Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 13:55

Продолжаю знакомиться с новыми масочками от Levrana. С этой фирмой я знакома давно и наше знакомство могу назвать крайне продуктивным, ведь практически все средства мне подошли. Из последнего, мне крайне приглянулась увлажняющая маска. Посмотрим, как покажет себя корректирующая маска из этой же линейки.

Общая информация:

Полное название: Маска для лица корректирующая тон Levrana "Не будь как помидор".

Изготовитель: ООО "Леврана", Россия.

Объем: 30 мл.

Срок годности: 3 месяца после вскрытия.

Где купить: официальный сайт Levrana.

Стоимость: 200 рублей.

Упаковка:

Маска продается в небольшой картонной коробочке с прорезями по бокам. Сквозь них можно посмотреть на тюбик. Дизайн простой, но очень симпатичный. Он него так и веет 100% натуральностью. На лицевой стороне указано название маски, на оборотной можно ознакомиться с составом, обещаниями и сроком годности.

Внутри коробочки маленький тюбик, дизайн которого полностью повторяет дизайн коробки. На нем также размещено название средства и основная информация: описание средства и способ применения. К упаковке у меня никаких претензий.

Levrana позиционирует себя в качестве бренда натуральной косметики. Все средства, которые я успела попробовать, и правда были с идеально чистым составом. Посмотрим, как дела обстоят с героем сегодняшнего отзыва.

Aqua (Вода), Glycerin (Глицерин), Mangifera Indica Seed Butter (Масло манго), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Эмульгатор), Kaolin (Каолин), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Betaine (Бетаин), Glyceryl Stearate (Глицерил стеарат), Bisabolol (Бисаболол), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Ascorbyl Glucoside (Витамин С), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), L-Arginine (Аргинин), Tocopherol (Витамин Е), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Petroselinum Crispum Seed Extract (Экстракт петрушки), Glycyrrhiza Glabra L. Extract (Экстракт солодки).

Состав и правда очень насыщенный, но при этом максимально натуральный. Не то чтобы я гналась за 100% натуральностью, но всегда приятно подпитать кожу чем-то полезным.

Органолепткиа:

Консистенция и цвет: у маски густая, кремовая консистенция. По коже распределяется без проблем, из тюбика выдавливается с легкостью. Цвет белый, без вкраплений и примесей.

Аромат: еле заметный, косметический. На коже не остается.

Способ применения:

Встряхните тюбик. Нанесите маску на чистую кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте средство теплой водой. Рекомендуется использовать не чаще 3 раз в неделю.

Обещания:

Помидор — ягодка яркая, но вот вам «помидорный» образ явно не к лицу. Как насчет ровного здорового тона кожи? Входящий в состав растительный микс, богатый витаминами, антиоксидантами и аминокислотами, наилучшим образом удовлетворит потребности вашей кожи и вернет ей естественную красоту.
Витамин С и экстракт петрушки справятся с покраснениями, пигментацией, помогут в борьбе с постакне и выровняют тон. Бисаболол ускорит клеточную регенерацию, смягчит, существенно уменьшая шелушение. Аргинин позаботится об упругости кожи и смоделирует овал лица.

Реальность:

Моя кожа: возрастная, комбинированная, склонная к сухости и шелушению. Особенно сильно сухость проявляется в период осень-зима. Зато кожа у меня не проблемная и не склонна к высыпаниям и аллергической реакции. Тон относительно ровный, проблемы с ним возникают редко. Но от более свежего цвета лица я никогда не откажусь.

Когда и как я наношу маску:

Так как маска направлена на выравнивание тона, то применяю я ее утром. В способе применения сказано, что маску можно наносить не чаще трех раз в неделю. Приблизительно с такой периодичностью я ее и наношу, обычно два-три раза в неделю. Предварительно всегда умываюсь привычной пенкой, затем наношу маску. У маски очень приятная консистенция, благодаря ей средство без проблем распределяется по коже. Маску я наношу руками, даже не прибегаю к помощи кисточки. Обычно ограничиваюсь не слишком толстым слоем, так как эффект от толщины слоя не зависит. Держу средство 10 минут и смываю теплой водой с помощью спонжа. После наношу привычный уход.

Как маска ощущается на коже:

Маска очень комфортна в применении. Она с легкостью выдавливается из тюбика и с такой же легкостью распределяется по коже даже без помощи специальной кисточки. Аромат нейтральный, практически не ощущается. Маска может немного пощипывать кожу, но это случается редко. Чаще всего маска совершенно не ощущается на коже. За 10 минут слой маски основательно уменьшается, большая часть впитывается. Смывается маска без проблем обычной теплой водой. Можно смыть руками, но для скорости я всегда использую спонжик. После маски наношу сыворотку и крем, при условии, что мне нужно куда-то идти и наносить макияж. Если же мне предстоит ленивый день дома, то после маски могу и вовсе ничего не наносить.

Что понравилось, что не понравилось:

• маска комфортна в применении. Она с легкостью распределяется по коже, при этом не вызывает никаких аллергических реакций. Правда я заметила одну особенность. Не так давно в Москве были первые заморозки, сопровождающиеся сильным ветром. Кожа у меня основательно обветрилась вечером. Утром я как обычно нанесла "Помидорку" и получила неожиданное жжение в области щек. Видимо, именно эти места накануне сильнее всего обветрились и отреагировали на маску. После смывания маски на этих местах были небольшие покраснения, которые прошли за несколько минут. Делаю вывод, что чувствительная и обветренная кожа может среагировать на эту маску покраснением и жжением. Не долгими, но всё же;
  • у маски небольшой расход. На всё лицо хватает маленького количества средства, но и слой я делаю не слишком толстым;
  • маска неплохо работает над тоном кожи. С тоном сильных проблем у меня нет, но утром кожа иногда бывает красноватой или тон не слишком однородным. В этих случаях и я прибегаю к маске. За 10 минут маска отлично снимает покраснение и неплохо выравнивает тон;
  • мне показалось, что маска неплохо освежает лицо, придавая ему более "живой" тон;
  • после маски кожа становится нежной и гладкой на ощупь;
  • я бы не назвала эту маску увлажняющей, но при этом она и не сушит кожу. После смывания есть легкий намек на сухость кожи, но он пропадает за считанные минуты. Даже нет желания наносить увлажняющий крем. Я этого и не делаю, если не планирую наносить макияж.

Еще одна неплохая маска от Levrana. Натуральный состав, комфортное применение и неплохой результат на возрастной комбинированной коже. Но маска может слегка пощипывать чувствительную кожу. У меня кожа не чувствительная, поэтому пощипывание случается только в случае, когда кожа обветрится. Поэтому снижать оценку за это я не буду.

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Освежает
  • Состав
Catfishheadрекомендует
19.11.2021