В этом году меня угораздило заболеть гайморитом. Конечно, я всё успешно вылечила, повторный снимок показал, что у меня нет гайморита. Единственное что мне не давала покоя, так это заложенность носа. Насморка нет, а нос не дышит. Естественно Мне пришлось обратиться к отоларингологу. Врач осмотрел меня и сказал что у меня отёк слизистых носа. И что в этом нет ничего страшного. Выписал мне Назонекс и сказал пользоваться им ровно неделю.
Мне врач назначил по две дозы в каждую ноздрю, утром и вечером. Чтобы вы понимали,одна доза равняется одному пшику.
Ну, раз уж специалист выписал, значит надо лечиться. Сначала я хотела взять флакончик, где 120 доз, который стоил практически 1000 рублей. Потом быстренько посчитала, ведь мне нужно будет всего 56 доз на неделю. Зачем лишнее покупать?
Обошёлся мне Назонекс не так уж и дёшево. Почти 600 рублей, ну а что делать, других вариантов нет, купила.
? Вот в такой коробочке продавался препарат:
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем – 10 мл
Хранение – от 2 до 25 градусов по Цельсию
Производство – Бельгия
? Сам флакончик небольшого размера, с толстым дозатором:
Назонекс
? Также есть подробная и детальная инструкция:
Назонекс
? Выделю основные моменты.
❗️ Показания к применению:
Лечение аллергического ринита (сезонного и круглогодичного) у взрослых, подростков и детей с 2 лет;
Обострение синусита (комплексная терапия с антибиотиками) у взрослых (в т.ч. старческого возраста) и детей с 12 лет;
Профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения (рекомендуется за 2–4 нед до предполагаемого начала сезона пыления).
❗️ Противопоказания:
Гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата;
Наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости;
Недавнее оперативное вмешательство или травма носа (до заживления раны);
Туберкулезная инфекция (активная или латентная) респираторного тракта, нелеченная грибковая, бактериальная, вирусная системная инфекция или инфекция, вызванная Herpes simplex c поражением глаз (в виде исключения назначение препарата в этих случаях возможно по указанию врача с большой осторожностью);
Детский возраст до 2 лет (отсутствуют данные о безопасности применения).
⭕️ Перед каждым использованием я встряхивал флакончик с препаратом. Так мне сказал врач. Ведь это не совсем спрей, а суспензия. Пользоваться этим препаратом довольно просто. Хотя я сначала очень переживала, что у меня могут возникнуть какие-либо трудности, ведь дозатор не маленьких размеров и с виду кажется совсем неудобным. Но всё оказалось довольно таки просто. Вводишь дозатор в ноздрю и пшикаешь.
⭕️ Первые три дня я вообще не замечала никакого эффекта. Даже подумала о том, что Назонекс просто пустая трата денег. Но на четвёртый день я уже спокойно дышала. Не было никакой заложенности. Можно сказать, что все произошло как в сказке. Просто проснулась утром, и заложенности нет.
⭕️ Ну и соответственно пользовалась спреем я семь дней. Ну, всё как доктор прописал.
⭕️ Неприятных ощущений при использовании у меня не возникло. Назонекс не имеет ни запаха, ни вкуса. Что является большим плюсом для меня.
Хороший у вас врач! Мне вот следовало бы сходить к добру, но боюсь. Гланды увеличены всегда, после того, как один раз сильно проболела. Теперь тяжелее лечить стало обычную простуду. Вот это средство открыла для себя! Теперь ненарадуюсь)