Опубликовано 9 Декабрь, 2017 - 21:27

один раз

Эта пряжа была куплена мной из-за стопроцентного чистошерстяного состава (нужен был тёплый претёплый свитр для ребёнка, никакие смесовые пряжи я не рассматривала), красивого алого цвета (свитеров для малышки девочки) и относительно недорогой цены. Оговорюсь, сейчас немного жалею, что не купила всётаки абсолютно не колючий, но несколько более дорогой, кашемир.

Итак, пряжа новозеландская. Название, безусловно, интересный маркетинговый ход. Почему новозеландская?

При стирке было обнаружено, что нить заметно линяет. И это безусловно минус.

Вторым неприятным для меня моментом стало то, что высохнув после первой стирки нить стала достаточно колючей. А в мотке мне нить колючей при покупке не показалась.

На помощь пришли способы смягчения и получения более пушистой и нежной шерстяной нити.

1. Стирать в специальном порошке для шерсти, типа стирального порошка "Ласка".
  2. Полоскать готовое изделие в воде со специальными кондиционерами для мягкости, типа Lenor. И незаменимы старый метод.
  3. Подержать шерстяную вещь после стирки на морозе. При отсутствии иных возможностей, поместить на некоторое время шерстяное изделие в морозильное отделение холодильника. Настоящая шерстяная нить становится мягче и пушистее.

Смотрится пряжа в вязке не плохо. Ниже пример на спицах номер 3, при неплотном вязании.

Это, конечно, не элитная, но вполне приличная шерстяная пряжа красивого яркого цвета. Разрывов нити в мотке не было. Нить ровной толщины, никаких дефектов не было. Покупала по цене 180 руб. За 100 граммов. Длина нити указана на этикетке, 250 метров. Артикул именно этого Красного цвета 0042.

Свитерок получился яркий, тёплый. Рекомендовать или нет? Затрудняюсь...

Достоинства
  • Натуральная
  • Ровная
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Колется
  • Линяет
МореМоререкомендует
09.12.2017
Крсивый цвет пряжи. И качество на вид не плохое.