Опубликовано 27 Март, 2022 - 18:34

Добрый день.

Назонекс выписали моей дочери. Меня немного возмущает, что врачи все время выписывают разные капли, не считая бюджет, и вообще их необходимость. У меня у дочери отит, начавшийся вроде с насморка. Пролечили антибиотиками неделю, и капали капли Дезринит. Честно, я бы и эти капли не купила, так как до этого нам их уже выписывали, их прелесть я не поняла. Капли, как капли (Мой отзыв на них ТУТ). В общем, промывала я дочери нос, капала неделю Дезринитом, и обычными ее каплями, пошли выписываться, и ее не выписали. Пошел с ней муж, и тут врач уже прописал продолжить лечение, но вместо Дезринита купить Назонекс. Причем всего на 3 дня. Муж не задумываясь и купил. Ну, реально, 1 000 рублей на новые капли на 3 дня? Что в них такого волшебного-то? И зачем мы выбросили деньги на предыдущие капли?

Думаю, мое отношение к назонексу, и зачем его назначают, понятно. Сейчас расскажу подробнее об этих каплях.

Наименование. Спрей назальный Shering-Plough Назонекс.

Объем. 50МКГ/ДОЗА + 140 ДОЗ.

Стоимость. около 900-1 000 рублей.

Показание к применению.

- Сезонный и круглогодичный аллергические риниты у взрослых, подростков и детей с 2-летнего возраста. - Острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в том числе пожилого возраста) и подростков с 12 лет - в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками. - Острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов в возрасте 12 лет и более. - Профилактическое лечение сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет (рекомендуется за две-четыре недели до предполагаемого начала сезона пыления). - Полипоз носа, сопровождаемый нарушением носового дыхания и обоняния, у взрослых (от 18 лет).

Продается Назонекс в дорогой качественной коробке, тут есть полное описание.

Внутри коробки есть большая инструкция.

Спрей продается в готовом виде, для использования надо только открыть колпачок. Спрей находится в белой бутылочке с ярким зеленым флаконом. Выглядит красиво и качественно.

Носик спрея нужно засунуть в нос и пшикнуть. Струя прямо мощная, поэтому совсем с малышами стоит быть аккуратнее.

Схема приема, назначенная врачом, была следующая: промывать нос физ.раствором, потом по одному пшику в каждую ноздрю, дважды в день. Так я и делала три дня. Но, на мой взгляд, она уже когда пошла к врачу, то насморка у нее не было. Может внутри был отек, и из-за этого назначили.

В результате ребенок вылечился, но уверена, что и без назонекса все бы было хорошо, и с такой же скоростью. Ничего не имею против препарата, но зачем назначать каждый раз разные, что бы просто покупать?!

Недостатки
  • Высокая цена
LiliteEvsрекомендует
29.03.2022
Берём такой при необходимости, хорошо помогает