Опубликовано 7 Июль, 2019 - 14:26

год или более

Сегодня хочу сделать обзор на мой Xiaomi mi band 3(NFC).
За 2019 год уже вышла и 4 и вроде в 2020 собирается 5 модель, ждём, а пока про 3.
Mi Band 3 у меня уже год и поэтому я могу "полностью" рассказать, как он в деле.
Брал я его в основном для шагов + чтобы когда телефон был далеко, на браслет приходили уведомления (постоянно хожу к телефону, чтобы проверить).
Уведомление выводит хорошо, большое сообщение разделяет на несколько экранов, ну а очень длинное покажет не полностью.

Многие при обзоре находили кучу минусов, в том числе и экран. Экран браслета у меня был без пленки и стекла. Были моменты, когда он падал, стеклом ударял об стенку и ничего. Сильных царапин я не наблюдаю, да даже и маленький нет!
Экран показал себя с хорошей стороны.
Что же сказать про автономность? В описании у нас заявлено "20 дней в режиме ожидания". У меня браслет мог не заряжаться по месяцу. Но если активно его использовать (постоянно держать подключенным к телефону и тп то зарядки хватит думаю дней на 15-20).

Некоторые беспокоиться о его влагозащите. Тут претензий нет, я с ним купался в бассейне по 2 часа и ничего. Конечно использовать экран под водой не получалось и мокрыми пальцами еле вряд ли получится нажать на кнопку. Браслет можно спокойно мыть под водой, воды он точно не боиться!

Так же к минусам относили экран, ведь он чёрно-белый и на солнце еле видно. Да, на в солнечную погоду не особо четко виден экран, но разглядеть не присматриваясь можно!

Расскажу немного о измерении шагов. Я один раз делал такой тест, чтобы узнать, точно ли показывает шаги. Я прошел по прямой 100 шагов, на браслете я увидел ~100-110. Погрешность я считаю не очень большая!
Что касается пульсометра - мне тут не очень понравилось. Пусть изменяет крайне редко. Я по разному одевал и даже чуть зажимал браслет, но пульс так и не был мне показан. И даже когда мне удавалось - то точных значений я не получил. Выдавал 70 при 100% 90.

В моем mi band 3 есть модуль NFC. Конечно я обрадовался, когда Xiaomi решил запустить в России NFC, но похоже band 3 так и не получит использование в России NFC (а быдо бы очень круто!)

Итог:
Xiaomi band 3 (NFC) отлично подойдёт тем, кто не хочет думать о зарядке, кому не важны обои главного экрана. Здесь есть все, что нужно в фитнес браслете. Шагомер, пульсометр, секундомер, даже есть несколько режимов тренировки. Ремешок не вызывает раздражений. Эргономичность вас порадует, а так же хорошая защита от воды.

Достоинства
  • 14-20 дней работает
  • Бюджетный
  • Влагозащищенный
  • Долго держит заряд
  • Легкий, компактный, водонепроницаемый.
  • Понятный интерфейс
  • Сенсорный экран
  • Сменные ремешки
  • Стильный
  • Удобный
Недостатки
  • Не всегда точно мереет пульс
Fotomarsрекомендует