Опубликовано 15 Май, 2018 - 23:01

Посмотрел этот мультфильм по совету коллеги, который остался доволен искрометным юмором, по его словам наполняющим эту картину. Так как у нас с этим коллегой обычно диаметрально противоположные взгляды на кино, поначалу я насторожился, но все-таки решил в очередной раз пренебречь нашими с ним разногласиями насчет современного кинематографа и посмотреть сие творение. Но всё-таки и в этот раз наши взгляды на мульт не сошлись. Мультфильм отвратительный. И это показывают детям!

Внешне все красочно, динамично, мимимишно, но что несёт в себе внутренний смысл картины. Хозяин фермы показан противным старикашкой, а по сути он просто охраняет свой честным трудом выращенный урожай. Да, он оградил его от лесных обитателей, но и у них рыльце в пушку. Если уж они никак не могут добыть себе пропитание на лоне природы (ну да, они же всего-навсего лесные звери), то как они нагло или с пренебрежением обращаются с плодами чужого труда, у меня лично не вызывает никакого уважения. Животные в мультфильме какие-то вандалы. Дом образцового содержания в один миг они способны превратить в свинарник, и главное это подаётся, как некая победа светлых сил над злом. Чему учит этот фильм подрастающее поколение? Ндаа...

Главные герои, кроме кроликов и прочей лесной живности, тоже вызывают вопросы. Наверное подошло бы описание их, как истериков. Экзальтированная дамочка-художник, которая едва ли не позиционирует себя матерью крольчат, поощряет тех на воровство, ещё и возмущается поведением фермера и его внука, пытающихся защитить собственный огород и дом от хаоса. Как удобно быть такой хорошей. И в тоже время эта прям вся такая сюсипусичная "мамаша" без тени сомнения и сожаления может выкинуть из дома ушастого обитателя. Странная особа. Весь фильм создаётся впечатление, что ей все чего-то должны, но должна ли она что-то другим, так и остаётся за кадром. Главный герой, внук фермера, тоже особа эксцентричная, и не менее нервная. Но хотя бы он борется за восстановление порядка на вверенной ему территории.

В общем, можно ещё много писать. Вывод мой такой, взрослым ещё можно посмотреть, но детям, которым ещё сложно отделить зерна от плевел, я бы смотреть не советовал.

Недостатки
  • Не для детей
  • Плоский юмор
  • Учит плохому
Slovobludне рекомендует