Привет! Мицелярной воды я попробовала не так много, самой первой была мицеллярка от Garnier. Ей я пользовалась много лет. Потом было еще парочку, и вот я снова вернулась к Garnier. Мне нравится именно эта, с розовой крышечкой 3 в 1 для всех типов кожи.
Упаковка обычная и узнаваемая. Пластиковая бутылочка с розовой крышкой
На обороте есть информация о воде
Крышка такого типа. Открывается / закрывается легко. Вода выливается нормально, редко когда больше, чем нужно, так как отверстие очень маленькое. Крышка никогда не ломалась у меня.
Мицелярка абсолютно прозрачная и почти ничем не пахнет. Есть очень легкая парфюмированная отдушка.
Состав не очень длинный, и это ж надо было умудриться, в такой короткий состав вместить столько вредных ингредиентов 😂 В цитату сделаю сноску чем они опасны, но в основном там возможное раздражение кожи и аллергические реакции.
Миртримония бромид - Токсичен, вызывает раздражение кожи.
Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Гексиленгликоль - Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество.
Полоксамер-184 - Токсичен, может вызывать раздражение кожи.
- Использование и результат
Мицелляркой я всегда снимаю макияж, а потом обязательно умываюсь. Раньше, когда я ее только начинала покупать я еще толком не знала, что это вообще и для чего и использовала вместо тоника 😂 Так делать не надо. И хотя, на некоторых мицелярках написано, что можно их не смывать, все равно их надо смывать. Это средство для очистки лица, это не термальная вода.
Вот так, например выглядит мой стандартный макияж к концу дня. Размазанные жирные брови, тени, тушь, иногда подводка, тональник и/или пудра
Итак, перед умыванием я беру два ватных диска, щедро наливаю на один мицеллярную воду и потом прикладываю диски друг к другу, так они оба получаются пропитаны. Мне так удобно.
Затем я прикладываю диск к глазу, жду несколько секунд и очень мягко убираю диск. За это время мицеллярка успевает подействовать и растворить косметику.
После такой манипуляции получается вот что
Тоже самое я проделываю с другим глазом.
Затем беру чистые диски, снова их смачиваю по той же схеме и опять прикладываю к глазам. Здесь уже убираю диски с легким нажатием, но не тру глаза. В общем то все. Глаза чистые 😊
Этими же дисками я потом протираю все лицо и вот такие они получаются грязненькие
А лицо чистое
Никаких раздражений эта мицеллярная вода у меня не вызывает. Глаза не щиплет, если прям не заливать ее в глаза. Этим мне она очень нравится, ужасно, когда режет глаза при снятии макияжа.
Кожа после снятия макияжа этой мицелляркой липкая, даже если пройтись еще раз чистыми дисками, и делать это до тех пор, пока они на выходе не останутся чистыми ощущения чистоты на лице у меня все равно нет. Лицо липкое и противное, словно покрыто пленкой.
Поэтому я сразу после снятия макияжа иду умываться с пенкой. Даже, когда я начинаю умываться, то чувствую, как при смачивании лица водой оно становится скользким таким, сходит эта пленка после мицеллярки.
Не смотря на то, что я не очень дружу с продукцией гарньер эта мицеллярка, пожалуй, моя любимая. Для снятия макияжа перед умыванием она подходит отлично. У нее большой объем, которого мне хватает почти на год, она недорого стоит, не щиплет глаза и не вызывает аллергию у меня. По-моему плюсов в ее пользу хватает 😊
Я не знаю как она снимает очень стойкий профессиональный макияж, у меня не было опыта. С водостойкой тушью опыт был, справлялась отлично, без трения и давления.
Тот случай, когда тут лучше не читать вообще ничего, включая способ применения 😂
Производитель говорит, что ее можно не смывать. Но это как нанести на лицо гель для умывания и вытереть его полотенцем. Кто-то так делает?
Увлажняет? Успокаивает? Макияж снимает да и все. Впрочем, именно для этого она и нужна, а увлажняют и успокаивают пусть сыворотки и кремы для лица.
Рекомендую для снятия макияжа, очень хорошая и бюджетная водичка. Не забывайте потом умываться.
Также вам может быть интересно:
Мицеллярка с более натуральным составом, для тех, кого пугает состав гарньера
Суперская мицеллярка от Estel, которую получила в подарок.Пользовалась бы и дальше, но сейчас подорожала и такую дорогую покупать не хочу
Мицеллярная пенка для умывания от Estel. Одна из лучших, которые у меня были.
Пенка для умывания от малоизвестной марки Gloys. Хочу, чтобв ее раскрутили, потому что пенка для жирной кожи - огонь! Лучше ваших этих Cerave
И моя последняя находка - пенка для жирной кожи от Libriderm