Пошел молодой человек в магазин, очень ему плавленого сырка захотелось. Говорили ему, что нет давно в Калининграде нормальных плавленых сырков. Но рука как-то потянулась к мягенькому прямоугольнику в фольге, знакомому с детства. Принес домой аж две штуки.
Первое что сказал, когда отрезал и попробовал - вкус пластмассы. Мои ощущения были: подсоленный крахмал со вкусом прогоркшего масла.
Есть это явно было нельзя. Дали хомяку - съел кусочек. Значит, натуральное что-то в этом сыре есть. Читаем состав:
сыры, заменитель молочного жира, творог, сухое молоко, сыворотка молочная сухая, белок растительный и т.д.
Ладно, не стали расстраиваться, раз натуральные сыры в нем есть, значит, можно растворить их в булочках. Замесила тесто на скорую руку, внутрь завернула по солидному куску сыра (две упаковки израсходовать же надо). Пекла при температуре 220 градусов. Булочки остыли. И как вы думаете, что случилось с сыром? НИЧЕГО! Только он стал похож на клей ПВА все с тем же вкусом прогоркшего сливочного масла. Пришлось это безобразие выковыривать.
Уже не ради еды, а чисто ради эксперимента, бросила вынутый из булочки кусок сыра на раскаленную сковородку с маслом, которая стояла на плите после жарки котлет. И снова эффект нулевой. Он даже плавиться не начал.
Из какого поливинилхлорида реально сделали этот творожный продукт, я не знаю. Но кормить этим живых существ не советую.