Проблемы с носиком у моего сынишки начались более года назад. Походы ко врачу ничего нового не давали. Врач бы и участковый педиатр, и отоларинголог из поликлиники. Делали снимок носовых пазух, но гайморита нет, врач сказала, что видимо бактериальная инфекция.
А сын мой с этим насморком, аж храпеть как мужик начал. Чуть холодно, сразу насморк. А последнее время просто заложенность, без выхода слизи. Подобная ситуация была и у моей родственницы, она мне порекомендовала обратиться к лору-кандидату наук, к платному, к которому она обращалась. Получилось так, что у нас аденоиды увеличены. Та прописала "Назонекс". Капать один раз в день, желательно в одно и тоже время, по одному впрыску, в каждую ноздрю, в течении месяца.
Вы знаете, на первый же день стало лучше, храп снизился на тон и так постепенно, с каждым днем он становился ниже, насморк уходит.
Я взяла на 60 доз, есть еще и на 120. Пузырек удобен в применении, легко впрыскивается, ребенок не жалуется на боли и прочие неприятные ощущения.
Но у этих капель есть и побочные эффекты: головные боли, кровотечение из носа. Но это редкие случаи.
Капли очень хорошие, но дороговатые. Использовать только по рекомендации врача.