Опубликовано 1 Май, 2013 - 14:10

Эту фиалку я вырастила из листочка. Сначала листочек стоял в воде, в темном пузырьке, воду брала кипяченую, подливала по мере испарения. Через месяц появились корешки, и я посадила листочек в обычную пластмассовую баночку из-под сметаны, накрыла легким стеклянным мерным стаканом. Когда появились детки, отсадила один в небольшой глиняный (не керамический) горшочек, объем которого около 400 мл. Землю брала обычную магазинную универсальную, для цветов. Никаких подкормок не делала. Единственная особенность моего ухода – это полив. Очень аккуратный, и в край горшка. Проливаю обильно, чтобы весь земельный ком увлажнился, даю стечь лишней воде (поливаю над мойкой) и ставлю в блюдце. Вода для полива из-под крана отстаивается несколько дней. Поливаю по мере необходимости, стараюсь, чтобы земля не пересыхала, о необходимости полива «скажут» поникшие листочки. Фиалку не стоит опрыскивать, лучше помыть листочки мягкой тряпочкой, не допуская попадания воды на цветы. На фото моя фиалка, не потребовавшая какого-то особого ухода. Разница цветения на фото в две недели. Окно у меня южное, от прямых солнечных лучей убираю на тумбочку рядом с окном.

через две недели

о декабристе

о герани (пеларгонии)

Владимирovnaрекомендует
01.05.2013
Красивая ❤️ , я б маме такую подарила, она любит фиалки
очень красивая! 😊 такой нежный цвет ❤️
у нас только обычная фиолетовая дома 😊
01.05.2013
Аккуратный цветок. А у меня фиалка погибла, видимо, я совсем никудышняя хозяйка 😞
01.05.2013
Красивая, у меня пара цветов и они не в лучшем состоянии,плохой я садовод 😉
Девушки, не наговаривайте на себя! Я особого ухода и внимания цветам не уделяю, сами растут и цветут 😊
01.05.2013
Очень красиво и нежно цветет! (ттт) Прелесть!:)
Очень нежный цвет. 😊
01.05.2013
обожаю фиалки, эта особенная красотка 😂
просто ПРЕЛЕСТЬ какая ❤️
Очень красивая! 😊
02.05.2013
У меня вот цветы дома никак не преживаются (
Очень красивая нежная по цвету фиалочка!
02.05.2013
У меня раньше была такая фиалка,сейчас только синие остались. 😊
02.05.2013
У вас Любовь очень легкая рука, такую красоту вырастить!
02.05.2013
Какая прелесть! Я очень люблю эти миленькие цветочки!!! Спасибо!
Какие красивые розовые фиалки 😘 Не знала о таком сорте
02.05.2013
очень нежные цветочки!Я тоже хочу такую фиалку. 😊
02.05.2013
...эх,я ток кактусы лублу. 😁 красивые цветики
Красота какая!
Очень красивые фиалки. Я как-то пробовала разводить их, не получилось, увы... Фиалки у меня не растут. Наверно, слишком много света и южная сторона окон.
Вас точно фиалки любят, если даже на южной стороне растут. Энергетика Ваша хорошая для них 😊
Очень красивая фиалочка выросла! ❤️
какая красавица она у вас))) у меня тоже такая растет, но капризная очень(
Какие красивые цветы!
Любимые цветы моей мамы 😊
Какая красота! 😊
красота такая)))))
03.05.2013
фиалка просто прелесть, у меня такая же, фиолетовая ❤️
03.05.2013
Арсюша , она ведь махровая?
🏆
да, махровая, но, думаю, что не сортовая
Здорово! Такая красивая,прелесть просто! 😊
тоже люблю фиалки. Когда-то тоже из листочков их разводила - настолько просто их рассаживать и "плодить", они очень быстро у меня приживались и разрастались, да и корни эти листики пускают очень быстро - возни почти никакой, а какие милые! 😊
Какой прелестный цветочек!
Какая красавица у Вас выросла из листочка 😊
04.05.2013
Очень красивые)))У меня похожие+)
05.05.2013
Красивые цветы 😊
05.05.2013
Красивая и нежная 😊
07.05.2013
Какая вы молодец!
08.05.2013
ах, какой милый нежный цветочек! 😂
а Вы молодец
Какая красотулечка!!! ❤️
10.05.2013
Здорово растут у вас, а у меня дома не очень, на работе лучше.
Ещё 9 комментариев