Опубликовано 19 Март, 2016 - 15:50

неделя или более

Здравствуй, уважаемый читатель!

Я продолжаю осваивать каталоги Avon и вспоминать свои школьные годы.

В этот раз свой отзыв я посвящаю шампуню от Avon Непревзойденный объем.

Объем - 250 мл.

Цена - 79 рублей (по скидке).

Консистенция средней густоты. Извлекается шампунь в считанные секунды. Сквозь пальцы не просачивается, а стабильно держится на ладони.

Цвет бледно-розовый (прозрачный намек на малину). Разбавлен перламутром.

Состав (любители органики, зажмурьтесь):

Вода, натрия (ПЭГ) лаурилсульфат, кокамидопропилбетаин, этаноламид кислот кокосового масла, цетиловый спирт, натрия хлорид, отдушка, гуаргидроксипропилтримоний-хлорид, этиленгликольдистеарат, диметиконол, динатриевая соль, этилендиаминтетра уксусной кислоты, пантенол, токоферола, ацетат, лимонная кислота, пропиленгликоль, метилхлоризотиазолин, экстракт цветков гибискуса сабрадифа, экстракт плодов малины обыкновенной, метилизотиазолинон, CI 17200, CI 47005, линалоол, гексилциннамаль

Вот такой набор букв. Из него мне знакомы пантенол, лимонная кислота, плоды малины и экстракт цветков. А, ну и спирт, конечно 😂

Тем не менее, я считаю вышеуказанный состав не особо страшным. Ну вот сколько лет мы пользовались шампунями из среднестатистических магазинов? И ничего, не облысели. Самое главное, чтобы шампунь промывал волосы, а все остальное - дело вкуса.

К слову о моющих свойствах:

1. Пенится шампунь превосходно и мне это очень нравится. По своему обыкновению, я наношу шампунь два раза. Мне так спокойнее.

2. Волосы промывает не до скрипа, но ощущение чистоты сопровождает потом на протяжении двух дней.

3. После мытья волосы расчесываются прекрасно! Я про бальзам даже и не вспоминаю.

4. Объем...Да ладно вы, бросьте 😊 Потрясающего объема можно ожидать только:

а) от здоровых волос;

б) от укладки.

Всё остальное - маркетинговый ход (на который я всё равно покупаюсь).

На фото (в жизни я, кстати, выгляжу более симпатично), волосы вымыты описываемым шампунем и не уложены. Да, кончики пушатся. А что я хотела? Буквально в начале апреле прошлого года я их неоднократно изводила перекисью. Да и крайняя стрижка была в том же апреле (только в конце). Так что результат на данный момент меня полностью устраивает.

А теперь о запахе... Вот что-то Avon грешит с ним. Это я еще поняла, когда купила гель для душа от одноимённой фирмы. На этикетке нарисована малина и гибискус, но я отчетливо слышу вишню. Совпадение? Не думаю. Тем не менее, запах меня абсолютно не раздражает, так как к вишне я отношусь крайне положительно (но хотелось бы услышать малину всё-таки).

В общем, я рекомендую шампунь от Avon непревзойденный объем с малиной и гибискусом!

А здесь вы можете ознакомиться с мятным шампунем от Avon - ТЫК.

Благодарю за уделённое время! 😊

Достоинства
  • Запах
  • Хорошо очищает
  • Цена
КомпасЗемнойрекомендует
19.03.2016
тоже, как и вы осваиваю каталоги, заказала другой шампунь этой серии оказался неплохой)
19.03.2016
Может запах вишни = малина+гибискус?))) Я как-то раз, давно, с подругой смешала малиновый сок с нидерландским ромом и лимонным сиропом( 😊 ) и получился...запах свежего грейпфрута, может тут тот же принцип? 😂

А как вообще, в наши дни, Avon, стоит ли заказывать? (со школы просто через все эти каталоги не заказывала)
Hazy_meaning ,можно обратить своё внимание на гели, шампуни, тональные средства. 😊
Тем не менее, для меня, например, остаётся загадкой одна вещь: на тональной основе, которую я заказывала, не было штрих кода. Почему? Понять не имею. Из-за этого я не могу про нее написать отзыв. А жаль. Средство замечательное 😊
надо будет попробовать 😊
19.03.2016
Неплохой шампунь) Пока ещё его не удалось попробовать