Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 05:08

Привет! Мицелярной воды я попробовала не так много, самой первой была мицеллярка от Garnier. Ей я пользовалась много лет. Потом было еще парочку, и вот я снова вернулась к Garnier. Мне нравится именно эта, с розовой крышечкой 3 в 1 для всех типов кожи.

• Упаковка/распаковка

Упаковка обычная и узнаваемая. Пластиковая бутылочка с розовой крышкой

На обороте есть информация о воде

Крышка такого типа. Открывается / закрывается легко. Вода выливается нормально, редко когда больше, чем нужно, так как отверстие очень маленькое. Крышка никогда не ломалась у меня.

Мицелярка абсолютно прозрачная и почти ничем не пахнет. Есть очень легкая парфюмированная отдушка.

Состав не очень длинный, и это ж надо было умудриться, в такой короткий состав вместить столько вредных ингредиентов 😂 В цитату сделаю сноску чем они опасны, но в основном там возможное раздражение кожи и аллергические реакции.

Миртримония бромид - Токсичен, вызывает раздражение кожи.

Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Гексиленгликоль - Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество.

Полоксамер-184 - Токсичен, может вызывать раздражение кожи.

• Использование и результат

Мицелляркой я всегда снимаю макияж, а потом обязательно умываюсь. Раньше, когда я ее только начинала покупать я еще толком не знала, что это вообще и для чего и использовала вместо тоника 😂 Так делать не надо. И хотя, на некоторых мицелярках написано, что можно их не смывать, все равно их надо смывать. Это средство для очистки лица, это не термальная вода.

Вот так, например выглядит мой стандартный макияж к концу дня. Размазанные жирные брови, тени, тушь, иногда подводка, тональник и/или пудра

Итак, перед умыванием я беру два ватных диска, щедро наливаю на один мицеллярную воду и потом прикладываю диски друг к другу, так они оба получаются пропитаны. Мне так удобно.

Затем я прикладываю диск к глазу, жду несколько секунд и очень мягко убираю диск. За это время мицеллярка успевает подействовать и растворить косметику.

После такой манипуляции получается вот что

Тоже самое я проделываю с другим глазом.

Затем беру чистые диски, снова их смачиваю по той же схеме и опять прикладываю к глазам. Здесь уже убираю диски с легким нажатием, но не тру глаза. В общем то все. Глаза чистые 😊

Этими же дисками я потом протираю все лицо и вот такие они получаются грязненькие

А лицо чистое

Никаких раздражений эта мицеллярная вода у меня не вызывает. Глаза не щиплет, если прям не заливать ее в глаза. Этим мне она очень нравится, ужасно, когда режет глаза при снятии макияжа.

Кожа после снятия макияжа этой мицелляркой липкая, даже если пройтись еще раз чистыми дисками, и делать это до тех пор, пока они на выходе не останутся чистыми ощущения чистоты на лице у меня все равно нет. Лицо липкое и противное, словно покрыто пленкой.

Поэтому я сразу после снятия макияжа иду умываться с пенкой. Даже, когда я начинаю умываться, то чувствую, как при смачивании лица водой оно становится скользким таким, сходит эта пленка после мицеллярки.

Не смотря на то, что я не очень дружу с продукцией гарньер эта мицеллярка, пожалуй, моя любимая. Для снятия макияжа перед умыванием она подходит отлично. У нее большой объем, которого мне хватает почти на год, она недорого стоит, не щиплет глаза и не вызывает аллергию у меня. По-моему плюсов в ее пользу хватает 😊

Я не знаю как она снимает очень стойкий профессиональный макияж, у меня не было опыта. С водостойкой тушью опыт был, справлялась отлично, без трения и давления.

• Обещания производителя

Тот случай, когда тут лучше не читать вообще ничего, включая способ применения 😂

Производитель говорит, что ее можно не смывать. Но это как нанести на лицо гель для умывания и вытереть его полотенцем. Кто-то так делает?

Увлажняет? Успокаивает? Макияж снимает да и все. Впрочем, именно для этого она и нужна, а увлажняют и успокаивают пусть сыворотки и кремы для лица.

• Вывод

Рекомендую для снятия макияжа, очень хорошая и бюджетная водичка. Не забывайте потом умываться.

Также вам может быть интересно:

Мицеллярка с более натуральным составом, для тех, кого пугает состав гарньера

Суперская мицеллярка от Estel, которую получила в подарок.Пользовалась бы и дальше, но сейчас подорожала и такую дорогую покупать не хочу

Мицеллярная пенка для умывания от Estel. Одна из лучших, которые у меня были.

Пенка для умывания от малоизвестной марки Gloys. Хочу, чтобв ее раскрутили, потому что пенка для жирной кожи - огонь! Лучше ваших этих Cerave

И моя последняя находка - пенка для жирной кожи от Libriderm

xgummyxрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
21.01.2023
Добрый день! Большое спасибо за то, что Вы остановили свой выбор на продукте нашего бренда. Спасибо, что оценили наш продукт так высоко!