Тени лучше сильно не пресовать.

Как починить разбитые тени, пудру, румяна, хайлайтер?

ЛАЙФХАХ как заставить немагнитный рефил держаться в магнитной палетке

1. Сразу искала в продаже пустые рефилы, но нашлись они только на Алиэкспресс. В лучшем случае ждать месяц, а в связи с карантином и того дольше.

2. Приклеить на дно к немагнитному рефилу монетку. Тут надо помнить, что не все монетки хорошо магнитятся, поэтому сразу нужно это проверить, т.е. имеющиеся монетки приложить непосредственно к магнитному кейсу. А так же заранее нужно примерить это соединение по высоте, т.е. в кейс положить монету, а сверху нее рефил и попробовать заёлкнуть крышку. Например, с палеткой Limoni этот фокус не прошёл. Крышка защелкнулась, но по бокам остались щели в миллиметр.

3. Приклеить к немагнитному рефилу тонкий магнит, привезённый с отдыха, который есть практически на каждом холодильнике. Именно этот способ лучше всего мне подошел. Но тут тоже лучше заранее попробовать приложить магнит к магнитной палетке и выбрать тот, который лучше всего держится.

Итог

Пустую магнитную палетку Limoni к покупке рекомендую. Она имеет классный эстетический вид, помогает навести порядок в тенях и других прессованных декоративных продуктах, а так же имеет действительно большие размеры.

Как выбрать качественные щипцы для завивки ресниц

Матирующие салфетки для лица. Как определить тип кожи?

Средство для снятия суперустойчивой косметики Avon

Энергетический браслет Power Balans. Польза браслета. Есть ли в нём толк?

Объектив для телефона.

Ваша Настя.

Достоинства
  • Вместительная
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Маркая
Анастасия Кличрекомендует
Нужная вещь !
Как вы заморочились!) Я на такое вряд ли решать, но почитать было очень интересно!
Захотелось порядка в тенях. На данный момент осталось 2 палетки, которые не стала разбирать. Остальные разобрала.
02.04.2020
Интересная палитра, удобна для тех, у кого много теней)
Верно. 😉 У меня хоть и не очень много теней, но всё же захотелось их как-то аккуратно организовать
03.04.2020
Нужная вещица)
интересная политра
😉
Полезное приспособление.
😊
Если бы не заморочки с самими рефилами (которые не магнитятся), то было бы еще лучше
Отличная вещь
08.04.2020
Давно хочу себе такую штуку, очень удобно и практично?И спасибо за лайфхак)
😉