Очень хотелось познакомиться с продукцией SHIK и выбор пал на тушь и тени SHIK Liquid eyeshadow. Именно об этих жидких тенях и пойдёт речь.
Место покупки : Озон
Цена: с максимальной скидкой на озон была 430 рублей, цена на официальном сайте- 1200 рублей.
оттенок: для повседневного макияжа выбрала 11 оттенок под названием «античное золото». Оттенок красивый, что-то между золотым, бежевым и коричневым, со множеством разноцветных блёсток.
Мой опыт: начнём с «+»:
- нет ощущения стянутости
-тени неплохие по стойкости, держатся на моих не очень жирных веках несколько часов достаточно хорошо, но с течением времени немного «подсъедаются»
-оттенок симпатичный.
теперь о «-«:
-тени ОЧЕНЬ БЫСТРО ФИКСИРУЕТСЯ(буквально за пару секунд), но эта характеристика весьма спорная, поскольку это может быть как плюсом, так и минусом.
-из-за молниеносной фиксации их ОЧЕНЬ тяжело растушевать.
- слова производителя: «тени гарантируют ровное покрытие и обладают феноменальной стойкостью» - и тут в полной мере с описанием не могу согласиться. Покрытие не такое уж и равномерное, да и о феноменальной стойкости в течение всего дня тоже не могу сказать и это только на моих не жирных веках.
- тени «текут» если вы находитесь , например, в душном помещении, про жаркую погоду и говорить не могу.
- полная цена
-на «сложных» веках с заломами и морщинами будет , на мой взгляд, некрасиво смотреться и подчеркивать все недостатки.
Вывод : наверно, это самый противоречивый продукт. С одной стороны он хорош, с другой -очень сложный. Ничего очень «феноменального» я , к сожалению не увидела.Про полную цену в 1200 рублей за флакон и говорить не приходится: цена за такой продукт космическая. В целом, по пятибальной шкале- от 3,5-4, не более. Наверно, порекомендовать не смогу, много нюансов.