Здравствуйте, хочу рассказать вам о своих впечатлениях о фильме "Заклятие. Наши дни", которые правильнее было бы перевести как " Распятие", но как-то видно захотели переводчики его приблизить к популярной франшизе "Заклятие" (кстати, одним из моих самых любимых ужастиков".
Ничего общего этот фильм с серией Заклятий не имеет конечно, но тематика та же.
Тематика близка мне, я ней интересуюсь, и тд.
Вообще, люблю фильмы о духах, фантомах, нечистой силе, экзорцизме. И этот стал далеко не исключением, скорее наоборот, это первый ужастик, который моментами смог меня напугать во время просмотра (спасибо режиссёрам). Ещё плюс этого фильма в том, что он основан на реальных событиях.
Нравится атмосферность в фильме.
А также пейзажи Румынии)
Мне лично больше напомнило историю как раз с Аннелизой Михель,которая стала прототипом главной героини в фильме "6 демонов Эмили Роуз". Вот отзыв на этот фильм, если за интересует, то зайдите https://irecommend.ru/content/chego-v-nem-ne-khvatilo 😀
Вообщем, фильм шикарный. Шикарная атмосфера, игра актёров, режиссерская работа, а также глубокая философия!
Я думаю не дураки её поймут, ибо важная философская тема в этом фильме лежит просто на поверхности, поэтому даже рассуждать про неё не буду)
Однозначно рекомендую!)