Опубликовано 28 Март, 2019 - 17:54

неделя или более
    130 руб

Привет всем!

Кто в поисках идеальной подводки?

Маркеры не люблю, предпочитаю жидкие с тоненькими кисточками обычные черные (или коричневые) подводки. Чтоб как краской рисовать на глазах) Прорисовывать все)

На эту подводку засматривалась уже давненько. Особенно цепляла кисточка, надпись "водостойкая" и.. много хороших отзывов на Айреке на нее)))

Во всех других отзывах уже много было фото самой подводки, кисточки, консистенции - поэтому сразу к делу.

Я выскажу точку зрения художника, который любит рисовать не только на бумаге и холсте, но и на лице)))

Цвет - насыщенный черный, финиш не самый матовый у нее. Пигмент хороший, ложится аккуратно, консистенция - в меру жидкая. Напоминает акварель, когда в кюветике уже минут 5 есть вода и краска перестала быть бледной.

Кистью очень удобно прорисовывать межресничное пространство, делать очень тоненькие стрелочки! Кааайф)

Теперь перейдем к стрелочкам.

Я устала искать какую-то идеальную подводку, поэтому решила просто изменить подход к ним.

Из-за таких век обычные и привычные стрелки "плывут" и "текут" чуть что. И само по себе веко кажется небольшим. Поэтому для долговечности стрелок, и чтобы взгляд не казался "тяжелым" уставшим, стоит придерживаться нескольких правил:

1. Стрелочки должны быть тоненькими и аккуратными. О толстых ярких стрелках стоит забыть.

2. Стрелочки должны подчеркивать реснички, а не перетягивать внимание на себя.

3. При этом внешние края глаз все равно должны подчеркиваться "наверх", "распахивая" глаза. Никаких тяжелых век!

Именно поэтому рисовать стрелочки нужно вот так:

Промежуток от внутреннего уголка до примерно середины глаза - прокрашиваем ТОЛЬКО линию роста ресничек, чтобы никаких проплешин не было. В этих местах чаще на веке скатываются тени и подводки, поэтому нужно максимально постараться, чтобы стрелочка не выходила выше роста ресниц, тогда ничего не размажется. Особенно если начать рисовать после расположения слезного канала - это лишний раз убережет линию.

Промежуток от середины века до внешнего уголка - прокрашиваем как по линии роста ресниц, так и чуть выше. Только не замахивайтесь слишком высоко - помните, веки "не дремлют"))) Линия все равно должна быть тоненькой, аккуратненькой. При этом выводить за глаз уголок стрелки нужно очень аккуратно, чтобы стрелочка "не пересекалась" с линией сгиба века (иначе все безнадежно поплывет), и была выше "ватерлинии".

Я именно так рисую, и стрелочки держаться весь день! Даже база не нужна! И это при условии, что веки у меня "лежат" на ресницах.

Фото стрелок с утра (только накрасилась):

Фото стрелочек вечером (как видите, кожа уже "характерно" блестит) - но все на месте!)

А водостойкость у этой подводки так себе. Пробовала просто поднести сухой палец к самой стрелочке и потереть вечером, когда веки уже немного не такие "свежие" - стрелочки размазались. Поэтому, девчонки, все равно нужно быть аккуратными.

Но я надеюсь, что водостойкость добавляет подводке немного стойкости (или это наивно?)

Надеюсь, мой маленький совет поможет вам в стремлении быть красивыми весь день и не волноваться за целостность стрелок)

А если интересно, как и чем "удержать" брови на жирной коже весь день - мое мнение о геле для бровей и тенях для них же.

А еще на фото синяки под глазами замаскированы вот этим консилером, и лицо (и немного веки) припудрены вот этой пудрой (масло-масляное)

На фото макияж именно этими средствами

А еще с насущной проблемой скатывающихся и "блекнувших" теней отлично борется вот эта база

Достоинства
  • Долго держится!
  • Насыщенный цвет
  • Не вызвала аллергии
  • Удобная кисточка
  • Цена не кусается
Dremarinрекомендует