Доброго дня!
Раньше я очень любила пельмени, но после того, как перестала есть мясо - подсела на вареники. Сегодня расскажу о Варениках Цезарь с картофелем и белыми грибами.
Покупала за 151 рубль. Обычно пачки вареников по 450 грамм, в этой пачке 600 г. За такой объём цена приемлемая. Нам с мужем хватает такой пачки почти на два раза (парочку досыпаем из новой пачки обычно).
Я как-то привыкла, что чаще всего вареники это постный продукт. Но тут в составе вы найдёте и сухие сливки, и яичный порошок.
Для меня это не проблема, так как и яйца и молоко я ем.
Вареники красивые с резными краями. На некоторых видны трещинки, именно эти вареники и "лопнут" во время варки выпустив свою начинку.
Но сегодня я поделюсь одним отличнейшим рецептом, который когда-то подсмотрела на ютубе на канале "Михаил Веган". Благодаря этому рецепту, лопнувшие вареники перестанут быть проблемой, да и готовить вареники, просто закинув их в подсоленную воду, у вас желание пропадёт.
Для начала я обжариваю грибы на сковородке. Когда они "почти готовы", заливаю их овсяным молоком или сливками. Можно и обычным молоком, но мне так не очень нравится.
Потом выкладываю в сковороду вареники и доливаю воды, чтобы она их полностью покрыла.
На этом этапе это выглядит вот так.
А теперь под крышку и варим столько, сколько рекомендуется на упаковке. В данном случае 7 минут, после закипания.
Потом я добавляю немного плавленого сыра или муки для загущения и тру твёрдый сыр.
Уже без крышки, на маленьком огне, время от времени помешивая, дожидаюсь пока наш сырно-сливочный соус загустеет.
Добавляю молотый черный перец и уроп - готово!
Выглядит очень аппетитно и на вкус просто чудо. Очень вкусно. Всего два вареника пострадали при приготовлении, но если начинка убежит, то при таком способе приготовления - всё равно вкусно, голое тесто жевать не придется.
Если я криво объяснила, можете посмотреть сами на канале "Михаила Веган" там много классных рецептов.
Ну а про эти вареники я могу сказать, что они не самые вкусные вареники, которые я пробовала, но вполне приемлемые. В кашу не развариваются, даже после 20 минутной варки в соусе.
Рекомендовать могу!
Минус одна звёздочка им за состав - на мой взгляд там много всего, без чего вполне можно обойтись. Да и многие постящиеся могут наколоться, если не прочитаю состав, написанный очень мелким шрифтом.
Спасибо за прочтение! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.