Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 08:31

Сегодня речь пойдет о сыре «ларец» с лисичками.

Покупала я недавно вкусный сыр с лисичками от Сернурского сырозавода. И все мне там понравилось, кроме привкуса лука (после ковида из-за изменения вкуса не переношу его). Поэтому увидев этот сыр, с лисичками, но без лука, я решила немедленно его купить и попробовать. Правда немного смущало наличие консервантов и ароматизатора (нигде не написано, что он натуральный), но зато цена была значительно выгоднее, чем у Сернурского аналога (особенно по акции). Заказав его в магнит доставке, я немного подержала его в холодильнике, а потом достала и приготовилась к гастрономическому удовольствию.

Яркая и уютная упаковка с веселыми лисичками не предвещала ничего плохого:

Лисички проглядывали даже через заднюю плотную и непрозрачную часть упаковки, и их количество меня очень радовало:

В лицевой же части лисички так и манили попробовать их:

Состав и прочая информация были написано очень мелко и неярко, но с усилием можно было прочитать:

По сути состав был такой же, как и на сайте продавца (иногда бывают несоответствия, поэтому я обычно проверяю).

Состав: нормализованное молоко, восстановленное молоко, соль пищевая, грибы лисички, консервант нитрат калия, ароматизатор "лисички", молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, натуральный краситель аннато.

Консервант и ароматизатор конечно не радовали, но я думала, что если есть по чуть-чуть, то никакого вреда не будет.

Не откладывая дело в долгий ящик, я решительно вскрыла упаковку и достала «звезду» моего сегодняшнего поста:

Полюбовалась им с разных сторон, восхищаясь количеством грибов в тоще сыра:Нарезала и красиво разложила на тарелке (хотелось сочетать удовольствие от вкуса с эстетическим):И вот (барабанная дробь!) наступил торжественный момент — я открыла рот и положила туда кусочек этой красоты.
Сказать что я была разочарована — ничего не сказать. С трудом проглотила (надеясь, что сначала мне показалось, и что я неправильно поняла вкус) и ожидала приятного послевкусия. Но чуда не произошло.

Его запах напоминает какую-то ужасную смесь запаха краски (недавно наслаждалась подобным во время ремонта в подъезде) и химозного запаха чеснока (еще один вкус, который я стала ненавидеть после ковида). Ничего похожего на вкус или запах лисичек в этом ароматизаторе не было от слова совсем. А ведь в составе указан ароматизатор "лисички".

Причем запах и привкус этот изо рта не выветривается — противно на редкость. И еще появилась какая-то неприятная, пардон, отрыжка от этого сыра (я к такому вообще не склонна), изжога (которой я тоже очень редко страдаю, и сегодня до употребления этого сыра у меня этого симптома не было) и даже подташнивание.
Возможно мне просто попалась какая-то бракованная партия — не знаю (может быть именно поэтому в магазине этот сыр продавался по акции), но вкус отвратительный. После маленького кусочка стало некомфортно везде (от рта до всех остальных отделов жкт). И даже создается ощущение, что нижняя губа как будто немного немеет (возможно просто иллюзия от неприятного запаха, а может аллергическая реакция или просто реакция организма на эту химию). Естественно я понимаю, что больше я это есть не стану.
Так что по сути выброшенные деньги и испорченное настроение. Вот чем иногда заканчивается склонность в экспериментам и экономии.

Не знаю теперь как отделаться от этого «деликатеса». Выкидывать вроде жалко, а отдавать живым людям эту отраву не хочется. Не уверена, что и собаке бы отдала.

Не рекомендую от слова совсем. Больше с этим брендом экспериментировать не стану. И вам не советую.

Спасибо за то, что зашли на огонек, желаю вам никогда так не разочароваться в какой бы то ни было сфере жизни, как я сегодня с сыром. ;):)

А вот тут есть ссылки на мои отзывы о нормальных (съедобных) сырах:

Якобы «пармезан».

Легкий нежирный сыр

Интересный сыр с лисичками

Качественный и выдержанный твердый сыр

Достоинства
  • Красивый на вид
Недостатки
  • В составе краситель и ароматизатор
  • Неприятные ощущения в жкт после его употребления
  • Отвратительный вкус и запах
Chukcha-v-chumeне рекомендует
08.04.2024
Не умеют наши хороший сыр делать (((
08.04.2024
Согласна. В основном это так. Особенно, когда речь идет о твердых сырах (полутвердые бывают вполне сносные). Но иногда и у наших производителей бывают удачные эксперименты. Например, сыр от «Брыкин бор» (у меня в конце этого отзыва есть ссылка на него) очень даже приличный оказался (надеюсь не только в той партии, которую я на днях покупала. Потому как по моему опыту у очень многих наших производителей качество и вкус сыра ну ооочень сильно могу отличаться в различных партиях. Бывает купишь сыр, он понравится. Купишь его во второй раз — вообще ничего общего с предыдущим…).
16.04.2024
Я сегодня открыла упаковку и была в ужасе сначала от запаха, потом от вкуса. Малюсенький кусочек съела и теперь во рту тот же мерзкий привкус как и вас. Я была удивлена , так как все отзывы от этого сыра отличные, и только когда ввела в поиск в Яндексе сыр ларец с лисичками гадость- мне выдал поисковик ваш отзыв. Значит я не одна такая.Сыр пойдет жить с мусорное ведро,однозначно
16.04.2024
Тут два варианта: либо нам с вами попалась бракованная партия, а остальным потребителям, оставившим отзывы, везло на нормальные партии товара (но я все равно не доверяю производителю, раз он бракованные партии, не проверив, отправляет на продажу. Да и вообще — у хороших производителей сыр всегда один и то же по вкусу. Если разные партии отличаются, значит с технологиями на производстве непорядок. Делают каждый раз как бог на душу положит, а не в строгом соответствии со стандартами), либо у нас с вами более чувствительные рецепторы, и то, что другим кажется насыщенным ароматом, нами воспринимается как жуткая вонь, пардон. В любом случае я такой сыр больше пробовать не хочу… А ваше умение правильно вводить поисковой запрос возьму на заметку 😄😃😁
Купила этот сыр, тк тоже люблю сыр Ларец. Вкушая его у меня ассоциация с резиновыми колёсами или бензином. Действительно не приятный аромат. Нашла ваш отзыв и понимаю, что это не показалось...
31.05.2024
А я надеялась, что мне просто бракованная партия досталась 😀. А судя по комментариям такой вкус у этого сыра бывает часто (а может и всегда). Неудачный эксперимент производителя в общем.
Больше я такой точно не куплю 😁. Да, думаю, любителей такого вкуса нет
31.05.2024
Кто-то все-таки пишет позитивные отзывы на этот сыр. То ли партии бывают более удачными, то ли некоторым такое как ни странно нравится 😅😄😁. Но я тоже не понимаю, как такое можно есть…