Macadamia Healing Oil Treatment
Ну вот и ко мне попало пару саше и несколько баночек по 10 мл масла Macadamia ,не смотря на то, что отзывов на него достаточно, все же напишу свои впечатления о нём (к слову я уже использовала 30 мл точно)
Этот американский бренд на рынке не так давно, а уже добился такой популярности. Ценник не самый низкий, но тем не менее продукция пользуется большим спросом.
Информация о продукте из просторов интернета :
Назначение:
Восстанавливающее масло Macadamia Healing Oil Treatment предназначено для интенсивного ухода за сухими и поврежденными волосами. Обладает укрепляющим и восстанавливающим действием.
Описание:
Специальная формула препарата на основе натуральных масел, витаминов и микроэлементов интенсивно восстанавливает структуру сухих и поврежденных волос, питает и укрепляет их по всей длине, способствует спаиванию секущихся кончиков. Восстанавливающее масло Macadamia препятствует потере интенсивности цвета окрашенных волос, делает локоны более мягкими, послушными, блестящими и шелковистыми. Средство не утяжеляет волосы, обеспечивает надежную защиту от воздействия ультрафиолета, облегчает расчесывание и сокращает время сушки феном.
Применение:
Нанесите необходимое количество масла Macadamia Healing Oil Treatment на влажные или сухие волосы, равномерно распределите по всей их длине и оставьте до полного впитывания. Препарат можно добавлять в другие ухаживающие, кондиционирующие или окрашивающие средства для увеличения их эффективности (например, в восстанавливающую маску Macadamia Deep Repair Masque или несмываемый кондиционер Macadamia Nourishing Leave-in Cream).
Вот какое описание в мини-каталоге :
Так как кончики моих волос были недавно осветлены-они пористые, соответственно нуждаются в усиленном питании и увлажнении.
Масло по текстуре не очень легкое ,но и не суперплотное, немного жетловатого цвета с приятным сладким запахом,от которого я была в восторге и рада тому, что аромат остается на волосах достаточно долго.
Расскажу способы его применения и какие эффекты я получала:
- Сначала я его наносила после мыться на влажные волосы, зажирнить или утяжелить волосы так и не получилось, наливала то чуть ли не пол-ладошки, то буквально каплю. После первого нанесения волосы были как после очень питательной маски:гладкие ,не пушистые,понизилась пористость поврежденных кончиков,были гладкие и блестящие.Такой эффект я получала еще 2 применения,потом волос видимо насытился и немного реанимировался и после принимал масло уже с более лайтовым результатом,они становились помягче и были менее сухими.Так же в каталоге указано, что масло сокращает время сушки до 40-50 % - не могу на этот счет ничего однозначно сказать, я особой разницы во времени сушки с маслом и без не заметила (
- Потом я начала добавлять масло в интенсивную маску Джойко (Deep-Penetrating Reconstructor) ,смешивая их в ладошке наносила на подсушенные вососы минут на 20-30 минут. Так как маска работает со структурой волоса, увлажняющие свойства масла давали дополнительный эффект .(маска и сама по себе давала шикарный результат,но опять же после третьего применения результат ослабел) Таким образом я совмещала два хороших продукта и получала более интересный результат в виде глубокого увлажнения и блеска,так же волосы очень хорошо лежали,многие это называют "струящиеся волосы"
- В период, когда я создавала прикорневой объем, чтобы его не потерять масло я уже сочетала с жидким реконструктором Джойко (Liquid Reconstructor).Я делала пару пшиков реконструктора в ладошку и туда же капельку масла,так текстура получалась масляной (реконструктор по текстуре как мутная водичка) но при этом более легкой,я получала и нужную долю увлажнения и плотность.Так можно делать с любым несмываемым спреем если нужно получить более лугкую текстуру или какой-то дополнительный эффект будь то легкое расчесывание,антистатик или интенсивное восстановление.
- Так же все это время я добавляла каплю масла во время окрашивания,так краска была более приятной по текстуре, хорошо распределялась ,при этом смывалась хорошо и волосы были мягкие).Когда осветляла девочке корни добавляла в смесь порошка и оксида,пудра меньше сохнет и опять же легче распределяется .
Вот какие кончики у меня:))
К слову рекомендации по добавлению масла Макадамии в маску и несмываемый кондиционер Макадамии я прочитала только при написании отзыва.
Для тех кто любит сканировать состав:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tocopheryl Acetate, Isoproryl Myristate, Benzyl Salicylate, Cumarin, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Green 6 (CI 61565), Red 17 (CI 26100), Violet 2 (CI 60725), Yellow 11 (CI 47000), Fragrance (Parfum)
Используйте все: маски ,шампуни, кондиционеры, крема, масла и всевозможные смываемые и несмываемые уходы,все это при грамотном использовании принесет только пользу волосам.