Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 08:24

Називин довольно известное, разрекламированное средство от насморка у детей. А так ли оно эффективно как обещает производитель?

Називин сосудосуживающие капли, которые моей дочке назначили для лечения насморка. А так как благодаря насморку у ребенка нарисовался двухсторонний средний отит, то Називин применялся в комплексе для его устранения.

Називин для детей 1-6 лет продается в бутылочке из темного стекла, которая оснащена капельницей пипеткой. Обеъм содержимого 10 мл.

Капельница пипетка необычной формы, на конце изогнута. Для нас такая форма оказалась не совсем удобной.

Действующее вещество

оксиметазолина гидрохлорид

Називин показания

— лечение острых респираторных заболеваний, сопровождающихся ринитом;

— аллергический ринит;

— вазомоторный ринит;

— восстановление дренажа при воспалении придаточных пазух полости носа, евстахиите, среднем отите

— устранение отека перед диагностическими манипуляциями в носовых ходах.

Мы использовали Називин для лечения ринита и лечения отита (в комплексе).

Эффект от применения Називина

Все лечение было направлено на лечение отита. Для начала нам нужно было снять отек в носу. Для этого капала ребенку Називин по 2 капли в каждый носовой ход. Затем минут через 5 капала Ципрофарм.

Особого эффекта от Називина я не увидела. Хоть носик и дышал лучше, но отечность слизистой полностью капельки не сняли, носовое дыхание улучшилось, но дочка продолжала дышать ртом.

В качестве сосудосуживающих капель мне больше понравился Милт или Фармазолин.

К слову сказать, сыну Називин тоже слабовато помогает. Из чего делаю вывод, что Називин скорее всего подойдет для лечения легкого насморка, для более сложных соплей он малоэффективен.

Рекомендовать все же не буду, а покупать или нет решать вам!

Називин капли 0,025 цена 50 гривен за 10 мл. Купить можно в любой аптеке города без рецепта.

ОБНОВЛЕНИЕ

Сначала Називин дочке хоть и слабо, но помогал. А через несколько дней носовое дыхание становилось все трудней, я уж было решила что на ребенка наложился новый вирус, насморк и еще что-нибудь. Називин в этом случае не помогал, а только делал хуже. Решила его убрать, стало немного лучше, но теперь мы брызгаем более сильный и дорогой спрей.

Недостатки
  • Эффективны при легкой заложенности носа
Маргаритка1982не рекомендует
больше такие не покупаю
08.12.2016
Мне эти капли для детей тоже не понравились, виброцил хоть и дороже, но эффективность в разы выше.
ТатьянкаLi мне тоже Виброцил больше нравится
кстати, Милт это аналог Виброцила
Теперь точно не куплю
kreative91 и правильно
anastasia z я теперь тоже больше не куплю
08.12.2016
Мы иногда применяем его от заложенности 😊
08.12.2016
буду знать, что их не стоит брать)
Не верю я этим каплям!
08.12.2016
Тоже такие капли брала, но результат не впечатлил
Юлия Савенкова слабые капли
08.12.2016
Моим деткам эти капли тоже не дают особого эффекта. Мне Виброцил очень нравится 😊
08.12.2016
Не пробовала такие капли,а теперь и вовсе не куплю
08.12.2016
Жалко эффект слабоват от применения.
Grunez и мне жаль
08.12.2016
Нам эти капли тоже постоянно при насморке выписывали, но что то я от них результат ни разу не обнаружила, все время после них тяжелую артиллерия приходилось подключать. 😞
08.12.2016
Как раз для легкой заложенности и применяю. Нам снуп для более сильного насморка и отека понравился.
Мне нравится Тизин
08.12.2016
У нас такие до года которые. Отёчность тоже полностью не снимали.
солидарна с Вами 😊
Talisman-42 приятно 😊
Favorite_Owl мне тоже, а еще можно взять аналог Виброцила - Милт
неудачные капли(
09.12.2016
Да, хотелось бы получше эффект)
09.12.2016
Детям нифига не помогает! А себе закапаешь,так пробивает хорошо
СветLana а я вот себе сейчас закапала и тоже нифига не пробивает
На счет Називина давно не питаю никаких надежд 😕
Freewoman я уже тоже
09.12.2016
Такие средства помогут только устранить заложенность носа. У них нет противовоспалительного эффекта, более того, к ним возникает привыкание, как к нафтизину. Я и "Називином" для взрослых недовольна. Заложенность носа снимает, но очень ненадолго... Ребёнку такой и не куплю даже.
varenitka да нам и заложенность не снимает, еще хуже
09.12.2016
пока не покупала эти капли!
Я себе иногда капаю. Детский. Мне помогает.