Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 12:31

Не понимаю за что этой рикотте от Bonfesto столько пятерок понаставили!!! Толи люди не пробовали до этого вкусную рикотту, то ли вообще не знают какой вкус у рикотты должен быть... Не знаю! Теряюсь в догадках, но мне, как человеку, который рикотты перепробовал разной кучу :от российской до итальянской,и который готовил ее дома не раз, хоть это и хлопотно, рикотта лайт от Bonfesto вообще не понравилась! Совсем!!!

Минусов у нее куча, обо всех расскажу.! Во-первых, заявленный производителем хваленый слоган "лайт". Переворачиваем ,смотрим калорийность 142 калории. У обычной рикотты от Bonfesto 157, у итальянской 160-170 где-то, разница всего в 30 несчастный калорий, а вкус от этого пострадал конкретно!!!!

Вкус абсолютно водянистый и невыразительный! Хорошая вкусная рикотта должна иметь привкус сыворотки и молока, быть слегка солоноватой (совсем чуть-чуть) и напоминать пресный мягкий творожок. Тут же совершенная бумага во рту, белые безвкусные крупинки и больше ничего! Признаюсь, не ожидала от Bonfesto такой подставы, откровенное разочарование продуктом,заявленным как рикотта! Рикотта пр-ва ЗАО "Умалат " или итальянская Castelli НАМНОГО ВКУСНЕЕ!!!!

На вид рикотта Bonfesto вроде неплоха, но подносишь ложку ко рту и понимаешь, как обманчива внешность.

Купила ее для свежего чизкейка (без выпечки), в итоге получился очень банальный десертик с плоским вкусом. Зато ,когда я готовлю десерты с рикоттой от "Умалат", они получаются сказочно хороши! Если производитель задался целью сделать именно низкокалорийный продукт, решив пожертвовать вкусом, то жертва оказалась неоправданной, 30 несчастных калорий не стоят таких экспериментов.

Я не довольна! Не рекомендую!!!!

Mozzarellaне рекомендует
А мне понравилась, хотя, соглашусь, от "Умалат" вкуснее. 😊
02.11.2014
Светлана Юрьевна, нет, безвкусные продукты не по мне .Хотя,не исключено,что у меня излишне завышенные к продуктам требования, род деятельности обязывает 😁
02.11.2014
мне тоже не понравился вкус,попробовала одну ложку разочаровалась(
02.11.2014
никогда не пробовала данный продукт.
03.11.2014
Не пробовала и теперь не буду, умалатовская рикотта и правда хороша.
03.11.2014
А мне и на вид эта рикотта не нравится, консистенция у нее какая-то пластилиновая, я более творожистую предпочитаю.
04.11.2014
а мне кажется,что пишут положительные отзывы боясь что отрицательные читать не будут. или просто не любители и не ценители сыра.
05.11.2014
не пробовала такой, буду иметь в виду 😉
06.11.2014
Долго я ее гипнотизировала в магазине, купить не рискнула. теперь уж и не знаю, стоит ли 😎
Хороший разбор полетов)
17.11.2014
Добрый день, уважаемая Mozzarella. Спасибо за такой содержательный отзыв. Нам действительно очень важно мнение каждого покупателя, но мы хотим пояснить некоторые моменты.
1. Калорийность продукта. Для того, чтобы снизить калорийность продукта, но оставив качество как у калорийного, многие предприятия идут на добавление различных химических соединений. Мы на данный шаг не пошли. Сохранив состав и немного откорректировав технологию, калорийность продукта удалось снизить на 30 Ккал. Мы считаем это нашим успехом. Да и для людей, которые занимаются спортом и следят за своим рационом даже 10 кКал важны, а не то что 30 кКал.
2. Солоноватость. При производстве продукта, мы не добавляем соль (что отражено в составе на упаковке).

Нам очень приятно, что вы нас сравниваете с таким гигантом и опытным заводом.
При сравнении вкусовых качеств продуктов чувствуется определенная разница, все по тому, что продукты изготавливаются из разного сырья и материалов, а также разнится технология изготовления продуктов.
17.11.2014
Bonfesto, конечно я сравниваю именно с этими сырами от других заводов так,как все эти сыры находятся в одной ценовой категории. Я лично, как человек,который "занимается спортом и следит за своим рационом" выбираю обезжиренный кремообразный творог для подобных блюд, так как, к сожалению, он выигрывает у рикотты "лайт" и по вкусу, и по калориям, и по стоимости! 😉 Если мне нужен именно вкус рикотты, а не только ее текстура,вполне заменяемая мягким творогом, то выберу я классическую рикотту. В любом случае, желаю "рикотте лайт" от Bonfesto найти своего постоянного покупателя! 😊
11.12.2014
Угу-угу, как бумага во рту и без выраженного вкуса, тк сухого молока до фига и крахмала , скорее всего 😬 Тоже не поняла восторженных оценок 🤪
11.12.2014
june_07, вот точно, бумага-бумагой!!! 😊
08.07.2015
Вот надо же!!! а мне очень понравился данный сыр!!! Даже маскарпоне уступил.......... может у меня что-то со вкусом???
08.07.2015
Лидия Крым , может просто у меня такое впечатление именно от сравнения с другими марками, производящими рикотту? Возможно, если бы я попробовала только этот сыр самым первым ,я бы поставила балл повыше. Но так как я с рикоттой сталкиваюсь регулярно, с разной, то уже выбираю ,конечно те, что наиболее вкусные. У меня как у повара и как у любителя хороших диетических продуктов требования завышены - это факт 😁