Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 14:39

Кто заимел такую болячку, как дивертикулез, тот меня точно поймет: пару месяцев может ничего не беспокоить, а затем начинается воспаление, и как следствие - адские боли в животе.

В этот раз было настолько плохо, что пришлось лечь в больницу по скорой. Провели все исследования, прокололи всякой гадостью, включая антибиотики, а толку - ноль, да и в кошельке после такого лечения - тоже ноль.

В общем, напоследок, проктолог назначил домашнее лечение: дюспаталин, лактувит, дицетел и эспумизан в течение месяца. И сказал, что главное - добиться, чтобы стул был регулярным и настолько мягким, чтобы кал не травмировал кишечник при опорожнении.

Употребляя все вышеозначенное в течение двух недель, улучшения я не почувствовала, и пошла в поликлинику к гастроэнтерологу. Та, посмотрев назначение, заменила мне дюспаталин на спазмомен, добавила гепатомакс, метиларуциловые свечи, эспумизан вычеркнула, как полностью бесполезную вещь по ее словам, и уточнила сколько милилитров я пью лактувита в день.

И тут я поняла, что я купила не лактувит (сироп лактулозы), а лактовит - капсулы (от дисбактериоза), что, как понимаете, совсем не одно и то же. В общем, лактувита в аптеке не оказалось, и я приобрела Нормалакт сироп - абсолютный аналог лактувита, он же дюфалак, только дешевле.

В инструкции сказано, что дозу надо подбирать индивидуально и начинать с минимальной. (Для взрослых - от 15 до 45 мл в день).

По дням:

В первый день выпила 15 мл, запила стаканом воды (принимала утром, как и положено по инструкции). Эффект - через 15 минут позывы на рвоту и через час - бурчание в животе и легкий понос.

На второй день - выпила уже 20 мл - эффекта никакого, но уже не тошнило. Уточнила у врача - та сказала, что пить надо 2 раза в день по 15-20 мл.

Третий день - утром 20 мл, в обед - 15 мл. Эффект на следующее утро замечательный (я имею в виду стул).

Четвертый день - повторила предыдущую схему. Эффекта почти не было (в животе бурление, стул средненький).

Но! Самое важное: боли значительно уменьшились! В общем, продолжаю экспериментировать с дозировкой, надеюсь, что найду свою золотую серединку.

Из недостатков - быстро заканчивается флакон (200 мл), и надо опять идти в аптеку. Так и разориться недолго:) Попробую еще лактулозу в пакетиках (прелаксан), цена ниже, а 10 пакетиков соответствуют 300 мл сиропа. По результатам отчитаюсь:)

P.S. Пошел второй месяц... Пробовала Прелаксан - никакого эффекта, поэтому вернулась к Нормолакту. Пью Нормолакт 20 мл утром, и 20 вечером. Стул 2 раза в день - утром и во второй половине дня. Врач препарат не отменяет, придется, видимо пить пожизненно(((

Еще одно P.S спустя полгода 😊 Нормолакт в аптечке есть по прежнему. Использую только если уж очень припечет. Перешла на Мукофальк, вернее, на его натуральный и недорогой аналог:

Щадящее натуральное средство от запоров. Недорогой аналог мукофалька. Порошок шелухи семян подорожника от Source Naturals не только нормализует функцию кишечника, но и отлично очищает организм

Достоинства
  • Справляется с запорами
Недостатки
  • Все дороже и дороже
  • Хватает ненадолго
funny faceрекомендует
спасибо! взяла на заметку
26.04.2015
так как тоже страдаю запорами, возьму на заметку, только я периодически меняю слабительные.
26.04.2015
Iruna, я тоже меняю 😉 За последние полгода я уже испобовала (чередуя) нормалакс, мукофальк, регулакс, отруби 😕 . Сейчас перешла на порошок шелухи подорожника (с сайта Айхерб). Пока это лучшее из всего Жду новую посылку с Айхерба с клетчаткой акации сенегальской - все для тех же целей 😉
27.04.2015
Не знала об этом аналоге Дюфалака )
07.08.2015
Не пользуюсь такими средствами.
10.10.2015
У меня сейчас недопитый флакон в аптечке уже полгода стоит) назначали моему коту как слабительное. Довольно-таки неплохое, но потом мы еще пробиотики дополнительно принимали.
10.10.2015
Придется допивать Вам 😁 Я своему котику давала Лактусан - аналогичный Нормалакту сироп, только в более слабой концентрации.
30.01.2016
Читаю ваши отзывы и радуюсь, что могу регулировать работу своего ЖКТ одним питанием. Сколько ж людям приходится лекарств принимать! Не болейте!
Хорошее средство, но мой кишечник к нему быстро привык 😞