Опубликовано 22 Июнь, 2016 - 00:37

Пошел молодой человек в магазин, очень ему плавленого сырка захотелось. Говорили ему, что нет давно в Калининграде нормальных плавленых сырков. Но рука как-то потянулась к мягенькому прямоугольнику в фольге, знакомому с детства. Принес домой аж две штуки.

Первое что сказал, когда отрезал и попробовал - вкус пластмассы. Мои ощущения были: подсоленный крахмал со вкусом прогоркшего масла.

Есть это явно было нельзя. Дали хомяку - съел кусочек. Значит, натуральное что-то в этом сыре есть. Читаем состав:

сыры, заменитель молочного жира, творог, сухое молоко, сыворотка молочная сухая, белок растительный и т.д.

Ладно, не стали расстраиваться, раз натуральные сыры в нем есть, значит, можно растворить их в булочках. Замесила тесто на скорую руку, внутрь завернула по солидному куску сыра (две упаковки израсходовать же надо). Пекла при температуре 220 градусов. Булочки остыли. И как вы думаете, что случилось с сыром? НИЧЕГО! Только он стал похож на клей ПВА все с тем же вкусом прогоркшего сливочного масла. Пришлось это безобразие выковыривать.

Уже не ради еды, а чисто ради эксперимента, бросила вынутый из булочки кусок сыра на раскаленную сковородку с маслом, которая стояла на плите после жарки котлет. И снова эффект нулевой. Он даже плавиться не начал.

Из какого поливинилхлорида реально сделали этот творожный продукт, я не знаю. Но кормить этим живых существ не советую.

Недостатки
  • Вкус клея ПВА
  • Не плавится
wite_shiningне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2017
И чего только не продают... Интересно, есть ли ещё нормальные продукты в стране?
05.03.2017
К счастью, еще есть. Вот эта фирма нашу семью вполне устраивает. Берем и сливочные сырки, и с луком, и с грибами.
05.03.2017
Буду знать, спасибо!
Другие отзывы
Смотрите также