Опубликовано 13 Июль, 2023 - 15:08

До приезда в Махачкала и подумать не мог что фрукт Алыча кушается в зелёном виде, просто хоть у нас в Санкт-Петербурге этот фрукт не такой часты гость на полках магазинов, тем не менее летом его продают и продают его в спелом виде и по цвету и форме он похож на сливу.

Но не как не зелёный.

Каждый раз проходя мимо зелёной алычи дочка просила её купить на рынке Продуктовый рынок №2, улица Дзержинского, 10 Махачкала , но я её каждый раз убеждал в том что от съедения не спелого фрукта и ягод не выйдет ни чего хорошего, а если быть точным выйдет как раз таки всё что находится в желудки, по мимо алычи. И каждый раз думал что продавцы продают просто не спелый фрукт. Но как то зайдя в Супермаркет "Зеленое Яблоко", Махачкала когда там увидел что в нём тоже продают этот фрукт зелёный всё решился на покупкку.

Так как торговая сеть "жестить" не будет, как частники, но взять решил немножко.

Естественно откусив немного алычи дочка её есть отказалась, как в принципе и я и супруга, в спелом виде она конечно же вкуснее, тут тупо кислая, но местные трескают как снек и в зелёном виде её.

Достоинства
  • Сочно
Pacha1985рекомендует
13.07.2023
к нам тоже обычно уже переспелая доходит, желтая, красная
23.01.2024
У нас алыча растет дома и зелёной мы ее не едим. Можно в капот добавлять, соус ткемали варить как из спелой так и с зелёной. Я зелёную добавляю в борщ для кислоты.