Опубликовано 23 Январь, 2018 - 07:08

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Сразу скажу, что зубы у меня не чувствительные, поэтому в полной мере ополаскиватель для полости рта я оценить не смогла (видела тут, что хвалят). Но поскольку я люблю все новое, с этим средством я тоже познакомиться захотела.

Но долго мы с ним не продружили...

Артикул его 1653,

объем - 250 мл.

Цена - 229 рублей, я приобретала его за 179 рублей минус скидка консультанта.

Ополаскиватель для полости рта Faberlic Expert Pharma для чувствительных зубов

Оформление бутылочки симпатичное (формой она похожа на ополаскиватель для полости рта серии Expert Pharma, только цвета разные).

В роли дозатора может выступать колпачок (он даже имеет мерные деления), но я его для этого не использую.

Ополаскиватель для полости рта Faberlic Expert Pharma для чувствительных зубов

Что меня смутило сразу и оттолкнуло от использования в дальнейшем - это внешний вид и консистенция продукта. Я привыкла, что ополаскиватель обычно похож на водичку, только с разной степенью ядрености, ароматом и цветом. Тут же продукт напомнил мне лечебную суспензию - довольно густую, с мятным привкусом. Полоскать рот мне такой жидкостью не очень удобно, и не приятно. Первый раз аж чуть до рвотного эффекта не дошло... Если постараться скучковать язык, чтобы туда не попадал ополаскиватель, то перетерпеть его еще можно. Но после использования лично мне очень хочется прополоскать рот обычной водой. И лучше дважды.

Ополаскиватель для полости рта Faberlic Expert Pharma для чувствительных зубов

Понимаю, что такие извращения можно потерпеть, если зубы и правда чувствительны. А если проблем нет, то надо ли?

Кстати, мужу продукт не показался таким противным, как мне. Так что тут исключительно дело вкуса и личных предпочтений.

Ополаскиватель для полости рта Faberlic Expert Pharma для чувствительных зубов

После использования полость рта действительно освежается, ощущения приятные, мятные (это при условии, что я ополаскиватель еще водой споласкиваю). Но из-за ощущений во время использования брать его совсем не хочется. Все таки на данный момент голубой фаберликовский ополаскиватель для меня самый приемлемый по вкусу и действию.

Покажу вам обещания:

И СОСТАВ:

Ополаскиватель для полости рта Faberlic Expert Pharma для чувствительных зубов

Думаю, что как лечебно-профилатическое средство, ополаскиватель можно использовать вполне, а вот, чтобы удовлетворить свое любопытство обладателям не чувствительных зубов лучше выбрать другую разновидность, более приятную, а не в формате разведенной зубной пасты или фосфалюгеля).

Более приемлемыми для меня у компании Фаберлик стали:

Кислородный профилактический ополаскиватель для полости рта Faberlic «Экстра cвежесть»

Кислородный профилактический ополаскиватель для полости рта Faberlic Лечебные травы серии faberlic

Ополаскиватель для полости рта серии Expert Pharma Faberlic

Пусть ваши покупки приносят радость и хорошее настроение)

С любовью - Кузик)

Недостатки
  • Густой, не очень приятный в использовании
Кузик1981рекомендует
23.01.2018
Необычный)я больше к жидким привыкла!
Вот и я тоже)
23.01.2018
У меня был похожий по консистенции Сплат биокальций, вполне себе неполохой. На этот я засматривалась, но зубы у меня не чувствительные, так что, наверное, возьму когда-нибудь его собрата в коричневой бутылочке.
23.01.2018
Нет, Юль, я, например, отзывы на ополаскиватели как раз читаю. Потому что некоторые из них просто в рот взять невозможно - оскоминой сводит или вкус противный. Поэтому сначала я ищу отзывы на IR-ке.
23.01.2018
Этот как раз и оскоминой не сводит, и вкус не противный, но... Не могу им пользоваться)
23.01.2018
почему же бесполезный отзыв? очень даже много нужной информации Smile хотя мне на вкус этот ополаскиватель не показался противным Smile просто необычно густой Smile
23.01.2018
Видимо из-за густоты и ассоциации с лечебной суспензией у меня он не "зашел")
24.01.2018
хорошо, что напомнили про ополаскиватель Smile вчера ныл зуб, прополоскала и вся боль прошла Wink
23.01.2018
Не представляю как можно использовать густой ополаскиватель...
24.01.2018
какой интересный ополаскиватель