Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 06:19

Мне кальция глюконат назначил дерматолог внутримышечно на 10 дней. Я сначала не поняла зачем, а потом почитала здесь, что его многим при аллергии назначают. Что ж, колем дома. Мужу пришлось преодолеть страх (он так забавно боялся, я его еще таким не видела) и научиться колоть ))) Первый раз я тряслась от смеха на протяжении всего укола, потом попривыкла ))))

Никаких горячих ощущений у меня нет, как пишут многие. Колоть совершенно не больно. Шишки не остаются (да и причина их вовсе не в препарате).

Удивляюсь, кто пишет, что больно. Это же совершенно не больно, если вы, конечно, не попали в нерв! А в аннотации написано, что колоть надо медленно! Тогда и больно не будет.

Но вот, что я заметила, делая маникюр на 6-й день уколов, это очень и очень хорошее состояние ногтей! Сколько я ни пила кальция в таблетках, и дешевый, и дорогой, всю беременность и ГВ пила, ногтям хоть бы хны. А тут! Еще стоит заметить, что единственное спасение от расслаивания ногтей, лично для меня, это мыть посуду в перчатках! Только это, а никакие умные эмали и препараты кальция в таблетках мне никогда не помогали, только перчатки. А тут я всю неделю забывала или ленилась их надеть. И вот, села я, как обычно, раз в неделю, делать маникюр, шел 6-й день уколов и что же я вижу!!! Ногти просто в отличнейшем состоянии! Фотки не прикладываю, все равно у меня на ногтях эмаль, да и фотками "до" пугать было бы негуманно )) но, поверьте, это неожиданный и приятный бонус к лечению аллергии!

Да, еще один бонус в том, что КД намного менее обильные (правда, не знаю, на сколько этот эффект сохранится)

Достоинства
  • Заметно укрепляет ногти
  • Недорогой
  • У меня не вызвал побочных действий
  • Уменьшает КД
  • Устраняет признаки аллергии
  • Эффективный
Недостатки
  • Для себя не выявила
Burda Modaрекомендует