Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 13:41

несколько раз

В попытках избавиться от шрамов после прыщей время от времени делаю пилинг с бадягой. Хотелось бы поделать и другие пилинги у косметолога (более глубокие), но на это надо деньги, потому как косметолог меня все время направляет с начала на чистку (из-за постоянных прыщей), а только потом на пилинг. Хочу одну процедуру, а делать приходится две. Накладно это всё делать для студентки. Порошок бадяги стоит всего 45 руб. + перекись водорода примерно столько же. Всего около ста рублей. Но конечно еще лучше купить какой-нибудь ранозаживляющий крем. Я беру Д-Пантенол.

Рецепт: Бадяга + перекись водорода 3% (рецепт этот самый термоядерный, облезание вам гарантированно, использую всегда его).

Пробовала просто бадягу с водой, эффекта практически не какого – чуть-чуть кожа краснеет (на один день), шелушиться немного в некоторых местах, но для меня это не серьёзно.

Пробовала бадягу в геле, на меня совершенно не работает. Кожа даже не краснеет.

Перед нанесением не забудьте смазать брови маслом, либо жирным кремом, чтобы они не обесцветились от перекиси!

Бадягу наношу на очищенное лицо и растираю – это очень больно, но мне такое полезно с моими шрамами, поэтому терплю. По времени не держу, растирания и так более чем хватает. Но растирать как я не советую, лучше просто нанесите и подержите 20 мин.

1 День. Кожа вся красная. У меня она даже опухает из-за этого кажется, что шрамы немного выровнялись, но это все временно. Дотрагиваться до кожи больно, сильно покалывает. Мажу кремом Д-Пантенол.

2 День. Кожа красная, корочкой ещё не покрывается. Соскакивают поверхностные белые прыщики, подкожные наоборот рассасываются. Умываться больно. Мажу обильно кремом.

3 День. В начале дня лицо слегка розовое, к концу дня это проходит. Кожа покрывается корочкой и становится похожа на печёное яблоко. Мажусь кремом.

4 День. Когда моюсь в воде размокает корочка и частично сходит. Мажусь кремом. Соскакивают поверхностные маленькие прыщи.

5 День. В душе сходят все корочки. Кожа под ними блестящая и гладкая, отличается от остальной кожи (это проходит примерно за месяц). На пятый день уже можно наносить тональный крем и выходить на люди.

Кожа на четвёртый день

Первую неделю после пилинга, кожу нужно защищать от солнца, во избежание пигментных пятен!

Эффекты от пилинга:

+ Кожа мягкая, обновлённая

+ Подкожные прыщи проходят

+ Пигментные пятна светлеют

+ Выравниваются мимические морщины (не глубокие)

- Выскакивают поверхностные белые прыщики

- Кожа на время теряет защитный слой

Касаемо шрамов…за одну процедуру на вид эффекта никакого, но я сделала пилинг уже раз пять, результата всё ровно особо не вижу. Делать я его всё же буду, мне кажется это лучше чем ничего.

Достоинства
  • Недорого
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Применять только в осенне-зимний период
  • Соскакивают маленькие прыщики
Mrs. Rabbitрекомендует