Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 08:28

266 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Полуфабрикаты мы покупает довольно нечасто. Я уже много лет как не работаю, поэтому пельмени, вареники, чебуреки и прочее стараюсь готовить сама, изредка покупая лишь готовое тесто. Но вот вареники с картофелем и белыми грибами "Цезарь" захотелось попробовать. Увидела я их приложении "Сбермаркет", доставка осуществлялась из магазина "Лента", там и купила. Этот отзыв посвящен данным вареникам.

Вареники "Цезарь с картофелем и белыми грибами"

Вес: 600 грамм.

Цена: я купила в "Ленте" через "Сбермегамаркет" за 266 рублей. Ради интереса глянула, в "Ашане" их сейчас подают в 2 раза дешевле. Думаю, это красная их цена.

Место покупки: гипермаркет "Лента".

Где купить: там же, а так же другие продуктовые магазины. Продукция бренда "Цезарь" хорошо распространена, найти ее не составит труда.

Страна производства: Россия.

Срок годности: 6 месяцев.

Описание от производителя/поставщика

Изысканное нежное блюдо для обеда и ужина.

Вареники «Цезарь» с картошкой и грибами – вкус, который придает новые изысканные и утонченные ноты привычному блюду.

Вареники из тонкого теста с начинкой из свежего картофеля и ароматных белых грибов.

Упаковка

Находятся вареники в прозрачном полиэтиленовом пакете. Через него можно разглядеть и даже прощупать сами вареники. Сверху пакет перехвачен белой скобкой (я ее уже сняла и надела икеевскую красную прищепку).

На упаковке имеется изображение грибов и картошки, информация о производителе, составе и прочее.

Сами вареники

Выглядят они в большинстве своем очень даже славно. Все одинаковые по размеру и форме. Края волнистые, аккуратные. Сразу видно, что это не ручная лепка, но мне как-то все равно.

У некоторых вареников "Цезарь" обломаны края, на некоторых тесто кажется сухим, заветренным, кое-где треснуло. Но я к этому моменту не хочу придираться и снижать оценку, возможно, это издержки их хранения, перевозки и отгрузки.

Запах. От этих вареников ничем особо не пахнет, пока он в мерзлом виде, веет холодом, на этом все.

Состав

К сожалению, с составом вареников "Цезарь" я смогла ознакомиться уже после того, как их купила. Мои опасения насчет ароматизаторов и усилителей вкуса оправдались. Состав спрятан в цитату.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, картофель свежий, белые грибы, грибы замороженные (вешенка), масло сливочное, картофельные хлопья (картофель свежий, регуляторы кислотности пирофосфаты, антиокислитель аскорбиновая кислота, краситель куркумин), вода питьевая, сливки сухие, лук репчатый обжаренный, масло растительное, соль, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консервант сорбат калия, перец черный молотый, улучшитель (крахмал кукурузный, мука соевая, фермент (α-амилаза))), краситель диоксид титана.

Калорийность на 100 г: 226 кКал/945 кДж

Мой опыт общения с варениками

Приготовление. Варила в обычной подсоленой воде. Когда вода закипела, забросила вареники, когда всплыли все - немного убавила огонь и варила еще минут 5-7. Долго не варю, т.к. картошка варится быстро, да и если их передержать, то могут развалиться и остаться без начинки.

После варки готовые вареники с картошкой и грибами выглядят отлично. Тесто вкусного бежевого цвета, нигде не лопнуло, начинка не вытекла. Треснула только пара вареников, но они изначально были с дефектом.

Запах от готовый вареников исходит приятный, съедобный, пахнут тестом и картошкой с грибами.

Вкус мне не понравился.

Тесто мягкое, тонкое, немного резиновое, но в целом очень даже нормальное.

Если с тестом все в порядке, то начинка оставляет желать лучшего. По консистенции она нормальная, как будто густое картофельное пюре с грибами, начинка плотная и не водянистая, не похожа на кисель.

А вот на вкус начинка какая-то непонятная. Вроде бы и на настоящее картофельное пюре похожа, а вроде и на ту, что быстрого приготовления из порошка, например, "Роллтон". Вкус тоже специфический. Грибы в варениках чувствуются, они нарезаны большими кусочками, которые трудно не заметить. Нельзя сказать, что в них нет грибов. Но вкус опять же такой странный. Если вы ели домашние вареники с грибами, то вкус грибочков вам хорошо знаком. Он мягкий, нежный, натуральный, под час едва уловимый. Но тут у грибов вкус явный, многократно усиленный и концентрированный, как у грибного кубика "Магги". Когда ешь, то такое чувство, что это порошковое картофельное пюре с кубиком грибным.

Если обратиться к составу, то подозрения отчасти оправдываются. Производитель не скрывает, что в варениках "Цезарь" помимо картофеля и грибов есть консерванты, ароматизаторы и глутамат натрия. Мне это не нравится.

Смущает не только этот специфический, усиленный вкус, сколько то, что вареники знатно горчат. Я не знаю, что придает горькость этому блюду, но она слишком выражена.

Поедание этих вареников мне не доставило удовольствия. Мне кажется, их можно есть только с большого голода. Я их точно больше не куплю. Дети есть не стали, муж тоже поморщился. Накормила, называется. С горя съела штук 7 сама, больше не влезло.

После поедания вареников никаких неприятных ощущений не возникло. Не было ни отрыжки, никаких пищевых расстройств, стул тоже был в норме. Даже мой гастритный желудок не взбунтовался, а ведь я съела их штук 7 с голодухи.

Итак, плюсы вареников "Цезарь с грибами и картофелем":

• легко и быстро готовить;
  • приятное тесто
  • при варке не разваливаются

Минусы:

• состав с ароматизаторами, консервантами и усилителем вкуса;
  • специфический вкус и горький привкус.

Покупать или нет?

Решать вам, конечно. Рейтинг у вареников "Цезарь" с картофелем и белыми грибами довольно хороший, значит, многим они понравились. Но мне вообще не зашли, ни вкусом, ни составом. Ставлю тройку, не рекомендую. Надеюсь, мой отзыв был полезен. Добра и вкусных покупок.

Достоинства
  • Обед без заморочек
Недостатки
  • Ароматизаторы и усилители вкуса в составе
  • Не стоят своих денег
Кsenia.не рекомендует
Никогда ничего не покупаю этого бренда... и не зря, видимо)
Печалька 😕
03.02.2022
Буду знать что лучше их не покупать 😕
03.02.2022
многократно усиленный и концентрированный, как у грибного кубика "Магги"
ох, перемудрил, конечно, производитель, только хуже сделал(
04.02.2022
Не зря я эту марку не люблю! Такие бы детям не дала попробовать
04.02.2022
Теперь точно не куплю
06.02.2022
Уже не первый раз читаю негативные отзывы на эту ТМ.
12.02.2022
Вот спасибо за предупреждение, а то я покупаю все, где есть белые грибы, обожаю их 🙈
17.03.2022
Спасибо за предупреждение
20.03.2022
Казалось бы какая химия в таком простом продукте 😞
23.05.2024
Лучше взять пачку замороженных грибов и картошку и съесть со сметаной 🍲
02.03.2025
Такой горький привкус придаёт отработанный фритюр... Сначала думал показалось, сварил ещё раз, точно он...
Ничего себе какие они дорогие были 2 года назад. Я вот купила за 169 руб