Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 14:17

Здравствуйте!)

Устав от бездейственного самолечения, я все таки решила сходить к врачу)

Предыстория*******************************************************************************************************************

Я страдаю хроническим вазомоторным ринитом, в придачу к этому диагнозу у меня появилась зависимость от сосудосуживающих каплей, не очень то приятное действо( И вот уже 4 года я затариваюсь в аптеке целыми ящиками каплей)

************************************************************************************************************************************

Посмотрев мой снимок и услышав предысторию, врач сказала, что надо срочно брать себя в руки и савязать с этой зависимостью. Она назначила мне 2-ух недельный курс Назонекса- по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером. Сказала, что первые два дня будет тяжело, но потом станет легче, так как эффект у Назонекса накопительный. И я побежала в аптеку за сей чудесным средством))

Увидев в аптеке цену этого препарата моя челюсть отпала, а руки сами полезли в кошелек) На 2015 год в цена составляла 867 рублей( не пугайтесь такой высокой цены, так как я проживаю в Камчатском крае, это норма).

****************************

Хочу сказать, что не надо искать аналогов этому средству! Тем более с другим действующим веществом! Если врач прописал вам именно это, то нужно пользоваться именно этим средством! Помните, на здоровье не экономят!!!

*****************************

Применение препарата весьма простое. Встряхнуть спрей-суспензию и сделать впрыск. На вкус я его абсолютно не почувствовала. Неприятных ощущений не возникло. Он не сушит и не раздражает слизистую.

Срок годности - 2 года.

В моем флакончике - 120 доз по 50 мкг.

Основное действующее вещество препарата - мометазон.

Очень понравился дизайн флакончика)

*******************************

О самом эффекте после двухнедельного курса:

Пошла я на повторный прием к врачу. Она сказала, что нужно еще попользоваться Назонексом одну неделю по схеме по 1 впрыску в каждую ноздрю один раз в день, и еще одну неделю попытаться свести пользование препаратом на нет.

Сейчас уже мой курс лечения полностью закончен! И я просто неимоверно благодарна этому препарату! Он помог мне избавиться от почти пятилетней зависимости! Никаких попочных эффектов я у себя не заметила, что очень радует)))

Всем рекомендую этот препарат, но для начала конечно же обратиться к врачу!) Иногда самолечение не приводит ни к какому результату(

Мой отзыв о неэффективном самолечении)))

Достоинства
  • Не сушит и не раздражает слизистую
  • Оправдал себя
  • Очень удобны в использовании
  • Принес облегчение
Недостатки
  • Высокая цена
Anna_fleepрекомендует