Опубликовано 18 Май, 2022 - 09:00

Сыр у меня один из любимых продуктов. Да и мало кто его не любит))

 

Обычно, сыры от российских производителей особенно друг от друга для меня не отличались никогда. Но тут в очередной раз делая закупки, решила попробовать этот голландский сыр алтайского производителя из села Мамонтово. Давно все же заметила, сыры алтайских производителей более вкуснее.

 

Сразу скажу, в Голландии я никогда не была, а значит наверняка настоящий голландский сыр не пробовала. Не уверена, что продаваемые голландские сыры у нас соответствуют))

 

Для пробы я взяла небольшую пачечку-шарик этого сыра 0,292 грамма, которые стоили 265 рублей.

 

Сыр твердый Мамонтовский Молочный Завод Голландский 50%

 

Состава голландского сыра Мамонтово:

 

Изготовлен из пастеризованного молока, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поваренной пищевой соли, отвердителя - хлористого кальция, консерванты - калия азотнокислого, красителя - бета-каротина.

Состав вполне нормальный.

 

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки

    23 г

  • Жиры

    28 г

  • Калорийность

    355 ккал

 

На вид сыр по цвету обычный, как твердый российский и по-голландски не разговаривал)) Ну а если серьезно ничего криминального по виду в сыре я не обнаружила, чтобы его забраковать.

 

Сыр твердый Мамонтовский Молочный Завод Голландский 50%

 

Пахнет так же обычно сырно и по-молочному, без резкости.

 

Сыр твердый, но не каменный. Если взяли туповатый ножик, то немного так порежется, как у меня))))

 

Сыр твердый Мамонтовский Молочный Завод Голландский 50%

 

По вкусу мне очень понравился. Чуть-чуть соловатенький, но очень аккуратно и присутствует ореховое послевкусие. Такие сыры мне нравятся. Идеальный вариант для завтрака или перекуса и даже для салата со свежими овощами. Потому что сыр очень вкусный и подойдет ко всему =)

Достоинства
  • Вкусный
  • Качественный
  • Хороший состав
Murmikaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также