Сыр у меня один из любимых продуктов. Да и мало кто его не любит))
Обычно, сыры от российских производителей особенно друг от друга для меня не отличались никогда. Но тут в очередной раз делая закупки, решила попробовать этот голландский сыр алтайского производителя из села Мамонтово. Давно все же заметила, сыры алтайских производителей более вкуснее.
Сразу скажу, в Голландии я никогда не была, а значит наверняка настоящий голландский сыр не пробовала. Не уверена, что продаваемые голландские сыры у нас соответствуют))
Для пробы я взяла небольшую пачечку-шарик этого сыра 0,292 грамма, которые стоили 265 рублей.
Сыр твердый Мамонтовский Молочный Завод Голландский 50%
Состава голландского сыра Мамонтово:
Изготовлен из пастеризованного молока, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поваренной пищевой соли, отвердителя - хлористого кальция, консерванты - калия азотнокислого, красителя - бета-каротина.
Состав вполне нормальный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
23 г
Жиры
28 г
Калорийность
355 ккал
На вид сыр по цвету обычный, как твердый российский и по-голландски не разговаривал)) Ну а если серьезно ничего криминального по виду в сыре я не обнаружила, чтобы его забраковать.
Сыр твердый Мамонтовский Молочный Завод Голландский 50%
Пахнет так же обычно сырно и по-молочному, без резкости.
Сыр твердый, но не каменный. Если взяли туповатый ножик, то немного так порежется, как у меня))))
Сыр твердый Мамонтовский Молочный Завод Голландский 50%
По вкусу мне очень понравился. Чуть-чуть соловатенький, но очень аккуратно и присутствует ореховое послевкусие. Такие сыры мне нравятся. Идеальный вариант для завтрака или перекуса и даже для салата со свежими овощами. Потому что сыр очень вкусный и подойдет ко всему =)