Опубликовано 13 Март, 2018 - 23:57

один раз

Хочу рассказать о натуральном креме для лица, который я получила в подарок при заказе косметики в одном известном интернет-магазине, а именно о креме для лица питательном для сухой и чувствительной кожи ШИК от производителя Mi&Ko.

Приятный стеклянный флакон в стиле натуральной косметики с кнопочкой дозаторам, что очень удобно и экономично при использовании крема.

Производитель пообещал нам глубокое увлажнение, регенерацию клеток, эластичность кожи и молодость надолго, а так же:

Нежная текстура прекрасно впитывается без остатка

Состав обозначенный на этикетки вполне натуральный:

вода артезианская, воск нима, глицерин, шиповника семян масло, миндаля сладкого масло, жожоба масло, пшеницы зародышей масло, этиловый эфир масла расторопши, экстракт жимолости, молочная кислота, цетиловый спирт, экстракт шалфея, экстракт маклеи

Обрадовавшись неожиданному приобретению решилась сразу испробовать кремчик. Так как кожа у меня сухая, то он должен был подходить.

Первым делом на что я обратила внимание, выдавив небольшое количество на руку, - это запах крема. Неприятный, похожий на запах перележавших орехов. В связи с чем еще раз отыскала дату изготовления на этикетке и срок годности. С момента изготовления прошел месяц, а срок годности - год. Изучила еще раз состав, что может давать такой аромат? И наткнулась на надпись на этикетке:

Не содержит эфирных масел, подходит для самой чувствительной кожи.

Решив, что запах обусловлен тем, что крем не содержит никаких отдушек и эфирных масел, я успокоилась и решилась нанести его на лицо.

Для моей сухой кожи крем оказался очень жирным. Хотя я его наносила тонким слоем. После нанесения крема не покидало неприятное ощущение жирности на лице, как будто кожа покрыта тонкой пленочкой жира. Пришлось смыть крем.

Побочных каких то эффектов не было...

Дальше проверять крем желания не было, поэтому я так и не узнала смогла бы я надолго помолодеть с помощью этого крема ))))

Итог: не понравилось, не советую.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный флакон с дозатором
Недостатки
  • - неприятный запах
  • Неприятные ощущения на коже
Sobrinaне рекомендует